Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Суп-пюре из перловой крупы, картофеля и гри­бов.

Крупа — 1 стакан, картофель — 2—3 шт., су­шеные грибы — 2 ст. ложки, лук — 2 шт., сливоч­ное масло — 2—3 ст. ложки, пшеничный хлеб — 200 г.

Промытую перловую крупу замочить на 2— 3 час. в холодной воде, опустить в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до го­товности. Репчатый лук измельчить и обжарить. Картофель сварить. Из сушеных грибов сделать бульон. Крупу, картофель и лук протереть через сито. Готовые грибы пропустить через мясоруб­ку, соединить с другими продуктами, развести процеженным грибным бульоном, проварить на слабом огне 5—8 мин., заправить сливочным мас­лом и сметаной. Отдельно подать гренки.

 

Суп-пюре с фасолью и грибами.

Фасоль — 2 стакана, сушеные грибы — 3 ст. ложки, лук — 2 шт., мука—1—2 ст. ложки, пше­ничный хлеб — 200 г.

Фасоль сва­рить до готовности. За 20—30 мин. до конца варки ввести обжаренный измельченный репча­тый лук и зелень петрушки. Готовую смесь про­тереть через сито. Сваренные грибы пропустить через мясорубку и соединить с фасолью и луком. Пшеничную муку обжарить до золотистого цве­та, развести грибным отваром, соединить с про­тертыми фасолью, грибами, посолить по вкусу и варить на слабом огне 5 мин. Отдельно подать гренки.

 

Сырный суп.

Тертый сыр — 1 стакан, лук — 4 шт., мясной бульон—1 л, пшеничная мука—1—1,5 ст. лож­ки, гренки — 100 г.

Измельченный репчатый лук под­жарить на сливочном масле до золотистого цвета, ввести муку и, помешивая, еще немного подер­жать на огне. Затем влить бульон, варить все на слабом огне 15 мин., протереть через сито. Смазать сливочным маслом кастрюлю, на дно ее положить гренки, посыпать тертым сыром, раз­лить суп, прикрыть его ломтиками сыра и по­ставить в духовку на 20 мин. Сыр должен расто­питься и образовать корочку.

 

Запеченный луковый суп.

Лук — 4 шт., пшеничная мука — 1 ст. ложка, сметана — 1/3 стакана, тертый сыр — 4 ст. ложки, гренки из белого хлеба — 200 г, вода — 4 ста­кана.

Измельченный реп­чатый лук обжарить на сливочном масле до тем­но-золотистого цвета, посыпать мукой, размешать, влить воду, вскипятить, оставить на слабом огне на 20 мин., посолить, поперчить и ввести сметану. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, сверху положить гренки, посыпать тертым сыром и за­пекать в духовке на сильном огне, пока сыр не подрумянится.

 

Суп луковый с сыром.

Ржаной хлеб—100 г, пшеничная мука—1 ста­кан, репчатый лук (нарезанный) — 1 стакан, сли­вочное масло — 50 г, тертый сыр — 1/2 стакана, вода — 1.5 л.

Лук тонко нарезать, по­ложить в кастрюлю с кипящим маслом. Как только он приобретет золотистый цвет, всыпать муку, тщательно все перемешать. Постепенно влить холодную воду, помешивая до тех пор. пока бульон не посветлеет, довести его до ки­пения, накрыть и дать покипеть на очень слабом огне еще 30 мин., процедить сквозь сито. В по­суду положить поджаренный хлеб и сыр, залить супом и поставить в духовку на 20—30 мин.

 

Суп-пюре из белых кореньев и моркови.

Белый хлеб — 200 г, корень сельдерея — 2 шт., морковь — 2 шт., репчатый лук — 5 шт., ветчи­на -  250 г, сливочное масло — 4 ст. ложки, са­хар, соль по вкусу.

Мор­ковь, репчатый лук, сельдерей измельчить, при­пустить на масле вместе с ветчиной. Овощи и ветчину залить мясным бульоном, посладить по вкусу и все вместе тушить на небольшом огне в течение 2 часов. После этого ветчину достать, а в овощи положить белый хлеб. Затем овощи вместе с отваром и хлебом протереть через сито и раз­вести до нужной консистенции бульоном.

 

Молочный суп с луком.

Булка — 200 г, яйцо — 2 шт., сыр — 80 г, лук — 1 шт., молоко — 1,25 л.

Обжаренную булку раз­мять. Размешать сырые яйца с тертым сыром. Слоями выложить в миску размятую булку и смесь яиц с сыром. Затем миску поместить на во­дяную баню. Пассерованный лук разварить в подсоленном молоке, протереть через сито, дове­сти молоко до кипения и залить им продукты.

 

Суп из кислого молока с укропом.

Молоко — 1/2 л, вода — 1/4 л, сметана — 1/2 ста­кана, яйцо — 1 шт., мука — 20 г.

Молоко с водой посолить, прокипятить в нем нарезанную зелень, заправить сметаной с размешанными в ней яйцом й мукой. Во время варки суп хорошо перемешать, чтобы белок свернулся тонкими хлопьями, подкислить уксусом и подать с хлебом, нарезанным лапшой и обжаренным.

 

Суп из булочки.

Бульон — 1 л, булочка — 1 шт., жир — 20 г, молоко — 1/4 л, яйцо — 1 шт.

Нарезать и поджарить булоч­ку, проварить ее в процеженном бульоне, хоро­шо размешать, чтобы не осталось комков. Перед подачей добавить молоко и яйцо, сливочное мас­ло и зелень петрушки.

 

Сырный суп с булочкой.

Батон — 80 г, сыр — 80 г, лук — 4 шт., яичный желток — 1 шт.

Батон нарезать куби­ками, обжарить, остудить, перемешать с тертым сыром, залить процеженным луковым отваром и оставить на 10 мин. в водяной бане до набуха: ния хлеба, заправить желтками, зеленью петруш­ки и мускатным орехом.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей