Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Напитки из клюквы.

 

Ягоды клюквы содержат 89,5% воды, 0,3% зо­лы, 0,5% белков, около 5% углеводов, до 0,7% пектиновых веществ, около 3% органических кис­лот, 2% клетчатки, 15 мг витамина С, большое количество веществ Р-витаминного действия (до 250 мг), которые укрепляют сосудистую стенку и принимают участие в обменных процессах. Из микроэлементов в клюкве основными являются калий, натрий, кальций, магний, фосфор и желе­зо. Калорийность клюквы составляет всего 28 ккал на 100 г продукта.

Клюквенные напитки дают для возбуждения аппетита и для повышения жизненного тонуса у

тяжелобольных. Она украшает стол, улучшает вкусовые качества пищи, стимулирует секреции поджелудочной железы, уси­ливает антибактериальное действие других препа­ратов, оказывает тонизирующее и освежающее действие.

 

Сироп клюквенный.

Залить сахарным сиропом клюквенный сок, прокипятить 3—5 мин и разлить в банки.

Клюквенный сок — 1 л, сахар — 1 кг, вода — 1 л.

 

Клюквенный сок с сахаром.

Клюквенный сок кипятить 2—3 мин, процедить, добавить сахарный сироп и подогреть до 80° С.

Клюквенный сок — 600 г, сахарный сироп — 400 г.

 

Клюквенный чай.

1 ст. ложку клюквы размять, положить в стакан, засыпать сахарным песком и залить кипяченой водой или чайной заваркой.

 

Клюквенный сок с мякотью.

Бланшированную клюкву протереть через сито и в полученное пю­ре добавить сахарный сироп. Смесь нагреть до 65° С и разлить в горячие стеклянные банки.

Клюквенное пюре — 600 г, сахарный сироп — 400 г.

 

Клюквенный морс.

Отобранную и промытую клюкву кипятить в воде 10 мин, процедить, до­бавить сахарный песок, довести до кипения и Охладить.

Клюква — 1 стакан, сахар — 0,5 стакана, вода — 1 л.

 

Витаминный клюквенный напиток «Искра».

Смешать клюквенный сок с морковным, добавить сахарный песок, охладить, разлить в стаканы и в каждый положить по 2 кубика льда.

Клюква — 1 кг, морковь — 2 кг, сахар — 5 ст. ложек.

 

Клюквенный морс с медом.

Бланшированную клюкву размять,, кипятить в воде 5—10 мин, сок процедить, добавить в него мед, оставить на 1—2 часа. Подавать морс охлажденным.

Клюква—1 стакан, мед—2 ст. ложки, во­да — 1 л.

 

Клюквенный напиток «Север».

Яйцо растереть о сахарным песком, добавить холодное молоко и клюквенный сок, тщательно перемешать и поста­вить в холодильник.

Клюквенный сок — 2 стакана, холодное пасте­ризованное молоко — 2 стакана, яйцо — 1 шт., сахар — 3 ст. ложки.

 

Клюквенный газированный коктейль.

Мороже­ное, сироп и газированную воду взбить в течение 1—2 мин и сразу же падать. Можно добавить кубики пищевого льда.

Клюквенный сироп — 4 ст. ложки, мороженое — 100 г, газированная вода—2 стакана.

 

Молочно-клюквенный коктейль.

Взбить 8 ст. ложек клюквенного сиропа, 100 г мороженого, 4 стакана пастеризованного холодного молока.

 

Клюквенно-медовый гоголь-моголь.

Взбить до получения однородной массы 2 ст. ложки клюк­венного сиропа, 4 ст. ложки меда, 1 яйцо, 2 ста­кана холодного молока.

 

Клюквенный фраппе.

Взбить 4 ст. ложки клюк­венного сиропа, 300 г мороженого, 1 стакан хо­лодного пастеризованного молока. Разлить в бо­калы, сверху украсить ягодами, дольками фрук­тов, орехами и взбитыми сливками.

 

Мусс клюквенный с манной крупой.

Подготов­ленную клюкву размять, добавить 0,3 стакана во­ды и отжать сок. Выжимки залить 2 стаканами воды и кипятить 5 мин. Отвар отделить и зава­рить в нем манную крупу, всыпая ее постепенно и постоянно помешивая. Через 20 мин всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть, снять с ог­ня, влить отжатый сок и взбить до густой пены. Когда масса увеличится в 2 раза, разлить ее в вазочки и поместить в холодное место до загусте­ния.

Клюква — 2 стакана, сахар — 2 стакана — ман­ная крупа — 1/2 стакана.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей