Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Цыпленок запеченный. Тушка цыпленка, перец черный молотый, пряности, Цыпленка весом около Паэлья из курицы с рисом. 200 г.куриного мяса, 200 г. риса, 400 мл. куриного бульона, 50 г. мяса крабов, 1 сладкий перец, 1 головка репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г. маслин, сливочное масло, шафран, порей, паприка, черный молотый перец, соль. Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю. Влить в нее бульон, выложить сверху порезанный дольками сладкий перец, кружечки лука и нарезанный порей. Посолить, поперчить, приправить измельченным чесноком. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и выложить поверх овощей. Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с мясом крабов и смазать маслом. Накрыть крышкой и тушить на полной мощности 18-20 мин. Последние 4-5 мин готовить без крышки. Гуляш из курицы с болгарским перцем 600 г. куриных грудок, 150 г. сладкого болгарского перца, 50 г. репчатого лука, 150 мл. куриного бульона, 50 г. белого сухого вина, 60 г. картофельного крахмала, соль, черный молотый перец. Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук колечками. Положить курицу, перец и лук в посуду, залить бульоном, закрыть крышкой и готовить 13-14 мин на полной мощности. Развести крахмал в вине, добавить к курице и готовить еще 3 мин на той же мощности. Жареные куриные грудки. 4 куриные грудки, 1 яйцо, 200 г. толченых ядер грецких орехов, 50 г. пшеничной муки, молотый перец, соль. Из грудок удалить кости, освободить от шкурки. Мясо слегка подсушить, натереть специями и солью. Затем запанировать грудки в муке, яйце и орехах и выложить на блюдо для жарения. Готовить 3-4 мин на полной мощности, затем перевернуть и жарить еще 2 мин на мощности выше средней. Жаркое с курицей по-домашнему 1 курица, При подаче, вниз кладут картофель и овощи, а сверху курицу. Поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа. Плов из курицы. Курица 500 г, сало
топленое 80 г, рис 200 г, лук репчатый 100 г, морковь 250 г, зелень 20 г, соль,
специи. Курицу нарубить на порции и обжарить до образования румяной корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь соломкой, и варить все вместе 5—10 минут. Затем залить водой и туш'нть 10—15 минут, положить сюда же предварительно замоченный рис и варить. Когда жидкость будет поглощена рисом, крышку плотно закрыть и довести до готовности на медленном огне. При подаче плов уложить горкой, сверху положить кусочки курицы и посыпать рубленой зеленью. Плов с курицей и свининой. Курица Рис перебрать, промыть и обжарить на растительном масле. Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить с томатом. Курицу нарубить (по 3 куска на порцию) и- обжарить, добавив мелко нашинкованный лук и томат. На порционную сковороду положить обжаренный рис, свинину и курицу с луком и томатом, залить бульоном и тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек, маринованный перец или лечо. При подаче посыпать зеленью.
|
|