Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из редиса

400 г редиса, 1 лимон, 2 небольших куска саха­ра, соль, 1 ст. ложка растительного масла.

Редис измельчить на грубой терке, залить смешанным с водой лимонным соком, приправить сахаром и солью. Са­лат сбрызнуть растительным маслом й оставить на неко­торое время отстояться.

 

Салат из редиса с огурцами

200 г редиса, 2 свежих огурца, 5 ст. ложек соуса из растительного масла, репчатый лук, укроп.

Редис и огурцы нарезать тоненькими брусочками, доба­вить мелко рубленный укроп и заправить соусом, к которому добавлен нашинкованный лук. В салатнице все пе­ремешать, украсить кружочками редиса и укропом.

 

Салат из редиса со сметаной

200—300 г редиски, 1 яйцо, полстакана сме­таны.

Редиску порезать тонкими ломтиками, добавить тонко на­резанный белок крутого яйца. Желток растереть со смета­ной и солью, перемешать с редиской.

 

Редис с яйцом в сметане

250 г редиса, 1 яйцо, сметана и зеленый лук по вкусу.

Редис нарезать тонкими кружочками, добавить зеленый лук, сметану, соль и все хорошо перемешать. Заправлен­ный редис положить в салатник и посыпать рублеными крутыми яйцами и укропом.

 

Салат из редиса и огурцов

2 огурца, 1 небольшой пучок редиски, 1 лимон, 100 г сыра, 1 веточка укроп .и 1 веточ­ка петрушки.

Огурцы порезать очень мелко. Редис очистить, порезать и полить лимонным соком.

Положить на блюдо редис, вокруг него — огурцы, по­сыпанные натертым сыром. Сверху все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

 

Редис с огурцами и яйцами

500 г редиса, 200 г свежих огурцов, 2 яйца, 175 г сметаны, укроп, соль.

Очищенные и вымытые редис и огурцы мелко нарезать и заправить желтками сваренных яиц, взбитых со смета­ной. Посолить и хорошо размешать. Массу выложить в тарелку и посыпать мелко нарезанным белком яиц и ук­ропом.

 

Салат из редиса

Пучок редиса, 3 крутых яйца, мелко нашин­кованная белокочанная капуста, соль, лимон, 1 сырое яйцо.

Нарезанную редиску смешать с крутыми яйцами и капу­стой. Сырое яйцо слегка взбить, посолить, заправить ли­монным соком, влить в салат.

 

Редис с картофелем

500 г редиса, 300 г картофеля, 150 г зеленого лука, 80 г сметаны, 5 г сахара, 9%-ный ук­сус (10 мл), укроп, соль.

Картофель хорошо вымыть и сварить в кожуре. Очистить и соединить с очищенным и нарезанным редисом, луком, сметаной, сахаром, уксусом и солью. Все хорошо переме­шать и выложить на тарелку, посыпав сверху измельчен­ным укропом.

 

Салат из редиса и моркови

500 г редиса или репы (можно и зеленой редь­ки), 1 крупная морковь, 2 луковицы (лучше порея), 3 ст. ложки оливкового или подсол­нечного масла, 1—2 чайные ложки сахарного песку, соль по вкусу.

Корнеплоды очистить, разрезать их вдоль на пластины толщиной 3 мм и нарезать соломкой. Руками перетереть соломку из корнеплодов с солью, сложить в глубокую ми­ску и через 5—7 мин. отжать соломку небольшими пор­циями.

К подготовленным таким образом корнеплодам доба­вить мелко нашинкованный лук, сахарный песок (а лучше сахарную пудру) и предварительно перекаленное растительное масло. Дать впитаться 1—2 мин, перемешать и подавать как салат или гарнир к жареным мяс­ным блюдам.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей