Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Рассольник с уткой. Утка — 500 г, огурцы соленые — 4 шт., петрушка— 2 пучка, сельдерей — 2 корня, лук репчатый — 2 шт., картофель — 8 шт., масло топленое — 1 ст. ложка, сметана. Утку сварить и порубить на куски, картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон. Лук спассеровать на масле, добавить нарезанные ломтиками огурцы, влить огуречный рассол и немного потушить. Затем все это влить в бульон и варить до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа. Подавать со сметаной. Рассольник с потрохами утки. Потроха — Утиные потроха тщательно обработать и промыть, залить холодной водой и варить. Посолить, положить в бульон нарезанную крупными дольками морковь и лук. Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве бульона. Муку обжарить до золотистого цвета и развести огуречным отваром. Морковь, лук, корень петрушки, нарезанные соломкой, слегка спассеровать на растительном масле, добавить немного бульона и тушить до готовности. В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, а через 10—15 мин. — пассерованные коренья, лук, специи, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варить еще 10—15 мин. В готовый рассольник добавить немного огуречного рассола. Мелко нарезанные потроха разложить в тарелки и залить рассольником. Рассольник с крупой и гусиными потрохами. Потроха — 500 г, крупа перловая — Гуся использовать для приготовления вторых блюд, а потроха — для рассольника. Желудок надрезать, хорошо помыть и снять толстую внутреннюю пленку. Сердце разрезать и промыть, печенку почистить, удалить желчный пузырь и промыть. Из шеи удалить пищевод и порубить на куски. Очищенные и промытые потроха положить в кастрюлю, залить водой и варить, снимая пену. Печень лучше варить отдельно. Когда потроха станут мягкими, бульон процедить, а желудок, сердце, печень нарезать йа ломтики. Перловую крупу перебрать, промыть, залить кипятком, закрыть крышкой и распаривать около часа. Картофель, коренья и лук нарезать дольками или брусочками. Огурцы очистить, нарезать на 4 части, удалить семена, мякоть нарезать ромбиками и кипятить 5 мин. с небольшим количеством бульона. Отваром развести мучную пассеровку. В кипящий бульон заложить распаренную крупу и варить около 15 мин., затем положить картофель, пассерованные коренья, лук и варить еще 15—20 мин. Добавить припущенные огурцы, специи и кипятить. Кожицу огурцов залить водой, прокипятить и полученным рассолом заправить рассольник по вкусу. В тарелку положить ломтики сваренных потрохов и залить рассольником. Щи из свежей капусты на утином бульоне. Капуста свежая — 600—1000 г, картофель — 8 шт., репа — 1 шт., морковь — 2 шт., лук — 1 шт., сметана, зелень. Сварить утку, чтобы мясо не потемнело, охладить его в бульоне. Затем вынуть, использовать для приготовления холодных закусок или вторых блюд. Бульон процедить и варить в нем щи. Для щей нарезать дольками морковь, репу, петрушку, полукольцами репчатый лук. Положить их в кастрюлю, добавить бульон, посолить, довести до кипения, ввести нарезанный дольками картофель, капусту и варить до готовности. Капусту не следует переваривать, она должна быть плотной. В тарелку со щами положить зелень и сметану. Щи из свежей капусты с помидорами на утином бульоне. Помидоры — 6 шт. Щи варить так же, как указано выше, и только в конце добавить нарезанные дольками помидоры. Для этого их нужно предварительно на 1—2 мин. ошпарить их кипятком и снять кожицу.
|
|