Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Пшенично-кукурузный хлеб

 

75 г пшеничной муки, 175 г кукурузной муки, 4 ч. ложки пекарско­го порошка, 1 ч. ложка соли, 2 яйца, взбитых, 350 мл молока, 4 ст. ложки растительного масла.

 

В смесь сухих ингредиентов добавьте яйца, молоко, растительное масло и хорошо перемешайте. Выложите массу в смазанную жиром форму для кекса диаметром 24 см. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке пример­но 30 минут. Хлеб хорошо поднимется и зарумянится до золотисто-коричневого цвета.

 

Пшенично-кукурузный хлеб но пахте

 

225 г кукурузной муки, 75 г обыкновенной пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 2 ч. ложки пекарского порошка, ще­потка соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 450 мл пахты, 4 ст. ложки молока, 1 яйцо, слегка взбитое, 4 ст. ложки растительного масла, 225 г (1 маленькая банка) сахарной кукурузы, отцеженной.

 

Смешайте сухие ингредиенты. Пахту, молоко, яйцо и мас­ло перемешайте отдельно и соедините с сухими ингреди­ентами, чтобы получилось мягкое тесто. Добавьте в тесто кукурузу и вылейте в смазанную жиром форму 20 х 20 см. Выпекайте хлеб в разогретой до 230°С духовке 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Пшенично-кукурузный хлеб быстрого приготовления на сметане

 

100 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 1 ст. ложка пекар­ского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 2 яйца, 375мл сметаны.

 

Смешайте пшеничную и кукурузную муку с пекарским порошком и солью. Взбейте слегка яйца со сметаной и со­едините с сухими ингредиентами, чтобы получилось мяг­кое тесто. Выложите тесто в смазанную жиром хлебную форму емкостью 450 г. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Хлеб должен хорошо подняться и зару­мяниться до золотисто-коричневого цвета.

 

Пшенично-кукурузный хлеб с перцем чили

 

175 г кукурузной муки, 50 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сахар­ного песка, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 яйцо, слегка взбитое, 250мл молока, 100 г (1 маленькая банка) консервированного порезанного зеленого перца чили, 100 г тертого сыра «чеддер».

 

Смешайте кукурузную и пшеничную муку с сахаром, пе­карским порошком и содой. Яйцо взбейте с молоком и до­бавьте в смесь сухих ингредиентов вместе с чили и сыром. Выложите массу в смазанную жиром хлебную форму ем­костью 900 г. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Пшенично-кукурузные пышки (маффины)

 

1 ст. ложка растительного масла, 1 головка репчатого лука, мелко порезанная, 75 г пшеничной муки, 75 г кукурузной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, 1 яйцо, взбитое, 1 ст. ложка прозрачного меда, 150 мл молока, 50 г тертого сы­ра «чеддер».

 

Обжарьте репчатый лук до мягкости. Смешайте муку пшеничную и кукурузную с пекарским порошком и солью и сделайте в центре углубление. Добавьте лук с маслом, за­тем положите яйцо, мед, молоко и хорошо вымешайте, чтобы получилась мягкая масса. Соедините с тестом сыр. Разложите тесто по смазанным жиром формочкам для бу­лочек. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Пышки зарумянятся до золотисто-коричневого цвета и станут плотными.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей