Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Весенний салат из
рыбы 200 г вареной или жареной рыбы, 1—2 свежих огурца или помидора, 1 пучок
редиски, 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза или сметанного
соуса, укроп или зеленый лук. Вареную или жареную рыбу, свежие огурцы или помидоры и редис нарезать на мелкие кусочки. Зеленый салат разделать. Продукты выложить на блюдо, залить соусом или подать его отдельно, салат посыпать рубленой зеленью. Салат из рыбы с
морковью 250 г вареной или жареной рыбы, 3—4 моркови средних размеров, 2—3 ст.
ложки тертого хрена, 1 стакан майонеза, 1—2 ст. ложки зелени, 1—2 стручка
красного перца. Вареную или жареную рыбу и вареную морковь разделать на одинаковые кусочки и положить в салатницу. Можно добавить натертую сырую морковь. Залить соусом, заправленным хреном, посыпать зеленью и кусочками красного стручкового перца. Салат из рыбы 200—300 г филе рыбы, 2 шт. картофеля, 1—2 свежих или соленых огурца, 2
яблока или помидора, Рыбу разделывают на филе и варят в небольшом количестве подсоленной воды или с добавлением огуречного рассола. Затем ее охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Вареный очищенный картофель, яблоки, огурцы, помидоры нарезают ломтиками. Рыбу и овощи кладут на блюдо, добавляют нарезанный зеленый салат и перчат. Перед подачей на стол салат заправляют майонезом с добавлением томатного пюре. Заправленный салат кладут в салатницу и украшают листиками салата, ломтиками огурцов, помидоров, яблок и др. Сверху посыпают укропом. Салат из шпрот или
копченой рыбы 1 банка шпрот или 250 г очищенной копченой рыбы, 1—2 ст. ложки
лимонного сока, 2—3 картофелины или 1—1,5 стакана рассыпчатого отварного риса,
1—2 соленых огурца, 1 стакан вареного или консервированного горошка, 1—2 яйца,
пол-лимона, укроп. Рыбу очистить от костей и внутренностей, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, огурец — тонкими ломтиками. Продукты слегка перемешать с соусом или соус подать отдельно. Украсить ломтиками яйца и лимона, зеленью укропа. Салат из копченой
рыбы с хреном Копченую рыбу очистить, разделать на мелкие кусочки, положить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтик вареного яйца, при желании — вареный картофель. Соус заправить хреном, налить на салат, украсить зеленью. Салат из соленой рыбы 1 сельдь или Вымоченную соленую рыбу очистить от костей, снять кожу, мелко нарезать. Вареный картофель, яйца и соленые огурцы нарезать соломкой или кубиками, лук натереть. Все продукты перемешать с соусом, заправить. Украсить ломтиками яйца и рубленым зеленым луком. Салат из рыбы с
овощами 200 г вареной или жареной рыбы, 2 картофелины или 1 стакан
рассыпчатого раса или вареных макарон, 1 свежий или соленый огурец, 1 морковь,
1—2 свежих или консервированных помидора, полстакана горошка (полстакана
маринованных яблок, слив, виноград и т.п.), 1—1,5 стакана майонеза или
сметанного соуса, зелень укропа или петрушки, редис, вареное яйцо. Рыбу разделать на мелкие кусочки, добавить размельченный картофель, рис или макароны, мелко нарезанный огурец, вареную морковь, горошек и помидор. При желании можно добавить также маринованные овощи и фрукты. Можно добавить и сырую натертую морковь. Продукты положить на блюдо слоями или же перемешать. Соус подать отдельно или залить им салат. Салат украсить зеленью, редиской, помидором и яйцом. Салат деликатесный 200 г филе морского окуня, 1 морковь, 1 помидор, 1 кочан (средний)
цветной капусты, 2—3 ст. ложки консервированной или отварной фасоли, 2 ст.
ложки горошка, 4 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка томатного соуса, соль по
вкусу. Филе морского окуня отварить, в бульон добавить морковь, зелень & специи. Рыбу охладить, порезать кусочками. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Отварную цветную капусту разобрать на соцветия, помидоры нарезать дольками, свежие огурцы — тонкими кружочками или соломкой, стручки фасоли — ромбиками. Все компоненты смешать, салат заправить майонезом и соусом, уложить горкой в салатник и украсить ломтиками рыбы, дольками помидоров и зеленью. |
|