Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Блюда мучные и творожные

Фледли (тонкие блинчики) 

Состав: - 0,125 л молока, 2 ст ложки пшеничной муки, 2 яйца, 20 г сливочного масла.

Муку тщательно размешать в молоке венчиком, взбить яйца и добавить немного соли. Тесто пропустить через сито. В секлянной посуде распустить 5 г масла. Четверть теста влить в масло и накрыть крышкой, поставить в печь на 5-6 мин. Блинчик должен стать золотистым, без коричневого оттенка. Готовить каждый блинчик отдельно.

Блинчики.

250 г. Пшеничной муки, 2.5 стак. сливок или молока, 3 яйца, 2 ст.ложки сливочного и 2 ст.ложки топленого масла, соль.

Распустить топленое масло. Яичные желтки смешать с 0,5 стак. молока, посолить. Добавить сахар. Всыпать муку постоянно перемешивая. Влить растопленное масло. Вымесить тесло, чтоб не было комков, развести молоком, постепенно вливая его и перемешивая. Взбить белки и добавить в тесто. Снова перемешать. Десертную тарелку смазать маслом. Смоченной в воде ложкой выложить на тарелку немного теста (2 ст.ложки). Добиться, чтоб тесто растеклось ровным тонким слоем по тарелке. Выпекать 0,45-1 мин на полной мощности.

 

Блинчики творожные.

500 г.блинной муки, 1 яйцо, 2 ст.ложки сливочного масла, 150 г.творога, 200 мл.молока, 1 стакан сахара, соль.

Творог размять деревянной ложкой. В молоке растворить сахар, добавить соль по вкусу. Добавить к творогу и перемешать. Взбить яйцо и добавить в молочно-творожную смесь. Постоянно перемешивая добавлять к смеси муку до получения однородной густой массы. В посуду для выпекания положить небольшое количество сливочного масла и растопить его. Половником сформировать несколько блинчиков так, чтобы они не соприкасались. Выпекать на полной мощности 2,5 мин, затем перевернуть блинчики и продолжить выпекание еще 2,5 мин.

 

Сырники.

300 г.творога, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, 2 ч.ложки сливочного масла, 1 ч.ложка сахара, соль.

Все компоненты смешать и приготовить тесто. После основательной вымески сформировать сырники. Поместить в посуду для приготовления и готовить 5-6 мин на полной мощности.

 

Оладьи яблочные.

400 г.муки, 200 мл.молока, 2 яйца, 2 ст.ложки сливочного масла, 10 г.дрожжей, 1 ст.ложка сахара, 4-5 яблок, соль.

Развести в теплом молоке дрожжи и добавить муку. Перемешать и дать постоять в тепле.

Когда тесто начнет подниматься, размять его несколько раз, добавить соль, сахар, яйцо и масло. Перемешать и снова дать подняться. В посуде для приготовления  растопить сливочное масло. Ломтики яблок обмакнуть в тесто и выложить их в посуду, как обычные оладьи. Выпекать на средней мощности в течении 3 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин.

 

Пудинг творожный.

350 г.творога (желательно жирного), 2 ст.ложки сахара, 1-2 ст.ложки лимонного сока, 2 яйца, 2 ст.ложки манной крупы.

Яйца разбить и отделить белок от желтка.

Желтки яиц и все остальные компоненты перемешать. Белки взбить в пену и смешеть с массой. Полученную массу выложить в промасленную посуду и готовить 10 мин в закрытой емкости при полной мощности.

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей