Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Суп из утки с
перловой крупой. Утка — 500 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., крупа перловая — 100 г,
масло—1 ст. ложка. Утку хорошо промыть, порезать на порционные куски и вместе с потрохами положить в кастрюлю. Туда же положить спассерованные в масле лук и коренья, а также замоченную накануне перловую крупу. Все это залить водой и на слабом огне варить до готовности. Перед подачей заправить сметаной. Зимний суп с уткой. Мясо утки — Мясо утки нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить на огонь. Как только бульон закипит, добавить нашинкованную квашеную капусту, мелко нарезанные морковь и сельдерей. Когда мясо станет достаточно мягким, прибавить нарезанный ломтиками картофель, а также приправу из мелко нарезанного и обжаренного с мукой шпика. Суп варить еще несколько минут, снять с огня и посыпать черным перцем. Суп пшенный с уткой. Утка —500 г, пшено — 200 г, лук — 5 шт., соль, перец. Обработанную нежирную утку нарубить на куски (2—3 на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить репчатый лук, промытое пшено, перец, соль по вкусу и на медленном Огне довести до готовности. Перед тем, как суп сварится, положить лавровый лист. Суп гороховый с
уткой. Мясо утки — Горох сварить вместе с утиным мясом, пропустить через миксер, чтобы получилось пюре. Утку нарезать небольшими кубиками и потом положить в суп. Лук также нарезать, слегка поджарить в маргарине, посыпать мукой. Пюре из гороха заправить подливкой, приправить перцем, толченым чесноком и посолить. Нарезанный кубиками белый хлеб поджарить в оставшемся маргарине и положить в суп перед тем, как подать его на стол, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Полбенный суп с
уткой. Утка — 500 г, крупа полбенная — 200 г, картофель— 10 шт., морковь — 4
шт., лук репчатый — 4 шт., масло топленое — 1 ст. ложка, соль, перец. Обработанную утку мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Перед тем, как утка сварится, в бульон добавить соль, полбенную крупу и продолжать варить. Через 10— 15 мин. положить мелко нарезанный картофель, лук, морковь и варить до полной готовности. Суп из фасоли с
копченой уткой. Утка копченая — 500 г, фасоль — 200 г, петрушка — 1 корень, лук
репчатый — 1 шт., жир, зелень, соль, перец. Фасоль предварительно залить холодной водой или бульоном, положить копченую утку и варить. Когда птица станет мягкой, вынуть ее из супа, немного охладить и разрубить на порции. Коренья петрушки и лука спассеровать на жире и за 15—20 мин. до готовности добавить их в бульон вместе со специями (лавровым листом и перцем). При подаче на стол положить кусочки копченой утки и посыпать суп зеленью. Суп овсяный на
бульоне из утки или гуся. Морковь — 2 шт., крупа овсяная — 200 г, лук репчатый — 2 шт., картофель
— 8 шт., соль, перец, лавровый лист. В процеженный бульон засыпать хорошо промытую горячей водой овсяную крупу. После закипания добавить крупно нарезанный картофель, нашинкованные кружочками морковь и кольцами репчатый лук, соль, перец по вкусу, а в конце варки — лавровый лист. При подаче положить кусок мяса, налить суп и посыпать зеленью. |
|