Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Фаршированные котлеты
из утки 1 вариант. Мясо утки — Для фарша:
сливочное масло — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, молоко или бульон — 0,5
стакана, шинкованные белые грибы — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт. Масло протереть с мукой, при желании добавить рубленый лук, влить жидкость и варить вместе с грибами до загустения, после чего прибавить измельченное вареное яйцо. Мясо утки отбить, отделяя внутреннее и внешнее филе, посыпать солью. На каждый ломтик положить горкой приготовленную начинку и тщательно завернуть, загибая края. Опустить подготовленную котлету сначала в смесь яйца с молоком, а затем в молотые сухари. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки. Подавать на ломтиках обжаренного белого хлеба с жареным картофелем, салатом из помидоров, огурцов или зеленым салатом. 2 вариант. Для фарша:
сливочное масло — 2 ст, ложки, морковь — 1 шт., петрушка, печень птицы — Очищенные коренья натереть и тушить их в разогретом масле вместе с печенкой, добавляя вино и по необходимости бульон или сливки. Готовую тушеную смесь протереть сквозь сито или размельчить вилкой, заправить. К начинке можно добавить яичный желток. Бифштекс
«Любительский» Мясо утки—150 г, мясо
говядины — Нарезанное на куски мясо говядины смешать с мясом утки (вместе с кожей) и чесноком. Пропустить через мясорубку, добавить яйцо, воду, соль, перед, хорошо перемешать, разделать, отпанировать в муке и жарить на сковороде с обеих сторон. При подаче полить соком, полученным при жарке. Подать с крупяным гарниром или отварными макаронами. Любительские биточки Мясо утки — 80 г,
котлетное мясо говядины — Котлетную массу готовить так же, как и для бифштекса «Любительский». В нее добавить замоченный в молоке черствый пшеничный хлеб, соль и перец, вторично пропустить через мясорубку, ввести яйцо и тщательно перемешать. Разделать биточки толщиной 2—2,5 см, панировать в молотых сухарях и жарить. При подаче полить растопленным маслом или маргарином. На гарнир подать рисовую или гречневую кашу или макаронные изделия. Биточки из утки в
кляре Мясо утки — Мясо утки пропустить 2—3 раза через мясорубку, добавить соль, хорошо взбить, разделать на лепешки, на середину каждой положить кусочек масла, сформовать биточки. Из муки, молока, яиц и соли приготовить тесто-кляр. Опустить в него биточки и обжарить во фритюре до готовности. Подавать с картофелем, жаренным соломкой, капустой, тушеной морковью, зеленью. |
|