Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Токана из утки или гуся (румынское блюдо).

 

Утка и гусь — 1 кг, жир — 2 ст. ложки, реп­чатый лук—10 шт., красный молотый перец, чес­нок— 3 зубчика, томатная паста — 1 ст. ложка, вино — 1/3 стакана, зелень петрушки, соль и пе­рец по вкусу.

Обработанную и вымытую птицу разрезать на порционные куски, посолить и обжарить в жире. В этой же посуде, переложив мясо в кастрюлю, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить красный перец, томатную пасту, развести теплой водой (0,5 л), положить мелко нарезанный чес­нок и перец, залить этой смесью обжаренное мя­со и варить до готовности. Затем влить вино, дать вскипеть и подавать с мамалыгой (кукуруз­ной кашей).

 

Остропел из утки (румынское блюдо).

 

Утка — 700 г, топленое сало — 1 ст. ложка, лук —3 шт., мука — 0,5 ст. ложки, томат-пюре — 1 ст. ложка, чеснок — 2 дольки, соль, перец, лавровый лист, винный уксус — 2 ст. ложки.

Выпо­трошить утку, разрубить на части, посолить, по­тушить в собственном жиру. Прибавить нарезан­ный тонкими кольцами лук и муку, размешать, пока мука не начнет, розоветь, разбавить неболь­шим количеством воды. Прибавить 1 ст. ложку томата-пюре, чеснок, перец, лавровый лист и по­солить. Незадолго до конца тушения влить ук­сус и дать соусу закипеть.

 

Пёркёлт из утки.

Пёркёлт — блюдо венгерской кухни, похожее на рагу. Готовится из мяса с большим или меньшим количеством костей или из гусиной печени.

 

Утка—1 кг, жир — 0,5 ст. ложки, лук репча­тый— 2 шт., паприка (молотый красный перец) — 10 г, соль, чеснок—1 долька, зеленый перец — 3 шт., помидоры свежие — 1. шт.

Обработанную утку нарезать кубиками по 40— 50 г. Лук мелко нарезать и поджарить в жире, слегка подрумянить, уменьшить огонь, добавить паприку, быстро размешать, тотчас же положить мясо, посолить его и тушить под крышкой. Ко­гда сок выпарится, подлить немного воды или мясного бульона и, изредка помешивая, продол­жать тушить на умеренном огне. При необходи­мости подливать воду в небольшом количестве, чтобы мясо1. не варилось, а именно тушилось в собственном соку и жире. Когда мясо будет почти готово, положить в него нарезанные куби­ками зеленый перец и помидоры и тушить до готовности. На гарнир подать галушки или от­варной картофель.

 

Пёркёлт из гуся  и  пёркёлт из гусиной печени.

 

Готовится так же, как из утки.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей