Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Итальянский миндальный кекс

1 яйцо, 150 мл молока, 1/2 ч. ложки миндальной эссенции, 45 мг растопленного сливочного масла, 350 г пшеничной муки, 100 г сахарного песка, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 1 белок, 100 г рубленых ядер миндаля.

Вбейте яйцо и, не переставая взбивать, постепенно добавь­те молоко, миндальную эссенцию и растопленное масло. Всыпьте муку, сахар, пекарский порошок с солью и мешай­те, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто в сма­занную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 20 см. Густо смажьте тесто взбитым в пену белком и по­сыпьте миндалем. Выпекайте кекс 25 минут в разогретой до 220°С духовке. Кекс должен зарумяниться и стать упругим.

 

Миндально-кофейный торт

8 яиц, белки отделены от желтков, 175 г сахарной пудры, 60 мл крепкого черного кофе, 175 г молотых ядер миндаля, 3 ст. ложки манной крупы, 100 г пшеничной муки.

Разотрите до густоты желтки с сахарной пудрой. Добавьте кофе, молотый миндаль, манную крупу и хорошо взбейте. Положите муку. Белки взбейте в устойчивую пену и со­едините с тестом. Выложите тесто в смазанную жиром форму диаметром 24 см. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180°С духовке, пока торт не станет упругим.

 

Кекс миндально-медовый

225г тертой моркови, 75 г рубленых ядер миндаля, 2яйца, взби­тых, 100 мл меда, 60 мл растительного масла, 150 мл молока, 150 г пшеничной муки, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки питьевой соды, 1 ст. ложка молотой корицы.

Смешайте морковь с орехами. Яйца взбейте с медом, маслом и молоком и соедините с морковной смесью. Добавьте смесь муки с солью, содой и корицей. Смесь перемешайте и выло­жите в смазанную жиром и застеленную бумагой квадрат­ную форму 20 х 20 см. Выпекайте кекс в течение 1 час 45 минут в предварительно разогретой до 150°С духовке. Кекс пропекся, если шпажка, воткнутая в его середину и сразу вынутая, остается чистой. Прежде чем выкладывать, дайте кексу постоять в форме 10 минут.

 

Кекс миндально-лимонный

25 г миндальных хлопьев, 100 г размягченного масла (маргари­на), 100 г коричневого сахара, 2 яйца, взбитых, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, тертая цедра 1 лимона.

Для сиропа:

75 г сахарной пудры, 40—60мл лимонного сока.

Посыпьте миндальными хлопьями дно смазанной жиром и застеленной бумагой формы. Разотрите масло с корич­невым сахаром. Вбейте по одному яйца, затем положите муку, пекарский порошок и лимонную цедру. Выложите тесто в подготовленную форму диаметром 24 см и разров­няйте. Выпекайте кекс 20 — 25 минут в разогретой до 180°С духовке. Кекс должен хорошо подняться и быть уп­ругим.

Сахарную пудру залейте лимонным соком и нагревай­те, помешивая, пока пудра не растворится. Испеченный кекс подержите в форме 2 минуты, затем выложите на сетку обратной стороной вверх. Полейте кекс приготов­ленным сиропом и оставьте остывать.

 

Кекс миндально-апельсиновый

225 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарной пудры, 4 яйца, белки отделены от желтков, 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 50 г молотых ядер миндаля, 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой. Добавьте, взбивая, желтки, затем положите в смесь муку, пекарский порошок, молотый миндаль и апельсиновую цедру. Взбейте в крепкую пену белки и соедините с тестом металлической ложкой. Тесто выло­жите в форму диаметром 20 см, смазанную жиром и вы­стланную бумагой. Выпекайте 1 час в разогретой до 180°С духовке, пока шпажка, воткнутая в середину кекса и сразу вынутая, не останется чистой.

 

Кекс «Миндальный»

100 г размягченного масла (маргарина), 150 г сахарной пудры, 3 яйца, слегка взбитых, 75 г молотых ядер миндаля, 50 г пше­ничной муки, несколько капель миндальной эссенции.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой. Постепенно добавьте яйца, затем положите молотый миндаль, муку и миндальную эссенцию. Выложите тесто в смазанную жиром и засте­ленную бумагой форму диаме­тром 18 см. Выпекайте пример­но 45 минут в разогретой до 180°С духовке, пока кекс не станет упругим.

 

Шведский кекс из белково-миндального теста

100 г молотых ядер миндаля, 75 г сахарного песка, 1 ч. ложка пекарского порошка, белки двух крупных яиц, взбитые.

Смешайте миндаль, сахар и пекарский порошок. Добавьте взбитые белки и перемешайте тесто, чтобы получилась гу­стая однородная масса. Выложите тесто в смазанную жи­ром и застланную бумагой форму диаметром 24 см. Выпе­кайте при 160°С в предварительно разогретой духовке 20 — 25 минут. Кекс поднимется и зарумянится. Так как кекс ломкий, выкладывайте его из формы осторожно.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей