Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Печенье с кремом

 

25 г свиного жира, 25 г размягченного масла (маргарина), 50 г коричневого сахара, 1/2 ч. ложки сиропа, 50 г пшеничной муки, щепотка соли, 25 г геркулеса, 1/2 ч. ложки смеси моло­тых пряностей, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 2 ч. ложки кипят­ка, масляный крем.

 

Разотрите в пышную массу свиной жир и масло (маргарин) с сахаром. Добавьте, взбивая, сироп, затем положите муку, соль, геркулес, смесь пряностей и хоро­шо вымешайте. Растворите в воде соду, соедините со смесью, чтобы получилось тесто плотной консистенции. Скатайте из теста 20 шариков одинакового разме­ра и разложите на расстоянии друг от друга на смазанных жиром листах. Шарики немного сплюсните. Выпекайте 15 минут в разогретой до 160°С ду­ховке. Оставьте остывать на листах. Потом печенье соеди­ните парами масляным кремом.

 

Печенье «Сахарное»

 

100 г размягченного масла (маргарина), 225г коричневого саха­ра, 1 яйцо, слегка взбитое, 225г пшеничной муки, белок для гла­зирования, 2 ст. ложки толченого арахиса.

 

Разотрите масло (маргарин) с сахаром, чтобы получилась светлая пышная масса. Добавьте, взбивая, яйцо, затем со­едините со смесью муку. Тонко раскатайте тесто на посы­панном мукой столе и вырежьте выемкой фигурные пече­нья. Разложите вырезанные заготовки на смазанном жиром листе, смажьте верх белком и посыпьте арахисом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут до зо­лотистого цвета.

 

Печенье «Сметанное»

 

50 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарного песка, 1 яй­цо, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 150 г пшеничной муки, 1/2ч. ложки пекарского порошка, 75г изюма без косточек.

 

Масло (маргарин) разотрите с сахаром до пышности. По­степенно добавьте яйцо, сметану и ванильную эссенцию. Смешайте отдельно муку с пекарским порошком и из­юмом, соедините с масляной смесью и хорошо вымешай­те. Разложите тесто чайной ложкой на слегка смазанных жиром листах. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 10 минут до бледно-золотистого цвета.

 

Печенье с коричневым сахаром

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г коричневого саха­ра, 1 яйцо, слегка взбитое, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 150 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки питьевой соды, щепотка со­ли, 75 г изюма «кишмиш» (золотистого).

 

Разотрите с сахаром до пышности масло (маргарин). По­немногу добавьте яйцо и ванильную эссенцию. Положите остальные ингредиенты и хорошо размешайте. Выложите массу с промежутками на слегка смазанный жиром лист. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 12 ми­нут до золотисто-коричневого цвета.

 

Печенье сахарное с мускатным орехом

 

50 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 желток, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 150 г пшеничной му­ки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка тертого мускат­ного ореха, 4 ст. ложки сметаны.

 

Разотрите с сахаром в пышную массу масло (маргарин). Добавьте желток и ванильную эссенцию, затем подсыпьте муку, пекарский порошок и мускатный орех. Положите сметану и вымесите тесто до гладкости.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте за­готовки выемкой диаметром 5 см. Разложите круги на су­хом листе для выпечки. Выпекайте печенье 10 минут до зо­лотистого цвета в разогретой до 200°С духовке.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей