Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

НАПИТКИ ИЗ КЛУБНИКИ

По химическому составу клубника близка к лесной землянике. В ней много железа, марганца, меди, цинка, молибдена, кобальта, никеля, фтора, мышьяка, йода, калия, органических кислот, пек­тиновых веществ и витаминов. Из нее варят ва­ренье, готовят повидло, джемы, сиропы, соки, кок­тейли, крюшоны, пекут пироги и едят в свежем виде.

 

Сок клубничный.

Свежую клубнику перебрать, помыть, освободить от плодоножек, выдержать 2—3 час при комнатной температуре, потолочь и оставить на 10—12 час. После того как плотные части всплывут, а сок отстоится на дне, разлить его в бутылки, укупорить и поставить на хранение в холодильник.

 

Напиток клубничный с молоком.

В стакан по­местить 2—3 ст. ложки клубничного сиропа, 1/2 стакана холодного молока, долить холодной кипяченой водой, перемешать и сразу же подать.

 

Напиток клубничный с желтком.

Взбить желток куриного яйца, влить 2—3 ст. ложки клубничного сиропа, 1/2 стакана кефира, быстро перемешать до вспенивания и подать.

 

Коктейль клубничный" с мороженым.

2—3 ст. ложки клубничного сиропа перемешать с 1/2 ста­кана кипяченой воды, сливочным мороженым. Сверху положить ягодку клубники.

 

Напиток клубничный с сыром.

Взбить 3 ст. лож­ки натертого сыра, 1 ст. ложку клубничного сиро­па и 1/2 стакана холодного пастеризованного мо­лока.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей