Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Круассаны быстрого приготовления с сыром

 

50 г масла (маргарина), 450 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пе­карского порошка, щепотка соли, 100г тертого сыра «чеддер», 150 мл молока, 1 желток.

 

Перетрите масло (маргарин) с мукой, пекарским порош­ком и солью до консистенции хлебных крошек. Добавьте сыр. Порциями подлейте столько молока, чтобы получи­лось плотное тесто. Разделите тесто на две части и раска­тайте из них круги диаметром 20 см. Разрежьте каждый круг на восемь клиньев. Скатайте клинья в трубочки, на­чиная от края к центру. Придайте трубочкам форму полу­месяца и разложите на смазанном жиром листе. Смажь­те заготовки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Хлеб с укропом

 

15 г сухих дрожжей, 120 мл теплой воды, 225г подогретого до­машнего сыра, 1 ст. ложка измельченного репчатого лука, 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1 яйцо, слегка взбитое, 1 ст. лож­ка растительного масла, 350 г пшеничной муки.

 

Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте до образова­ния пены. Смешайте все остальные ингредиенты, за ис­ключением муки, затем постепенно добавьте муку и дрож­жи и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставь­те в теплом месте на 1 час.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, легко помесите его на посыпанном мукой столе и уложите в смазанную жиром хлебную форму емкостью 900 г. Накройте и ос­тавьте, пока тесто не приподнимется над краем формы. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут. При­кройте верх хлеба фольгой. Выпекайте еще 15 минут. Хлеб должен хорошо подняться и зарумяниться до золоти­стого цвета.

 

Деревенский хлеб с пряными травами

 

40 г свежих или 4 ст. ложки сухих дрожжей, 50 г коричневого сахара, 600 мл теплой воды, 50 г растительного жира, 900 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки измельченной зелени базилика, 1 ч. ложка зелени тимьяна, 1 ч. ложка зелени петрушки, 1 ч. ложка измельченного свежего майорана, 1/2 ч. ложки сушеного орегано, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка семян мака.

 

Смешайте дрожжи, половину сахара, немного теплой во­ды и оставьте на 15 минут в теплом месте до образования пены. Разотрите жир с мукой и солью, подсыпьте пряную зелень и сделайте углубление в центре смеси. Добавьте ос­тальной сахар, дрожжи, оставшуюся теплую воду и заме­сите тесто. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не было липким, поместите его в смазанную маслом посуду, затем накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, снова по­месите его и сформуйте три булки. Поместите заготовки на смазанный жиром лист и оставьте на 15 минут. Смажьте булки молоком, посыпьте маком. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 30 минут. Хлеб должен хо­рошо подняться, и глухо звучать при постукивании по ни­зу батонов.

 

Булочки с пряной зеленью

 

2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 250 мл теплого молока, 450 г пшеничной муки, щепотка соли, 50 г масла (марга­рина), 1 ст. ложка измельченной зелени майорана, 1 ч. ложка из­мельченной зелени тимьяна, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка покрошенного шнитт-лука, 2 желтка, 3 ст. ложка холодного молока, 1 ст. ложка семян тмина.

 

Смешайте дрожжи с сахаром, добавьте 3 ст. ложки тепло­го молока и оставьте на 20 минут до образования пены. Муку и соль перемешайте и разотрите с этой смесью мас­ло (маргарин). Положите пряную зелень. Сделайте в цент­ре углубление и добавьте дрожжи, желтки и замесите плотное тесто. Поместите тесто в смазанную маслом посу­ду, накройте промасленной пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, снова помесите тесто, раскатайте до толщины 4 см и вырежьте круглые за­готовки. Разложите круги на смазанном жиром листе, на­кройте и оставьте подходить на 15 минут. Смажьте булоч­ки молоком, посыпьте тмином. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут. Булочки должны зару­мяниться до золотистого цвета и глухо звучать при посту­кивании по нижней корке.

 

Овальные булочки (бапы) с пряными травами

 

40 г свежих или 4 ст. ложки сухих дрожжей, 50 г коричневого сахара, 600 мл теплой воды, 50 г растительного жира, 900 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки измельченной зелени базилика, 1 ч. ложка измельченной зелени тимьяна, 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка измель­ченной зелени майорана, 1/2 ч. ложки сушеного орегано, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка семян кунжута.

 

Дрожжи и половину сахара смешайте с небольшим коли­чеством теплой воды и оставьте в теплом месте на 15 минут до образования пены. Разотрите жир с мукой и солью, добавьте пряные травы и сделайте углубление в центре смеси. Положите остальной сахар, дрожжи, оставшуюся теплую воду и замесите тесто. Вымесите тесто до гладкос­ти, затем поместите его в смазанную маслом посуду, на­кройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, снова помесите тесто, сформуйте булочки и разложите их на смазанном жиром листе. Накройте и оставьте подходить на 15 минут.

Смажьте подошедшие булочки молоком и посыпьте кун­жутом. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке около 15 минут. Булочки должны хорошо подняться и глухо зву­чать при постукивании по нижней корке.

 

Булочки с пряными травами и сыром

 

40 г свежих или 4 ст. ложки сухих дрожжей, 50 г коричневого сахара, 600 мл теплой воды, 50 г растительного жира, 900 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки измельченной зелени тимьяна, 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка измельченной зелени майорана, 75 г тертого сыра «чеддер».

 

Смешайте дрожжи, половину сахара, добавьте немного теплой воды и оставьте в теплом месте на 15 минут до об­разования пены. Разотрите жир с мукой и солью, добавь­те пряные травы и сделайте углубление в центре смеси. Положите остальной сахар, дрожжи, оставшуюся теплую воду и замесите тесто. Вымесите тесто до гладкости, по­местите в смазанную маслом посуду, накройте промаслен­ной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час подходить.

Подошедшее тесто снова помесите и сформуйте про­долговатые булочки. Выложите заготовки на смазанный жиром лист, накройте и оставьте подходить на 15 минут. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 10 минут , затем посыпьте сыром. Выпекайте еще 5 минут. Булочки зару­мянятся до золотистого цвета и будут глухо звучать при постукивании по нижней корке.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей