Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Суп из утки с перловой крупой.

Утка — 500 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., крупа перловая — 100 г, масло—1 ст. ложка.

Утку хорошо промыть, порезать на порционные куски и вместе с потрохами положить в кастрюлю. Туда же по­ложить спассерованные в масле лук и коренья, а также замоченную накануне перловую крупу. Все это залить водой и на слабом огне варить до готовности. Перед подачей заправить смета­ной.

 

Зимний суп с уткой.

Мясо утки — 300 г, квашеная капуста — 300 г, морковь — 1 шт., сельдерей — 1 корень, карто­фель — 2 шт., шпик — 50 г, мука — 1 ст. ложка, перец, соль.

Мясо утки нарезать не­большими кусочками, залить водой и поставить на огонь. Как  только бульон закипит, добавить нашинкованную квашеную капусту, мелко наре­занные морковь и сельдерей. Когда мясо станет достаточно мягким, прибавить нарезанный ломти­ками картофель, а также приправу из мелко на­резанного и обжаренного с мукой шпика. Суп ва­рить еще несколько минут, снять с огня и посыпать черным перцем.

 

Суп пшенный с уткой.

Утка —500 г, пшено — 200 г, лук — 5 шт., соль, перец.

Обработанную нежир­ную утку нарубить на куски (2—3 на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить репчатый лук, промытое пшено, перец, соль по вкусу и на медленном Огне довести до готовно­сти. Перед тем, как суп сварится, положить лавровый лист.

 

Суп гороховый с уткой.

Мясо утки — 400 г, зеленый горох — 500 г, лук — 6 шт., маргарин —3 ст. ложки, мука— 3 ст. ложки, соль, перец, чеснок, белый хлеб — 60 г.

Горох сварить вместе с утиным мясом, пропустить через миксер, что­бы получилось пюре. Утку нарезать небольшими кубиками и потом положить в суп. Лук также нарезать, слегка поджарить в маргарине, посы­пать мукой. Пюре из гороха заправить подливкой, приправить перцем, толченым чесноком и посолить. Нарезанный кубиками белый хлеб поджарить в оставшемся маргарине и положить в суп перед тем, как подать его на стол, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Полбенный суп с уткой.

Утка — 500 г, крупа полбенная — 200 г, карто­фель— 10 шт., морковь — 4 шт., лук репчатый — 4 шт., масло топленое — 1 ст. ложка, соль, пе­рец.

Обработанную утку мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Перед тем, как утка сварится, в бульон добавить соль, пол­бенную крупу и продолжать варить. Через 10— 15 мин. положить мелко нарезанный картофель, лук, морковь и варить до полной готовности.

 

Суп из фасоли с копченой уткой.

Утка копченая — 500 г, фасоль — 200 г, петруш­ка — 1 корень, лук репчатый — 1 шт., жир, зелень, соль, перец.

Фасоль пред­варительно залить холодной водой или бульоном, положить копченую утку и варить. Когда птица станет мягкой, вынуть ее из супа, немного охла­дить и разрубить на порции. Коренья петрушки и лука спассеровать на жире и за 15—20 мин. до готовности добавить их в бульон вместе со спе­циями (лавровым листом и перцем). При подаче на стол положить кусочки копченой утки и посы­пать суп зеленью.

 

Суп овсяный на бульоне из утки или гуся.

Морковь — 2 шт., крупа овсяная — 200 г, лук репчатый — 2 шт., картофель — 8 шт., соль, перец, лавровый лист.

В процеженный бульон засыпать хорошо промытую  горячей водой овсяную крупу. После закипания добавить крупно нарезанный картофель, нашинкованные кружочками морковь и кольцами репчатый лук, соль, перец по вкусу, а в конце варки — лавровый лист. При подаче положить ку­сок мяса, налить суп и посыпать зеленью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей