Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Апельсиновое печенье

 

100 г размягченного масла (маргарина), 50 г сахарного песка, тертая цедра 1 апельсина, 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пе­карского порошка.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Добавьте апельсиновую цедру, затем подсыпьте муку, пекарский порошок и замесите крутое тесто. Скатайте из геста шарики с крупный грецкий орех, уложите, оставляя между ними промежутки, на смазанный жиром лист и слегка сплюсните вилкой. Выпекайте печенье в разогре­той до 180°С духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Печенье апельсиново-лимонное

 

50 г размягченного масла (маргарина), 75 г сахарного песка, 1 желток, тертая цедра 1/2 апельсина, 1 ст. ложка лимонного сока, 150 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) и сахар. По­немногу добавьте желток, апельсиновую цедру и лимон­ный сок, затем подсыпьте муку, пекарский порошок, соль и замесите крутое тесто.

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте выемкой фигурные заготовки. Разложи­те печенье на смазанном жиром листе. Выпекайте в разо­гретой до 190°С духовке 10 минут.

 

Печенье апельсиновое с грецкими орехами

 

100 г масла (маргарина), 75 г сахарного песка, тертая цед­ра 1/2 апельсина, 150 г пшеничной муки, 50 г молотых грецких орехов.

 

Взбейте масло (маргарин), 50 г сахара и апельсиновую цедру до получения однородной массы. Добавьте муку с орехами и хорошо вымешайте. Скатайте из теста шари­ки и выложите на смазанный жиром лист, придавая фор­му лепешки. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 10 минут, пока печенье не зарумянится по краям.

Посыпьте готовое печенье оставленным сахаром и, прежде чем переносить на сетку, дайте немного остыть на листе.

 

Печенье апельсиновое с шоколадной стружкой

 

50 г размягченного масла (маргарина), 75 г свиного жира, 175 г коричневого сахара, 100 г пшеничной муки, 75 г молотого миндаля, 2 ч. ложки пекарского порошка, 75 г шоколадного дра­же, тертая цедра 2 апельсинов, 1 ст. ложка апельсинового со­ка, 1 яйцо, мелкий сахар для посыпки.

 

Смешайте в пышную однородную массу масло (марга­рин), свиной жир и коричневый сахар. Добавьте осталь­ные ингредиенты, кроме сахара для посыпки, и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и выемкой вырежьте заготовки. Разложите печенье на смазанном жиром листе. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до золотистого цвета.

 

Пряное апельсиновое печенье

 

225 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки молотой корицы, щепотка смеси молотых пряностей, 75 г сахарного песка, 150 г размяг­ченного масла (маргарина), 2желтка, тертая цедра апельси­на, 75 г шоколада без добавок.

 

Смешайте муку с пряностями и добавьте сахар. Соедини­те с этой смесью масло (маргарин), желтки, цедру и вы­месите, чтобы получилось однородное тесто. Заверните тесто в пленку и положите на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто выложите в кондитерский мешок с наконечником-звездочкой большого диаметра и отсади­те массу в виде брусочков на смазанный жиром лист. Вы­пекайте в разогретой до 190°С духовке 10 минут до золо­тисто-коричневого цвета. Остудите.

Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Окуните концы печенья в шоколад и оставьте застывать на пергаменте.

 

Незабываем пользоваться поиском по сайту (справа вверху страницы)

Возможно, что нужный вам рецепт находится на другой странице сайта.

Удачи.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей