Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $


Помидоры запеченные с картофелем и яйцами

На 4-6 помидоров, 4 картофелины, 5 яиц, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, пучек зелени, соль по вкусу.


Помидоры нарезать ломтиками и обжарить. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Нашинковать и поджарить репчатый лук. Положить все на сковородку, смазанную сливочным маслом, залить взбитыми яйцами и запечь. Перед подачей к столу посыпать зеленью.


Баклажаны со взбитыми яйцами.

5  баклажанов, 100 г. сливочного масла, 3 яйца, соль.


Очищенные от кожуры баклажаны очень мелко нарезать, посыпать солью и оставить на 20 минут. Потом отжать рукой, положить в кастрюлю, добавить масло и тушить до готовности. Затем залить баклажаны взбитыми яйцами, перемешать и держать на огне до готовности яиц.


Бобы с горчичным соусом.

Отварить бобы. Вареную грудинку или корейку нарезать кубиками, смешать с отваренными бобами, добавить масло и прогреть. Заправить горчичным соусом.

На 2 стакана бобов — 200 г.  грудинки или корейки, 1 ст. ложка сливочного масла.

 

Бобы с маслом и луком.

Бобы перебрать, промыть, замочить на 5—8 ч и затем сварить, добавив пучок зелени. После варки зелень удалить. Бобы посолить и посыпать перцем. Перемешать с мелко нарезанным репчатым луком, поджаренным в масле или на свином сале.

На 1 стакан бобов—1 пучок зелени, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла или свиного сала, соль и перец по вкусу.

 

Пюре из бобов.

Бобы перебрать, замочить на 5—8 ч, сварить. После варки посолить, протереть, заправить маслом. Можно добавить поджаренный на масле репчатый лук. Хорошо перемешать.

На 2 стакана бобов—100 г сливочного масла, 4 головки репчатого лука, соль по вкусу.


Биточки из бобов.

В кипящее молоко всыпать тонкой струей манную крупу и сварить, помешивая, густую манную кашу.

Приготовить пюре из бобов (см. выше), смешать его с горячей манной кашей, ввести сырые яйца, поджаренный на сливочном масле репчатый лук и все хорошо переме­шать.  Из массы сформовать биточки, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде. При подаче можно полить томатным соусом или сметаной.

На 2 стакана бобов— 100 г сливочного масла, 2 стакана манной каши (для каши взять 1/2 л молока, 4 ст. ложки манной крупы), 1 яйцо, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2     головки репчатого лука, 1 стакан томатного соуса  или сметаны.

 

Оладьи из бобов.

Бобы сварить, приготовить пюре (см. выше). В теплое пюре добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную пшеничную муку (50% к массе сухих бобов) и мешать до получения однородного теста. Тесто поставить на 2 ч в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, выпечь из него оладьи на сковороде. Подавать оладьи со сметаной или сладким киселем.

На 2 стакана бобов — 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст. ложка дрожжей, 1/2 стакана сметаны или 1 стакан киселя, сахар по вкусу.


Фасоль отварная в маринаде.

Отварить фасоль, откинуть на сито, посолить, охладить,  переложить на блюдо, залить маринадом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Для приготовления маринада морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нарезать соломкой и поджарить на растительном масле с томатом-пюре. В конце тушения добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый,  мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, тертый чеснок. Перемешать, довести до кипения и охладить.

На 2 стакана фасоли — 2 моркови, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, соль, уксус, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки по вкусу.


Фасоль отварная с ореховым соусом.

Фасоль залить водой на несколько часов, затем сварить в этой же воде. Процедить, переложить в салатник, охладить и залить ореховым соусом с чесноком.

 

Фасоль протертая с жареным луком.

Фасоль залить водой на несколько часов, затем сварить в этой же воде. Сваренную фасоль процедить, протереть через сито, слегка развести отваром, заправить солью, перцем, мелко нарезанным и поджаренным на растительном масле луком, взбить ложкой и выложить горкой на блюдо, украсив зеленью.

На 2 стакана фасоли — 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень укропа и петрушки по  вкусу.

Еще рецепты блюд из фасоли можете посмотреть здесь -



Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей