Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из птицы с фруктами

200 г отварной или жареной птицы, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка кефира или сметаны, 1 ст. ложка несладкого сгущенного молока, сок половицы лимона, сахар, соль, обыкновенная полынь (сушеные молодые лис­тья), 1 пучок петрушки, 3 ст. ложки фрук­тов (яблоки, груши, консервированные персики).

Петрушку вымыть, стебли отрезать, зелень мелко нару­бить сечкой. Нарубленную зелень, майонез, кефир, моло­ко и лимонный сок положить в миску, добавить большие щепотки сахара, соли и полыни и все смешать веничком до получения соуса.

Мясо птицы (без кожи) нарезать кубиками и поло­жить в соус. Перемешать ложкой и дать пропитаться. Добавить 3 ст. ложки нарезанных кубиками фруктов.

 

Салат из индейки

250 г отварного мяса индейки, 200 г яблок, 2 яйца, 4 ст. ложки майонеза, 1 маринованный огурец, соль, перец, маринад из-под огурцов.

Мясо индейки, яблоки, огурец и яйца нарезать кубика­ми, посолить, поперчить, заправить маринадом и дать не­много постоять. Добавить майонез и перемешать.

 

Салат из курицы (кубинское блюдо)

300 г отварной курицы, 120 г яблок, 120 г апельсинов, 250 г майонеза, 30 г лимонного сока, 50 г томатного соуса.

Курицу отварить, мясо нарезать ломтиками. Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки, на­резать. Смешать с мясом. Майонез заправить лимонным соком, соусом и залить салат.

 

Салат «Пикантный»

250 г куриного мяса, 60 г яблок, 90 г апельси­нов, 40 г лимонного сока, 20 г орехом (ядро), 6 г зелени петрушки, соль.

Курицу залить горячей водой и варить на слабом огне, периодически снимая пену. Вареную курицу охладить, мякоть отделить, нарезать мелкими кубиками. Очищен­ные от кожицы и семечек яблоки нарезать соломкой, апельсины — ломтиками. Измельчить орехи. Подготов­ленные компоненты положить поочередно слоями в фужер и полить лимонным соком. При подаче на стол укра­сить зеленью.

 

Салат по-мексикански

200 г жареного или отварного цыпленка, 120 г корня сельдерея, 60 г красного стручкового сладкого перца, 70 г репчатого лука, 130 г салата, 100 г салатной заправки (оливковое масло, уксус, сахар, соль), 50 г маслин, сахар и соль.

Филе цыпленка нарезать соломкой. Очищенный сельде­рей измельчить на терке. Сладкий перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой. Овощи и мясо сложить в посуду, влить салатную заправку. Перед подачей укра­сить салат маслинами, листьями салата и луком.

 

Салат «Тоска» (итальянское блюдо)

150 г филе цыпленка, 150 г свежих грибов, 150 г сельдерея, 100 г свежих помидоров, 1 маринованный огурец, 50 г твердого сыра, 150 г майонеза, соль.

Отваренные филе цыпленка и свежие грибы, а также сельдерей, свежие помидоры (половина порции) и мари­нованный огурец нарезать мелкими кусочками, посыпать тертым сыром, перемешать, посолить по вкусу. Готовый салат залить майонезом, украсить тонкими кольцами све­жих помидоров.

 

Английский салат

200 г цыпленка, 100 г грибов, 2 соленых огур­ца, 300 г сельдерея, редис, 200 г майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль.

Цыпленка отварить, мясо отделить от костей и кожи и нарезать ломтиками. Отваренные грибы, соленые огурцы, сельдерей (редис) нарезать кусочками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить, уложить в са­латник и украсить зеленью.

 

Салат из курицы с томатом-пюре

400 г вареной курятины, 100 г отварного картофеля, 200 г маринованных огурцов, 150 г зеленого горошка, 3 крутых яйца, 1 стакан майонеза, сахар, 1 ст. ложка лимонного со­ка, 1 чайная ложка томата-пюре, перец, соль.

Очищенные огурцы, картофель, отварное куриное филе и яйца нарезать полосками. Приготовить соус: к майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томат-пюре. В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним добавить картофель. Все осторожно перело­жить в салатник. Украсить горошком, яйцом и зеленью.

 

Салат из кур с яйцом и зеленым луком (адыгейское блюдо)

1 курица (2 кг), 3 вареных яйца, 250 г майо­неза, 60 г зеленого лука, соль.

Вареную мякоть кур без кожи, белки яиц нарезать солом­кой, добавить соль, заправить майонезом и перемешать. Салат уложить горкой, посыпать измельченными желтка­ми и мелко нарезанным зеленым луком. Можно украсить 2—3 веточками зелени на порцию.

 

Салат из домашней птицы по-итальянски

300 г вареного мяса птицы, 200 г отварных макарон, 100 г вареного окорока, 100 г поми­доров, 300 г майонеза, соль.

Мясо птицы, макароны, окорок нарезать кусочками, по­мидоры разрезать на четыре части, все смешать с майоне­зом, посолить.

 

Салат из домашней птицы по-московски

300 г вареного мяса птицы, 100 г вареного окорока, 1—2 сваренных вкрутую яйца, 100 г маринованных огурцов, 250 г майонеза, соль.

Мясо птицы нарезать мелкими кусочками, окорок — ку­биками, яйца разрезать на четыре части, все перемешать, заправить майонезом, посолить.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей