Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Ореховый соус с чесноком.

Белый хлеб — 100 г, грецкие орехи— 15 шт., чес­нок — 3 дольки, растительное масло — 0,5  стакана, яблочный уксус — 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Очищенные грецкие оре­хи пропустить через мясорубку, переложить в ступку и хорошо растереть. Добавить намоченный в молоке и отжатый белый хлеб, тертый чеснок и вновь хоро­шо растереть. Полученную массу выложить в глубо­кую тарелку и, взбивая, влить растительное масло. Когда масса по консистенции будет напоминать гу­стую сметану, добавить соль, яблочный уксус или сок лимона, хорошо перемешать.

 

Соус с хреном.

Толченые сухари — 4 ст. ложки, мука — 2 ст. лож­ки, тертый хрен — 4 ст. ложки, уксус — 2 ст. ложки, вода — 2 ст. ложки, соль по вкусу, масло — 1 ст. ложка.

Сливочное масло растереть с му­кой, добавить толченые сухари из пшеничного хлеба, хрен, соль, уксус, воду. Все тщательно перемешать и прокипятить. Подавать к горячим и мясным блюдам.

 

Соус молочный.

Хлеб — 200 г, молоко — л, костный бульон — 0,5 л, сметана — стакана, тертый хрен — 2 ст. лож­ки, сахар — 1 чайн. ложка, соль по вкусу.

Пшеничный хлеб замочить в хо­лодном молоке И варить, как кашу, соединить с кост ным бульоном и варить до желаемой густоты. Доба­вить сметану, хрен, соль, сахарный песок. Снять с огня и заправить маслом. Можно подавать к варено­му мясу, овощам или как второе блюдо.

 

Соус сметанный. (еще один из вариантов)

Хлеб — 200 г, тертый хрен — 1 стакан, уксус - 2 ст. ложки, сметана — 1 стакан, соль по вкусу.

Натертый пшеничный хлеб за­лить уксусом, добавить сметану, хорошо взбить, вве­сти тертый хрен, соль, сахарный песок. Все тщатель­но перемешать.


Грибной соус

 Сушеные грибы в количестве 50 г.  моют, дают воде стечь, замачивают в трех стаканах холод­ной воды в течение двух часов, после чего варят в той же воде при слабом кипении около двух часов.

Одну головку свежего репчатого лука очищают от по­кровной рубашки, корневой мочки и нарезают мелко в двух направлениях. Выкладывают на сковородку, добав­ляют 2 столовых ложки растительного масла и жарят при помешивании до золотистого цвета.

Столовую ложку муки выкладывают на сковородку, добавляют столовую ложку растительного масла и прожа­ривают до светло-коричневого цвета. Затем добавляют 2 стакана грибного отвара и при слабом кипении варят 15 минут. Мучной соус выкладывают в эмалированную кастрюлю и добавляют: обжаренный лук, мелко нарезан­ные грибы, прибавляют (по вкусу) соль, перец горький молотый, лавровый лист и варят при слабом кипении 15 минут.

Грибной соус подают к различным овощным и крупя­ным вторым блюдам — картофельным, морковным кот­летам, макаронной бабке, запеканкам и кашам.

 

Приправа из сухарей.

Сухари — 4 ст. ложки, масло — 1 ст. ложка.

Толченые сухари из пше­ничного хлеба поджарить до темно-янтарного цвета на сливочном масле. Подавать как приправу к бульо­нам, супам, цветной капусте.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей