Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Круассаны быстрого
приготовления с сыром Перетрите масло (маргарин) с мукой, пекарским порошком и
солью до консистенции хлебных крошек. Добавьте сыр. Порциями подлейте столько
молока, чтобы получилось плотное тесто. Разделите тесто на две части и раскатайте
из них круги диаметром Хлеб с укропом Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте до образования пены. Смешайте все остальные ингредиенты, за исключением муки, затем постепенно добавьте муку и дрожжи и замесите мягкое тесто. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, легко помесите его на
посыпанном мукой столе и уложите в смазанную жиром хлебную форму емкостью Деревенский хлеб с
пряными травами Смешайте дрожжи, половину сахара, немного теплой воды и оставьте на 15 минут в теплом месте до образования пены. Разотрите жир с мукой и солью, подсыпьте пряную зелень и сделайте углубление в центре смеси. Добавьте остальной сахар, дрожжи, оставшуюся теплую воду и замесите тесто. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не было липким, поместите его в смазанную маслом посуду, затем накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, снова помесите его и сформуйте три булки. Поместите заготовки на смазанный жиром лист и оставьте на 15 минут. Смажьте булки молоком, посыпьте маком. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 30 минут. Хлеб должен хорошо подняться, и глухо звучать при постукивании по низу батонов. Булочки с пряной
зеленью 2 ч. ложки сухих
дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 250 мл теплого молока, Смешайте дрожжи с сахаром, добавьте 3 ст. ложки теплого молока и оставьте на 20 минут до образования пены. Муку и соль перемешайте и разотрите с этой смесью масло (маргарин). Положите пряную зелень. Сделайте в центре углубление и добавьте дрожжи, желтки и замесите плотное тесто. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте на 1 час в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, снова помесите тесто,
раскатайте до толщины Овальные булочки
(бапы) с пряными травами Дрожжи и половину сахара смешайте с небольшим количеством теплой воды и оставьте в теплом месте на 15 минут до образования пены. Разотрите жир с мукой и солью, добавьте пряные травы и сделайте углубление в центре смеси. Положите остальной сахар, дрожжи, оставшуюся теплую воду и замесите тесто. Вымесите тесто до гладкости, затем поместите его в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, снова помесите тесто, сформуйте булочки и разложите их на смазанном жиром листе. Накройте и оставьте подходить на 15 минут. Смажьте подошедшие булочки молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке около 15 минут. Булочки должны хорошо подняться и глухо звучать при постукивании по нижней корке. Булочки с пряными
травами и сыром Смешайте дрожжи, половину сахара, добавьте немного теплой воды и оставьте в теплом месте на 15 минут до образования пены. Разотрите жир с мукой и солью, добавьте пряные травы и сделайте углубление в центре смеси. Положите остальной сахар, дрожжи, оставшуюся теплую воду и замесите тесто. Вымесите тесто до гладкости, поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Подошедшее тесто снова помесите и сформуйте продолговатые булочки. Выложите заготовки на смазанный жиром лист, накройте и оставьте подходить на 15 минут. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 10 минут , затем посыпьте сыром. Выпекайте еще 5 минут. Булочки зарумянятся до золотистого цвета и будут глухо звучать при постукивании по нижней корке. |
|