Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Суп-пюре из перловой
крупы, картофеля и грибов. Крупа — 1 стакан,
картофель — 2—3 шт., сушеные грибы — 2 ст. ложки, лук — 2 шт., сливочное
масло — 2—3 ст. ложки, пшеничный хлеб — 200 г. Промытую перловую крупу замочить на 2— 3 час. в холодной воде, опустить в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до готовности. Репчатый лук измельчить и обжарить. Картофель сварить. Из сушеных грибов сделать бульон. Крупу, картофель и лук протереть через сито. Готовые грибы пропустить через мясорубку, соединить с другими продуктами, развести процеженным грибным бульоном, проварить на слабом огне 5—8 мин., заправить сливочным маслом и сметаной. Отдельно подать гренки. Суп-пюре с фасолью и
грибами. Фасоль — 2 стакана,
сушеные грибы — 3 ст. ложки, лук — 2 шт., мука—1—2 ст. ложки, пшеничный хлеб —
200 г. Фасоль сварить до готовности. За 20—30 мин. до конца варки ввести обжаренный измельченный репчатый лук и зелень петрушки. Готовую смесь протереть через сито. Сваренные грибы пропустить через мясорубку и соединить с фасолью и луком. Пшеничную муку обжарить до золотистого цвета, развести грибным отваром, соединить с протертыми фасолью, грибами, посолить по вкусу и варить на слабом огне 5 мин. Отдельно подать гренки. Сырный суп. Тертый сыр — 1 стакан,
лук — 4 шт., мясной бульон—1 л, пшеничная мука—1—1,5 ст. ложки, гренки — 100
г. Измельченный репчатый лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, ввести муку и, помешивая, еще немного подержать на огне. Затем влить бульон, варить все на слабом огне 15 мин., протереть через сито. Смазать сливочным маслом кастрюлю, на дно ее положить гренки, посыпать тертым сыром, разлить суп, прикрыть его ломтиками сыра и поставить в духовку на 20 мин. Сыр должен растопиться и образовать корочку. Запеченный луковый
суп. Лук — 4 шт., пшеничная
мука — 1 ст. ложка, сметана — 1/3 стакана, тертый сыр — 4 ст. ложки, гренки из
белого хлеба — 200 г, вода — 4 стакана. Измельченный репчатый лук обжарить на сливочном масле до темно-золотистого цвета, посыпать мукой, размешать, влить воду, вскипятить, оставить на слабом огне на 20 мин., посолить, поперчить и ввести сметану. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, сверху положить гренки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на сильном огне, пока сыр не подрумянится. Суп луковый с сыром. Ржаной хлеб—100 г,
пшеничная мука—1 стакан, репчатый лук (нарезанный) — 1 стакан, сливочное
масло — Лук тонко нарезать, положить в кастрюлю с кипящим маслом. Как только он приобретет золотистый цвет, всыпать муку, тщательно все перемешать. Постепенно влить холодную воду, помешивая до тех пор. пока бульон не посветлеет, довести его до кипения, накрыть и дать покипеть на очень слабом огне еще 30 мин., процедить сквозь сито. В посуду положить поджаренный хлеб и сыр, залить супом и поставить в духовку на 20—30 мин. Суп-пюре из белых
кореньев и моркови. Белый хлеб — 200 г,
корень сельдерея — 2 шт., морковь — 2 шт., репчатый лук — 5 шт., ветчина - 250 г, сливочное масло — 4 ст. ложки, сахар,
соль по вкусу. Морковь, репчатый лук, сельдерей измельчить, припустить на масле вместе с ветчиной. Овощи и ветчину залить мясным бульоном, посладить по вкусу и все вместе тушить на небольшом огне в течение 2 часов. После этого ветчину достать, а в овощи положить белый хлеб. Затем овощи вместе с отваром и хлебом протереть через сито и развести до нужной консистенции бульоном. Молочный суп с луком.
Булка — 200 г, яйцо —
2 шт., сыр — 80 г, лук — 1 шт., молоко — Обжаренную булку размять. Размешать сырые яйца с тертым сыром. Слоями выложить в миску размятую булку и смесь яиц с сыром. Затем миску поместить на водяную баню. Пассерованный лук разварить в подсоленном молоке, протереть через сито, довести молоко до кипения и залить им продукты. Суп из кислого молока
с укропом. Молоко — 1/2 л, вода —
1/4 л, сметана — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., мука — 20 г. Молоко с водой посолить, прокипятить в нем нарезанную зелень, заправить сметаной с размешанными в ней яйцом й мукой. Во время варки суп хорошо перемешать, чтобы белок свернулся тонкими хлопьями, подкислить уксусом и подать с хлебом, нарезанным лапшой и обжаренным. Суп из булочки. Бульон — Нарезать и поджарить булочку, проварить ее в процеженном бульоне, хорошо размешать, чтобы не осталось комков. Перед подачей добавить молоко и яйцо, сливочное масло и зелень петрушки. Сырный суп с
булочкой. Батон — 80 г, сыр — 80
г, лук — 4 шт., яичный желток — 1 шт. Батон нарезать кубиками, обжарить, остудить, перемешать с тертым сыром, залить процеженным луковым отваром и оставить на 10 мин. в водяной бане до набуха: ния хлеба, заправить желтками, зеленью петрушки и мускатным орехом. |
|