Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Ореховые квадратики

75 г шоколада без добавок, 50 г масла (маргарина), 100 г сахар­ного песка, 2 яйца, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 75 г пшенич­ной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 100 г смеси рубле­ных ядер орехов.

Растопите шоколад над водой, ки­пящей на слабом огне. Положите масло, мешайте, пока не растопит­ся, затем добавьте сахар. Снимите смесь с огня, вбейте яйца, влейте ванильную эссенцию. Всыпьте му­ку, пекарский порошок и орехи. Массу перемешайте и выложите в смазанную жиром квадратную форму 25 х 25 см. Выпекайте в ра­зогретой до 180°С духовке 15 ми­нут до золотистого цвета. Теплую заготовку разрежьте на маленькие квадратики.

 

Ломтики с апельсином и орехом пекан

375г пшеничной муки, 275г сахарного песка, 1 ч. ложка пекарско­го порошка, 75г масла (маргарина), 2яйца, взбитых, 175мл моло­ка, 200г консервированных мандаринов, отцеженных и крупно ре­заных, 100 г рубленых ядер орехов пекан, мелко натертая цедра 2 апельсинов, 2 ч. ложки молотой корицы.

Перемешайте 325 г муки, 225 г сахара и пекарский поро­шок. Растопите 50 г масла (маргарина) и добавьте яйца и молоко. Влейте полученную жидкость в мучную смесь и вымешайте, чтобы получилась однородная масса. Положите мандарины, орехи и апельсиновую цедру. Вылейте тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму 30 х 20 см. Сверху тесто посыпьте смесью из оставшихся муки, сахара, масла и корицы. Выпекайте 40 минут до зо­лотистого цвета в разогретой до 180°С духовке. Остывшее в форме печенье разрежьте на 16 частей.

 

Овсяные пряники на патоке

100 г свиного жира, 100 г масла (маргарина), 75 г коричневого сахара, 100 г сиропа, 100 г черной патоки, 2 ч. ложки питьевой соды, 150 мл молока, 225 г пшеничной муки, 225 г овсяной муки, 2 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ч. ложки соли.

Растопите вместе свиной жир, масло (маргарин), сахар, си­роп и патоку. Растворенную в молоке соду влейте в масляную смесь, добавьте остальные ингредиенты. Выложите приго­товленную массу в смазанную жиром и застеленную бумагой форму 20 х 20 см. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 1 час, пока пряник не станет плотным. Он может осесть в цен­тре. Остывший пряник подержите несколько дней в герме­тичном контейнере, затем разрежьте его на квадраты.

 

Печенье с арахисовым маслом

100 г масла (маргарина), 175 г пшеничной муки, 175 г коричнево­го сахара, 75 г арахисового масла, щепотка соли, желток мел­кого яйца, взбитый, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 100 г шо­колада без добавок, 50 г воздушного риса.

Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных крошек. Положите сахар, 2 ст. ложки арахисово­го масла и соль. Добавьте желток, ванильную эссенцию и массу хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму 25 х 25 см. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 30 минут. Печенье поднимется и станет упругим.

Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Снимите с огня и добавьте оставшееся арахисовое масло. Положите в шоколадную смесь воздушный рис и хорошо перемешайте. Залейте полученной массой испеченную заготовку и разровняйте лопаточкой. Дайте печенью ос­тыть, затем охладите и нарежьте брусочками или ромби­ками.

 

Печенье «Пикник»

225г шоколада без добавок, 50 г размягченного масла, (маргари­на), 100 г сахара, 1 яйцо, слегка взбитое, 100 г кокосовой стружки, 50 г изюма «кишмиш» (золотистого), 50 г порезан­ных вишен в сахаре.

Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне, и влейте его на смазанный жиром и застеленный бумагой противень 30 х 20 см. Разотрите добела масло (маргарин) с сахаром. Постепенно добавьте яйцо, затем положите ко­косовую стружку, изюм и вишни. Выложите эту массу на шоколад. Выпекайте в разогретой до 150°С духовке 30 ми­нут до золотистого цвета. Остывшее печенье разрежьте на полоски.

 

Сливовый пирог

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 50 г сахарного пес­ка, 150 мл теплого молока, 50 г растопленного масла (маргарина), 1 яйцо, 1 желток, 250 г пшеничной муки, 1 ч. ложка мелко натертой лимонной цедры, 675 г слив, разрезанных на четыре части, сахарная пудра для обсыпки, молотая корица.

Дрожжи и 1 ч. ложку сахара раз­ведите в небольшом количестве теплого молока и оставьте подхо­дить в теплом месте на 20 минут. Оставшиеся сахар и молоко взбейте с растопленным маслом (маргарином), яйцом и желтком. Лимонную цедру смешайте с му­кой и сделайте в смеси углубле­ние. Постепенно добавьте подо­шедшие дрожжи, яичную смесь и перемешайте, чтобы получи­лось мягкое тесто. Продолжайте мешать до однородной консистенции и появления на поверхности пузырьков. Уложите тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму 25 х 25 см. Разложите по тесту сливы близко друг к другу. Накройте тесто промасленной пленкой и поставь­те в теплое место подходить на 1 час. Разогрейте духовой шкаф до 200°С, поставьте в него пирог, сразу уменьшите температуру до 190°С. Выпекайте 45 минут. Понизьте тем­пературу до 180°С и продолжайте выпечку 15 минут до зо­лотисто-коричневого цвета. Горячий пирог посыпьте корицей с сахарной пудрой, и когда он остынет, разрежьте на квадраты.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей