Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Фаршированные котлеты из утки

 

1 вариант.

Мясо утки — 400 г, соль, лимонный сок, яйцо — 1 шт., молоко — 2 ст. ложки, молотые сухари — 1 стакан.

Для фарша: сливочное масло — 1 ст. лож­ка, мука — 1 ст. ложка, молоко или бульон — 0,5 стакана, шинкованные белые грибы — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт.

Масло протереть с мукой, при желании добавить рубленый лук, влить жидкость и варить вместе с грибами до загустения, после чего прибавить измельченное вареное яйцо. Мясо утки отбить, отделяя внутреннее и внешнее филе, посыпать солью. На каждый ломтик положить горкой приготовленную начинку и тщательно завернуть, загибая края. Опустить подготовленную котлету сначала в смесь яйца с молоком, а затем в мо­лотые сухари. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки. Пода­вать на ломтиках обжаренного белого хлеба с жареным картофелем, салатом из помидоров, огурцов или зеленым салатом.

 

2 вариант.

Для фарша: сливочное масло — 2 ст, лож­ки, морковь — 1 шт., петрушка, печень птицы — 150 г, вино — 1 ст. ложка, соль.

Очищенные коренья натереть и тушить их в разогретом масле вместе с печенкой, добавляя вино и

по необходимости бульон или сливки. Готовую тушеную смесь протереть сквозь сито или размельчить вилкой, заправить. К на­чинке можно добавить яичный желток.

 

Бифштекс «Любительский»

 

Мясо утки—150 г, мясо говядины — 120 г, яй­цо — 1 -шт., вода — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зуб­чика, мука — 1 чайн. ложка, маргарин, соль, спе­ции.

Нарезанное на кус­ки мясо говядины смешать с мясом утки (вме­сте с кожей) и чесноком. Пропустить через мя­сорубку, добавить яйцо, воду, соль, перед, хо­рошо перемешать, разделать, отпанировать в му­ке и жарить на сковороде с обеих сторон. При подаче полить соком, полученным при жарке. Подать с крупяным гарниром или отварными макаронами.

 

Любительские биточки

 

Мясо утки — 80 г, котлетное мясо говядины — 70 г, пшеничный хлеб — 40 г, молоко — 3 ст. лож­ки, яйцо — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, сухари — 2(1 г, масло, маргарин (в том числе на поливку).

Котлетную массу гото­вить так же, как и для бифштекса «Любитель­ский». В нее добавить замоченный в молоке чер­ствый пшеничный хлеб, соль и перец, вторично пропустить через мясорубку, ввести яйцо и тща­тельно перемешать. Разделать биточки толщиной 2—2,5 см, панировать в молотых сухарях и жа­рить. При подаче полить растопленным маслом или маргарином. На гарнир подать рисовую или гречневую кашу или макаронные изделия.

 

Биточки из утки в кляре

 

Мясо утки — 300 г, масло—1 ст. ложка, мо­локо — 2 ст. ложки, мука — 3 ст. ложки, жир — 1 ст. ложка, яйцо — 2 шт.

Мясо утки пропус­тить 2—3 раза через мясорубку, добавить соль, хорошо взбить, разделать на лепешки, на сере­дину каждой положить кусочек масла, сформо­вать биточки. Из муки, молока, яиц и соли при­готовить тесто-кляр. Опустить в него биточки и обжарить во фритюре до готовности. Подавать с картофелем, жаренным соломкой, капустой, ту­шеной морковью, зеленью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей