Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Торт «Наполеон»

 

225 г пресного слоеного теста, 150 мл густых сли­вок, 3 ст. ложки малинового джема, сахарная пудра.

 

Раскатайте из теста три прямоугольника около 3 мм тол­щиной. Уложите на увлажненные листы. Выпекайте в ра­зогретой до 200°С духовке 10 минут до золотистого цвета. Остудите на сетке. Взбейте сливки до густоты. Смажьте два испеченных коржа джемом и прослоите все коржи сливками.

Верх торта покройте оставшейся сливочной массой и посыпьте сахарной пудрой.

 

Торт ореховый с финиками

 

250 мл кипятка, 450 г мелко порезанных фиников, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 225 г размягченного масла (маргарина), 225г сахарного песка, 3яйца, 100 г рубленых ядер орехов пекан, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 350 г пшеничной муки, 2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка пекарского порошка.

Для крема:

120 мл воды, 2 ст. ложки порошка какао, 2 ч. ложки порошка бы­строрастворимого кофе, 100 г масла (маргарина), 400 г сахар­ной пудры, 50 г мелко порубленных ядер орехов пекан.

 

Залейте кипятком финики с содой и оставьте остывать. Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Постепенно вбейте яйца, затем положите орехи, ванильную эссенцию и остывшие финики. Добавьте муку, корицу и пекарский порошок. Тесто перемешайте, разло­жите по двум смазанным жиром формам диаметром 24 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут, пока заготовки не станут упругими. Выложите коржи на сетку и остудите.

Чтобы приготовить крем, сварите из смеси воды, какао и кофе густой сироп. Остудите. Масло (маргарин) и сахар­ную пудру разотрите в мягкую массу. Добавьте, взбивая, сироп. Прослоите коржи 1/3 крема. Половиной оставшегося крема покройте бока торта и обсыпьте их рублеными орехами пекан. Большую часть оставшегося крема рас­пределите по верху торта и сделайте также из него не­сколько розочек для украшения.

 

Торт со сливками и корицей

 

350 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарного песка, 3 яйца, 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка молотой корицы, 350 г сахарной пудры, 1 ч. ложка мелко натертой апельсиновой цедры, 100 г крупно порубленных ядер орехов фундук, 300 г консервированных слив, отцеженных.

 

Половину масла (маргарина) разотрите с сахарным песком в пышную массу. По одному вбейте яйца, затем положите муку, пекарский порошок и корицу. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой квад­ратную форму 23 х 23 см.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. За­готовка пропеклась, если воткнутая в ее середину и сразу вынутая шпажка остается чистой. Выньте заготовку из формы и остудите.

Оставшееся масло (маргарин) взбейте в мягкую массу, затем добавьте сахарную пудру и тертую апельсиновую цедру. Разрежьте заготовку на два коржа и прослоите их двумя третями взбитого масляного крема. Большей частью оставшейся массы покройте верх торта и бока. Об­сыпьте орехами бока торта. По верху торта красиво разло­жите сливы и по краю нарисуйте кремом узоры.

 

Слоеный торт с черносливом

 

225 г масла (маргарина), 300 г сахарного песка, 3 яйца, белки отделены от желтков, 450 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка тертого мускатного ореха, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, щепотка соли, 250 г жидких' сливок, 225 г приваренного и мелко порезанного чернослива.

Для крема и посыпки:

250 г жидких сливок, 100 г сахарного песка, 3 желтка, 225г при­варенного чернослива, 2 ст. ложки тертой апельсиновой цед­ры, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 50 г смеси рубленых ядер орехов.

 

Разотрите с сахарным песком масло (маргарин). Постепен­но добавьте, взбивая, желтки, затем муку, пекарский поро­шок, соду, пряности и соль. Положите сливки и чернослив. Белки взбейте в крепкую пену и соедините со смесью. Раз­ложите тесто по трем формам диаметром 24 см, смазанным жиром и посыпанным мукой. Выпекайте коржи в разогре­той до 180°С духовке 25 минут. Коржи должны хорошо подняться и быть упругими. Оставьте коржи остывать.

Хорошо перемешайте все ингредиенты крема, кроме орехов, и варите на слабом огне, непрерывно мешая. Вы­ложите на корж основания треть крема и посыпьте его третьей частью начинки. Положите сверху второй корж, смажьте половиной оставшегося крема и посыпьте поло­виной остающихся орехов. Покройте остальным кремом третий корж и посыпьте остатком орехов.

 

Кекс «Радуга»

 

100 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарного песка, 3 яйца, белки отделены от желтков, 225 г пшеничной муки, ще­потка соли, 120мл молока, плюс еще немного, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки пи­тьевой соды, несколько капель лимонной эссенции, несколько капель красного пищевого красителя, 2 ч. ложки порошка какао.

Для прослаивания и отделки:

225 г сахарной пудры, 50 г размягченного масла (маргарина), 2 ч. ложки горячей воды, 1 ч. ложка молока, 1/2 ч. ложки ваниль­ной эссенции, цветная сахарная вермишель для украшения.

 

Приготовьте сначала тесто. Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Постепенно добавь­те желтки, затем соль с мукой, попеременно с молоком. Разведите лимонную кислоту и соду небольшим количест­вом молока и влейте в смесь.

Белки взбейте в крепкую пену и осторожно соедините с тестом металлической ложкой. Разделите тесто на три равные части. В одну добавьте лимонную эссенцию, в дру­гую — красный пищевой краситель, а в третью — какао. Разложите тесто по смазанным жиром и застеленным бу­магой формам диаметром 18 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Коржи должны зарумяниться и пружинить при легком надавливании. Выдержите кор­жи в формах 5 минут и выложите на сетку остывать.

Приготовьте массу для прослаивания и отделки. В са­харную пудру постепенно добавьте, взбивая, масло (мар­гарин), воду, молоко и ванильную эссенцию. Полученная масса должна хорошо намазываться. Третью этой смеси прослоите коржи, а остальной массой покройте верх тор­та и бока. Вилкой сделайте волнистый узор. Посыпьте го­товый кекс цветной вермишелью.

 

Торт из пирожных «Сен-Оноре»

 

50 г несоленого масла (маргарина), 150мл молока, щепотка со­ли, 50 г пшеничной муки, 2 яйца, слегка взбитых, 225 г пресного слоеного теста, 1 желток.

Для карамели:

225 г сахарного песка, 6 ст. ложек воды.

Для начинки и украшения:

1 ч. ложка желатина, 1 ст. ложка воды, 1 порция сливочно- ванильного крема, 3 белка, 175 г сахарного песка, 6 ст. ложки воды.

 

Приготовьте заварное тесто. Растопите на слабом огне масло с молоком и солью. Быстро доведите смесь до кипе­ния, отставьте и всыпьте муку. Мешайте энергично, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Дайте смеси слегка остыть, затем постепенно введите в смесь яйца и продолжайте взбивать до получения однородной, лосня­щейся массы.

Из слоеного теста раскатайте круг диаметром 24 см, уло­жите его на смазанный жиром лист и наколите вилкой. За­варное тесто поместите в кондитерский мешок с простой (не фигурной) насадкой диаметром 1 см и отсадите кольцо по краю круга-основы из слоеного теста. Второе кольцо вы­ложите на равном расстоянии от первого круга и центра. На другой смазанный жиром противень отсадите из остав­шегося заварного теста маленькие шарики. Все тесто смажьте желтком. Выпекайте в разогретой до 220°С духов­ке: шарики — 12 минут, а основу — 20 минут. Заготовки увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет.

Чтобы получить карамель, растворите сахар в воде и варите, не мешая, около 8 минут до образования светлой карамели. Смазывая внешнее кольцо карамелью, прилеп­ляйте к нему шарики, предварительно окунув их верхнюю половину в карамель.

Приготовьте начинку. Всыпьте в воду желатин и оставьте набухать, затем поставьте в горячую воду, чтобы набухший желатин растворился. Слегка остудите, после чего добавьте ванильный крем. Белки взбейте в крепкую пену. Сварите сироп. Взбивая, добавьте сироп в белки порциями. Продол­жайте взбивать, пока масса не остынет. Соедините с ванильно-желатиновой смесью. Заполните приготовленной массой (кремом) центр торта и охладите торт перед подачей.

 

Незабываем пользоваться поиском по сайту (справа вверху страницы)

Возможно, что нужный вам рецепт находится на другой странице сайта.

Удачи.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей