Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Весенний салат из рыбы

200 г вареной или жареной рыбы, 1—2 свежих огурца или помидора, 1 пучок редиски, 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза или сметанного соуса, укроп или зе­леный лук.

Вареную или жареную рыбу, свежие огурцы или помидо­ры и редис нарезать на мелкие кусочки. Зеленый салат разделать. Продукты выложить на блюдо, залить соусом или подать его отдельно, салат посыпать рубленой зе­ленью.

 

Салат из рыбы с морковью

250 г вареной или жареной рыбы, 3—4 морко­ви средних размеров, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 1 стакан майонеза, 1—2 ст. ложки зе­лени, 1—2 стручка красного перца.

Вареную или жареную рыбу и вареную морковь разде­лать на одинаковые кусочки и положить в салатницу. Можно добавить натертую сырую морковь. Залить соу­сом, заправленным хреном, посыпать зеленью и кусочка­ми красного стручкового перца.

 

Салат из рыбы

200—300 г филе рыбы, 2 шт. картофеля, 1—2 свежих или соленых огурца, 2 яблока или по­мидора, 50 г зеленого салата или лука, майо­нез, соль, перец по вкусу, укроп.

Рыбу разделывают на филе и варят в небольшом количе­стве подсоленной воды или с добавлением огуречного рассола. Затем ее охлаждают и нарезают небольшими ку­сочками. Вареный очищенный картофель, яблоки, огур­цы, помидоры нарезают ломтиками. Рыбу и овощи кладут

на блюдо, добавляют нарезанный зеленый салат и пер­чат. Перед подачей на стол салат заправляют майонезом с добавлением томатного пюре. Заправленный салат кладут в салатницу и украшают листиками салата, ломтиками огурцов, помидоров, яблок и др. Сверху посыпают укро­пом.

 

Салат из шпрот или копченой рыбы

1 банка шпрот или 250 г очищенной копченой рыбы, 1—2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 картофелины или 1—1,5 стакана рассыпча­того отварного риса, 1—2 соленых огурца, 1 стакан вареного или консервированного го­рошка, 1—2 яйца, пол-лимона, укроп.

Рыбу очистить от костей и внутренностей, нарезать мел­кими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, огурец — тонки­ми ломтиками. Продукты слегка перемешать с соусом или соус подать отдельно. Украсить ломтиками яйца и лимона, зеленью укропа.

 

Салат из копченой рыбы с хреном

400 г копченой рыбы (треска, салака, окунь и т.п.), 2 яйца, 2—3 ст. ложки тертого хрена, (2—3 картофелины), 1 стакан майонеза, сметанного ила творожного соуса, зелень.

Копченую рыбу очистить, разделать на мелкие кусочки, положить на блюдо или в миску. Сверху положить лом­тик вареного яйца, при желании — вареный картофель. Соус заправить хреном, налить на салат, украсить зе­ленью.

 

Салат из соленой рыбы

1 сельдь или 300 г соленой салаки, 2 соленых огурца, 6—8 картофелин, 2 яйца, 1—2 лукови­цы, 1 стакан сметанного соуса, зеленый лук.

Вымоченную соленую рыбу очистить от костей, снять ко­жу, мелко нарезать. Вареный картофель, яйца и соленые огурцы нарезать соломкой или кубиками, лук натереть. Все продукты перемешать с соусом, заправить. Украсить ломтиками яйца и рубленым зеленым луком.

 

Салат из рыбы с овощами

200 г вареной или жареной рыбы, 2 картофе­лины или 1 стакан рассыпчатого раса или вареных макарон, 1 свежий или соленый огу­рец, 1 морковь, 1—2 свежих или консервиро­ванных помидора, полстакана горошка (полстакана маринованных яблок, слив, ви­ноград и т.п.), 1—1,5 стакана майонеза или сметанного соуса, зелень укропа или пет­рушки, редис, вареное яйцо.

Рыбу разделать на мелкие кусочки, добавить размельчен­ный картофель, рис или макароны, мелко нарезанный огурец, вареную морковь, горошек и помидор. При жела­нии можно добавить также маринованные овощи и фрук­ты. Можно добавить и сырую натертую морковь. Продукты положить на блюдо слоями или же переме­шать. Соус подать отдельно или залить им салат. Салат украсить зеленью, редиской, помидором и яйцом.

 

Салат деликатесный

200 г филе морского окуня, 1 морковь, 1 по­мидор, 1 кочан (средний) цветной капусты, 2—3 ст. ложки консервированной или отвар­ной фасоли, 2 ст. ложки горошка, 4 ст. лож­ки майонеза, 1 чайная ложка томатного соуса, соль по вкусу.

Филе морского окуня отварить, в бульон добавить мор­ковь, зелень & специи. Рыбу охладить, порезать кусочка­ми. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Отварную цветную капусту разобрать на соцветия, помидоры нарезать дольками, све­жие огурцы — тонкими кружочками или соломкой, стручки фасоли — ромбиками. Все компоненты смешать, салат заправить майонезом и соусом, уложить горкой в салатник и украсить ломтиками рыбы, дольками помидо­ров и зеленью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей