Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

 

Бутерброды с грибами.

4—5 больших ломтей ржаного хлеба, 50—60 г сливоч­ного масла, 200—250 г соленых, ма­ринованных или консервированных гри­бов. луковица, 3—4 ложки сметаны, саль, сахар, зеленый лук, помидор или черносливы, (яблоко, яйцо).

Ломти хлеба намазывают маслом. Грибы мелко рубят, добавляют смета­ну и рубленый лук, при желании так­же измельченное яблоко и крутое яйцо. Бутерброды покрывают толстым слоем начинки, разрезают пополам, на четыре части или треугольными куска­ми. Каждый бутерброд украшают зе­ленью и кусочком помидора или поло­винкой отваренного чернослива. Бутер­броды можно не разрезать, в этом случае их едят с помощью ножа и вилки.

 

Бутерброды с запеченными шам­пиньонами.

На 135 г шампиньонов — 10—15 г сливочного масла, 100 г хлеба.

Шляпки свежих шампиньонов посо­лить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке или печи. Остывшие грибы мелко нарезать, истолочь и перемешать с хорошо рас­тертым сливочным маслом. Готовой массой помазать ломтики хлеба.

 

Бутерброды со сморчками.

250 г сморчков, 40 г масла, 50 г сыра, 2 кру­тых яйца, батон, свекольный сок, зе­лень петрушки, черный молотый перец, кориандр, гвоздика, соль.

Кусочки немного подсушенного бато­на намазать маслом и слегка обжа­рить. После этого сверху положить мелко нарезанные грибы, тушенные с луком и перцем. Посыпать тертым сы­ром, мелко порезанным желтком, зе­ленью петрушки и оставшимся белком, подкрашенным свекольным соком. На бутерброды можно положить кружочки свеклы, сладкий зеленый перец. Их можно также украсить иначе: лучше всего несколькими отдельно тушены­ми сморчками.

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей