Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $


Цыпленок запеченный.


Тушка цыпленка, перец черный молотый, пряности, 30 г.сливочного масла, соль.


Цыпленка весом около 1 кг. Можно приготовить не размораживая. Положить цыпленка на блюдо грудкой вниз и прогреть на средней мощности 25 мин. За это время желательно цыпленка один раз перевернуть. Затем разрезать цыпленка на две половинки, поперчить, посолить, добавить пряности и готовить на блюде 20-25 мин на полной мощности. В середине приготовления полить цыпленка растопленным сливочным маслом. После приготовления накрыть крышкой и дать настояться 10-12 мин.



Паэлья из курицы с рисом.


200 г.куриного мяса, 200 г. риса, 400 мл. куриного бульона, 50 г. мяса крабов, 1 сладкий перец, 1 головка репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г. маслин, сливочное масло, шафран, порей, паприка, черный молотый перец, соль.


Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю. Влить в нее бульон, выложить сверху порезанный дольками сладкий перец, кружечки лука и нарезанный порей. Посолить, поперчить, приправить измельченным чесноком.

Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и выложить поверх овощей. Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с мясом крабов и смазать маслом. Накрыть крышкой и тушить на полной мощности 18-20 мин. Последние 4-5 мин готовить без крышки.



Гуляш из курицы с болгарским перцем


600 г. куриных грудок, 150 г. сладкого болгарского перца, 50 г. репчатого лука, 150 мл. куриного бульона, 50 г. белого сухого вина, 60 г. картофельного крахмала, соль, черный молотый перец.


Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук колечками. Положить курицу, перец и лук в посуду, залить бульоном, закрыть крышкой и готовить 13-14 мин на полной мощности.

Развести крахмал в вине, добавить к курице и готовить еще 3 мин на той же мощности.



Жареные куриные грудки.


4 куриные грудки, 1 яйцо, 200 г. толченых ядер грецких орехов, 50 г. пшеничной муки, молотый перец, соль.


Из грудок удалить кости, освободить от шкурки. Мясо слегка подсушить, натереть специями и солью. Затем запанировать грудки в муке, яйце и орехах и выложить на блюдо для жарения. Готовить 3-4 мин на полной мощности, затем перевернуть и жарить еще 2 мин на мощности выше средней.


Жаркое с курицей по-домашнему

1 курица, 600 г. картофеля, 75 г. моркови, 300 г. репчатого лука, 400 г. красного соуса, 100 г. помидоров, 40 г. чеснока, 100 г. зеленого горошка, соль, перец, укроп.

 Тушку курицы хорошо промыть теплой водой, нарезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне. После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить тертым, разведенным бульоном, чесноком.

При подаче, вниз кладут картофель и овощи, а сверху курицу. Поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.                                                                                                                                                                                                                                   


Плов из курицы.

Курица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г, лук репчатый 100 г, морковь 250 г, зелень 20 г, соль, специи.

Курицу нарубить на пор­ции и обжарить до образования румяной короч­ки, добавить нашинкованный репчатый лук, мор­ковь соломкой, и варить все вместе 5—10 ми­нут. Затем залить водой и туш'нть 10—15 минут, положить сюда же предварительно замоченный рис и варить. Когда жидкость будет поглощена рисом, крышку плотно закрыть и довести до го­товности на медленном огне. При подаче плов уложить горкой, сверху положить кусочки ку­рицы и посыпать рубленой зеленью.


Плов с курицей и свининой.

Курица 600 г, свинина 200 г,  рис 200 г, томат-пюре 70 г, масло растительное 80 г, горошек зеленый консервированный 200 г, лук репчатый 80 г, перец красный маринованный 160 г, зелень 20 г. специи, соль.

Рис перебрать, промыть и обжарить на растительном мас­ле. Свинину нарезать мелкими кубиками и  обжа­рить с томатом. Курицу нарубить (по 3 куска на порцию) и- обжарить, добавив мелко нашин­кованный лук и томат. На порционную сковоро­ду положить обжаренный рис, свинину и курицу с луком и томатом, залить бульоном и тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности доба­вить зеленый горошек, маринованный перец или лечо.

При подаче посыпать зеленью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей