Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Банановый бисквит

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 яйца, взбитых, 2 крупных спелых банана, размятых, 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 45мл молока.

Для крема:

225 г сливочного сыра, 2 ст. ложки сметаны, 100 г банановых чипсов.

Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную массу. Постепенно добавьте яйца, затем бананы, пекар­ский порошок и муку. Разведите массу молоком, чтобы по­лучилось тесто, целиком спадающее с ложки при резком встряхивании. Выложите тесто в смазанную жиром и за­стеленную бумагой форму диаметром 24 см. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180°С. Кекс пропекся, если шпажка, воткнутая в середину и сразу вынутая, оста­ется чистой. Выложите бисквит на сетку остывать. Остыв­ший бисквит разрежьте на два коржа.

Чтобы приготовить массу для прослаивания и отделки, взбейте сливочный сыр со сметаной. Половиной получен­ного крема прослоите остывшие коржи, а остальной мас­сой покройте верх бисквита и украсьте его банановыми чипсами.

 

Банановый кекс с творожным кремом

100 г размягченного масла (маргарина), 50 г коричневого саха­ра, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пе­карского порошка, 2 банана, размятых.

Для крема:

225 г творога, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка прозрач­ного меда, 1 банан, нарезанный ломтиками, сахарная пудра для посыпки.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой. Постепенно добавьте яйца, затем муку и пекар­ский порошок и соедините со смесью размятые бананы. Разложите тесто в две формы диаметром 18 см, смазанные жиром и застеленные бумагой. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°С, пока коржи не ста­нут плотными. Оставьте испеченные заготовки остывать.

Чтобы приготовить массу для прослаивания, взбейте вместе творог, лимонный сок и мед. Намажьте полученной массой один корж, уложите сверху ломтики бананов и на­кройте другим коржом. Посыпьте кекс сахарной пудрой.

 

Торт бананово-лимонный

100 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры,

яйца, слегка взбитых, 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, 2 банана, размятых,

Масса для прослаивания и отделки:

5 ст. ложек лимонной помадки (заготовка из лимона с яйцом, ливочным маслом и сахаром), 2 банана, нарезанных дольками, ст. ложки лимонного сока, 100 г сахарной пудры.

Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную однородную массу. Постепенно прибавляйте яйца, хорошо взбивая смесь после каждой порции, затем положите муку, пекарский порошок и бананы. Разложите тесто в две формы диаметром 18 см, смазанные жиром и выстланные бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Выложи­те коржи из форм и оставьте остывать.

Прослоите коржи лимонной помадкой и половиной лом­тиков банана. Обрызгайте остальные ломтики 1 ст. лож­кой лимонного сока. Оставшийся лимонный сок смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась густая масса для гла­зирования. Покройте торт лимонной глазурью и украсьте банановыми дольками.

 

Кекс бонаново-шоколадный

225г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 40 г шо­колада, натертого, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 150 г сахарной пудры, 100 г мягкого маргарина, 2 спелых банана, порезанных.

Всыпьте в муку пекарский порошок и шоколад. Осталь­ные ингредиенты 20 секунд смешивайте в миксере или комбайне — смесь будет похожа на свернувшееся молоко. Влейте ее в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь в смазанную жиром и вы­стланную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекайте 1 час в разогретой до 180°С духовке. Кекс пропекся, если воткнутая в середину и сразу вынутая шпажка остается чистой. Выложите кекс остывать на сетку.

 

Кекс бананово-арахисовый

275г пшеничной муки, 225 г сахарной пудры, 100 г арахиса, мел­ко нарубленного, 1 ст. ложка пекарского порошка, щепотка со­ли, 2 яйца, белки отделены от желтков, 6 бананов, размятых, тертая цедра и сок 1 лимона, 50 г растопленного масла (марга­рина).

Смешайте муку, сахарную пудру, орехи, пекарский поро­шок и соль. Взбейте желтки и добавьте в мучную смесь вместе с бананами, лимонной цедрой и соком и маслом (маргарином). Взбейте в пену белки и соедините с общей массой. Выложите тесто в смазанную жиром хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте 1 час при 180 °С в пред­варительно разогретой духовке. Если кекс пропекся, во­ткнутая в середину и вынутая шпажка остается чистой.

 

Кекс с бананами и изюмом по методу «все сразу»

450 г спелых бананов, размятых, 50 г смеси порезанных орехов, 120 мл подсолнечного масла, 100 г коричневого изюма без кос­точек, 75 г овсяных хлопьев, 150 г пшеничной муки, 1/4 ч. лож­ки миндальной эссенции, щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась мягкая, влажная смесь. Выложите тесто в смазанную жиром и вы­стланную бумагой хлебную форму емкостью 900 г. Выпе­кайте 1 час в разогретой до 190 °С духовке. Кекс будет готов, если шпажка, воткнутая в середину и сразу выну­тая, останется чистой. Выдержите в форме 10 минут, затем выложите из нее.

 

Банановый кекс с виски

225г размягченного масла (маргарина), 450 г коричневого саха­ра, 3 спелых банана, размятых, 4 яйца, слегка взбитых, 175 г крупно нарезанных орехов пекан, 225 г изюма «кишмиш» (золотистого), 350 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотого им­биря, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 150 мл виски.

Разотрите в пышную однородную массу масло (маргарин) с сахаром. Положите в смесь бананы. Посте­пенно добавьте яйца. Смешайте оре­хи и изюм с мукой (1 ст. ложка). От­дельно перемешайте пекарский порошок и пряности с оставшейся .мукой. Добавьте муку в масляную смесь, чередуя с виски. Положите в смесь орехи с изюмом. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, вы­пекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 75 минут, пока кекс не станет упругим. На 10 минут оставьте кекс в форме, затем выложите на сетку и дайте остыть полностью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей