Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Торт «Клубничный» из заварного теста

 

50 г масла (маргарина), 150 мл воды, 75 г пшеничной муки, ще­потка соли, 2 яйца, слегка взбитых, 50 г сахарной пудры, 300 мл взбитых густых сливок, 225 г ягод клубники, разрезан­ных пополам, 25 г миндальных хлопьев.

 

Масло (маргарин) с водой доведите на слабом огне до ки­пения. Снимите с огня и быстро соедините с растоплен­ным маслом муку с солью. Постепенно добавьте яйца и взбивайте массу, пока она не станет однородной и нач­нет отделяться от стенок кастрюли. Выложите тесто лож­кой по кругу на смазанный маслом противень, чтобы по­лучилось кольцо. Выпекайте это кольцо 30 минут до золотистого цвета в разогретой до 220°С духовке. Остыв­шую заготовку разрежьте пополам по горизонтали. Взбей­те сливки с сахарной пудрой. Соедините половинки торта взбитыми сливками, клубникой и миндалем.

 

Фруктовый торт с клубникой

 

1 яблоко, очищенное и порезанное, 25 г порезанного сушеного инжира, 25 г изюма без косточек, 75 г масла (маргарина), 2 яй­ца, 175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ст. ложки молока, 225 г клубники, нарезанной ломтиками, 225 г диетического творога.

 

Измельчите в пышную массу яблоки, инжир, изюм и мас­ло (маргарин). Добавьте яйца, затем положите муку, пе­карский порошок и достаточно молока, чтобы замесить мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную жиром форму со съемным дном диаметром 20 см. Выпекайте в разогре­той до 180°С духовке 30 минут, пока заготовка не станет плотной. Выложите заготовку из формы и оставьте остывать. Остывшую заготовку разрежьте на два коржа и про­слоите клубникой и диетическим творогом.

 

Испанский кекс с винной пропиткой

 

8 яиц, 700 г сахарного песка, 350 г пшеничной муки, 300мл воды, 350 г коричневого сахара, 400 мл крепленого вина, молотая ко­рица.

 

Яйца и половину сахарного песка взбейте до консистенции сиропа над водой, кипящей на слабом огне. Взбивая, добавь­те муку. Выложите массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму 23 х 23 см. Выпекайте в разогретой до 190°С ду­ховке 45 минут, пока кекс не станет упругим. Выдержите кекс в форме 5 минут и выложите на сетку остывать.

В нагретую воду положите оставшийся сахарный песок вместе с коричневым сахаром и варите на слабом огне около 25 минут до образования густого прозрачного сиро­па. Снимите с огня и остудите. Добавьте крепленое вино и хорошо перемешайте. Залейте кекс винным сиропом и посыпьте корицей.

 

Рождественский кекс

 

350 г размягченного масла (маргарина), 350 г коричневого саха­ра, 6яиц, 450 г пшеничной муки, щепотка соли, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей, 225 г коричневого изюма без косточек, 450 г изюма «кишмиш» (золотистого), 225 г изюма «коринка», 175 г смеси рубленых цукатов, 50 г порезанных вишен в сахаре, ]00 г рубленого миндаля, 2 ст. ложки черной патоки, 3 ст. лож­ки бренди, миндальная масса, королевская глазурь.

 

Разотрите масло (маргарин) с коричневым сахаром и в по­лученную мягкую массу вбейте по одному яйца. Добавьте муку, соль и пряности, затем соедините со смесью осталь­ные ингредиенты. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 24 см. Выпекай­те в разогретой до 140°С духовке 6,5 часов, пока воткнутая в середину шпажка не выйдет чистой. Полностью остыв­ший кекс заверните в фольгу и держите в герметичном контейнере не менее трех недель, после чего покройте кекс миндальной массой и при желании — глазурью.

 

Торт с клубничным муссом

 

100 г пшеничной муки, 100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца.

Для мусса:

1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки воды, 450 г клубники, 3 яйца, белки отделены от желтков, 75 г сахарного песка, 1 ч. ложка лимонного сока, 300 мл густых сливок, 2 ст. ложки слегка об­жаренных миндальных хлопьев.

 

Соедините в однородную массу все ингредиенты теста. Вы­ложите смесь в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 23 см. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 25 минут. Заготовка зарумянится и станет плотной. Выложите заготовку из формы и оставьте остывать.

Приготовьте мусс. Всыпьте в воду желатин, а когда он набухнет, поставьте в горячую воду, чтобы желатин рас­творился. Слегка остудите. Измельчите в пюре 350 г клуб­ники и протрите через сито. Взбивайте желтки с сахар­ным песком, пока масса не станет светлой и густой, и не будет тянуться за взбивалкой лентами. Добавьте клубнич­ное пюре, лимонный сок и желатин. Взбейте сливки до гу­стоты и половину их соедините с муссом. Чистым венчи­ком взбейте в крепкую пену белки и соедините со смесью.

Разрежьте испеченный бисквит пополам и положите один корж в застеленную пленкой форму. Нарежьте ломтиками оставшуюся клубнику и разложите по коржу. Покрой­те клубнику муссом, положите сверху второй корж и очень легко прижмите. Поставьте торт застывать в холодильник.

Перед подачей выложите торт на блюдо обратной сто­роной вверх, снимите пленку и украсьте торт остальными сливками и миндалем.

 

Рождественское полено

 

3 яйца, 100 г сахарного песка, 100 г пшеничной муки, 50 г терто­го шоколада без добавок, 1 ст. ложка горячей воды, сахар тон­кого измельчения для посыпки.

Для крема:

175 г размягченного масла (маргарина), 350 г сахарной пудры, 2 ст. ложки теплой воды, 2 ст. ложки порошка какао.

Для украшения:

Сахарная пудра, цветная посыпка для торта.

 

Взбейте яйца с сахарным песком над кипящей на слабом огне водой. Продолжайте взбивать, пока смесь не загусте­ет. Снимите смесь с огня и взбивайте, пока не остынет. Всыпьте половину порции муки, затем добавьте шоколад, потом досыпьте муку и влейте воду. Выложите массу на смазанный жиром и застеленный бумагой противень. Вы­пекайте в разогретой до 220°С духовке 10 минут, пока за­готовка не станет плотной. Посыпьте мелким сахаром большой лист жиронепроницаемой бумаги. Выложите ис­печенный пласт на бумагу и подровняйте края. Накройте другим листом бумаги и скатайте валиком, не скручивая туго, начиная с короткой стороны.

Чтобы приготовить крем, разотрите с сахарной пудрой масло (маргарин), затем добавьте, взбивая, воду и какао. Остывшую заготовку раскатайте, снимите бумагу и рас­пределите по пласту половину крема. Снова скатайте ру­лет, покройте оставшимся кремом и вилкой нанесите узор, напоминающий полено. Посыпьте готовый торт са­харной пудрой и украсьте на свой вкус.

 

Пасхальный кулич «Шляпка»

 

75 г сахарного песка, 75 г пшеничной муки, 1 ст. ложка порошка какао, 1 ст. ложка теплой воды.

Для прослаивания:

50 г размягченного масла (маргарина), 75 г сахарной пудры. Для отделки верха: 100 г шоколада без добавок, 25 г масла (маргарина), ленточка или засахаренные цветы для украшения (по желанию).

 

Разотрите яйца с сахарным песком над водой, кипящей на слабом огне. Продолжайте взбивать смесь до загустения. Оставьте на несколько минут, затем снимите смесь с огня и взбивайте до тех пор, пока в массе не будет сохранять­ся след от вынутой взбивалки. Добавьте муку и какао, а потом влейте воду. Разложите тесто по двум смазан­ным жиром и застеленным бумагой формам диаметром 20 и 15 см.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 — 20 ми­нут. Заготовки должны хорошо подняться и стать плотны­ми. Выложите их остывать на сетку.

Разотрите маргарин с сахарной пудрой и полученной массой соедините испеченные заготовки.

Растопите шоколад с маслом (маргарином) над водой, кипящей на слабом огне. Полейте кекс шоколадной мас­сой, равномерно распределяя ее ножом. Украсьте «шля­пу» ленточкой или засахаренными цветами.

 

Пасхальный кулич (симнел) с изюмом

 

225г размягченного масла (маргарина), 225г коричневого саха­ра, тертая цедра 1 лимона, 4 яйца, взбитых, 225 г лшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1/2 ч. ложки тертого му­скатного ореха, 50 г кукурузного крахмала, 100 г изюма «киш­миш» (золотистого), 100 г коричневого изюма без косточек, 75 г изюма «коринка», 100 г покрошенных вишен в сахаре, 25 г молотых ядер миндаля, 450 г миндальной массы, 2 ст. ложки абрикосового джема, 1 белок, взбитый.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с коричне­вым песком и лимонной цедрой. Постепенно добавьте яй­ца, затем муку, пекарский порошок, мускатный орех и ку­курузный крахмал. После этого положите фрукты и миндаль. Выложите половину теста в смазанную жиром и застеленную бумагой глубокую форму диаметром 20 см. Раскатайте из половины миндальной массы круг по разме­ру кекса и уложите на тесто в форме. Накройте миндальную начинку оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 2 —2,5 часа до золотистого цвета. Ос­тавьте кекс остывать в форме, затем выложите и заверни­те в жиронепроницаемую бумагу. Выдержите кекс в гер­метичном контейнере три недели.

Вызревший кекс смажьте джемом. Три четверти остав­шейся миндальной массы раскатайте в круглый пласт диа­метром 20 см, подровняйте края и уложите на кекс. Из ос­тальной массы скатайте 11 шариков (по числу апостолов, исключая Иуду). Смажьте верх кекса белком, установите по кругу шарики и покройте их белком. Чтобы кекс слег­ка зарумянился, на минуту поместите его под горячий гриль.

 

Кекс «Двенадцатая ночь»

 

225г размягченного масла (маргарина), 225г коричневого саха­ра, 4 яйца, взбитых, 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка смеси мо­лотых пряностей, 175 г изюма «кишмиш» (золотистого), 100 г коричневого изюма без косточек, 75 г изюма «коринка», 50 г вишен в сахаре, 50 г смеси рубленых цукатов, 2 ст. ложки молока, 12 свечей для украшения.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с коричне­вым сахаром. Постепенно добавьте яйца, затем положите муку, смесь пряностей и сухофрукты с цукатами. Смесь хорошо вымешайте, подливая, если нужно молоко, чтобы получилось мягкая масса. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 2 часа, пока шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой. Ос­тывший кекс украсьте свечами.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей