Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Суп из черники с сухариками.

Черника свежая—1 стакан (или сухая — 60 г), сахар — 2 ст. ложки, рис — 2 ст. ложки, вода — 900 г, сливки — 4 ст. ложки, лимон — 1/3 шт.

Чернику про­мыть, залить горячей водой, варить 30 мин., про­цедить, добавить лимонный сок, сахар, соединить с рисовым отваром и прокипятить. Готовый суп заправить сливками и подать с сухариками из белого хлеба.

 

Суп из клюквы и яблок с сухариками.

Клюква — 80 г, яблоки — 200 г, сахар — 2 ст. ложки, мука картофельная — 1 чайн. ложка, во­да — 700 г.

Очищен­ные яблоки натереть на терке и засыпать саха­ром. Клюкву истолочь, добавить кожуру от яб­лок, залить водой и варить 15—20 мин. Получен­ный отвар процедить, вскипятить, ввести в него картофельную муку, разведенную холодной кипя­ченой водой, протертые яблоки и остудить. На отдельной тарелке подать сухарики.

 

Суп с яблоками и черносливом.

Пшеничные сухари — 200 г, яблоки — 8 шт., чернослив или изюм—1 стакан, вода — 1,5 л.

Яблоки поре­зать вместе с кожицей, смешать с толчеными сухарями из пшеничного хлеба, залить водой и кипятить до тех пор, пока яблоки не станут мяг­кими, процедить и развести кипятком. Затем по­ставить снова на плиту, добавить чернослив или изюм и дать вскипеть еще два раза. Подать на стол с гренками из пшеничного хлеба.

 

Суп с яблоками и вареньем.

Ржаной хлеб — 200 г, яблоко — 1 шт., вода — 1 л, сахар — 2 ст. ложки, варенье — 3 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки, желток — 2 шт.

Куски ржаного хлеба и ломтики яблок отварить в небольшом количестве воды, процедить через дуршлаг, до­бавить сахарный песок, любое варенье, изюм, развести водой до желаемой консистенции и прокипятить. Когда суп будет готов, положить в него взбитые яичные желтки. На стол подавать со сметаной.

 

Сладкий хлебный суп.

Сухари — 80 г, вода — 2 стакана, мед — 2 ст. ложки, квас —1/2 стакана, сметана — 4 ст. ложки.

Ржаные сухари замо­чить в воде на несколько часов. Когда набухнут, варить до готовности, затем добавить мед, хлеб­ный квас, сливочное масло и прокипятить. По­дать на стол со взбитой сметаной.

 

Суп-пюре из яблок и риса.

Хлеб — 200 г, вода — 1.5 л, яблоки — 5—6 шт., сахар — 3—4 ст. ложки, рис — 6 ст. ложек.

Яблоки нарезать, положить в кастрюлю, добавить нарезанный пше­ничный хлеб, цедру лимона, залить горячей во­дой и варить до готовности. Затем снять кастрю­лю с огня, вынуть цедру, а все остальное проте­реть через сито. Полученное яблочное пюре по­местить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до желаемой густоты и прокипя­тить. При подаче на стол положить в тарелки по 1 ст. ложке сваренного отдельно риса или отвар­ного чернослива, а также гренки-сухари.

 

Суп из ревеня (по-немецки).

Хлеб — 300 г, вода — 7 стаканов, ревень — 500 г, сахар —1/2 стакана, ванильный сахар — 1/4 чайн. ложки, яйцо —2 шт., простокваша или сметана — 1 стакан.

Черенки ревеня вымыть, очистить от наружных волокон, мелко нарезать, обдать кипятком. Пшеничный хлеб или сухари сварить вместе с ревенем. По желанию можно добавить гвоздику, ванильный сахар и корицу. Всыпать сахарный песок, вскипятить и снять с огня. Желтки взбить с простоквашей или сметаной и, постоянно помешивая, влить в суп. Белки взбить, соединить с ванильным сахаром и небольшими порциями в виде клецек добавить в горячий суп. При подаче на стол в тарелки с супом можно положить клубнику, вишню или другие фрукты.

 

Суп медовый со взбитыми сливками или сме­таной (по-литовски).

Сухари — 200 г, вода — 1 л, мед—1/2 стакана, квас — 2 стакана, взбитые сливки или сметана — 1 стакан, сливочное масло — 1 ст. ложка.

Сухари из ржаного хлеба замочить в воде до разбухания, затем варить до полного разваривания. Прибавить мед, квас и в самом конце варки сливочное масло. Подать со взбитыми сливками или сметаной.

 

Суп-пюре из риса, яблок и замороженных слив.

Рис — 2/з стакана, яблоки — 5 шт., сливы — 5— б шт., сахар — 2—3 ст. ложки, сливочное масло — 2—3 ст. ложки, пшеничный хлеб — 200 г.

Рис сварить до готовности. Свежие ябло­ки измельчить, положить в них сливы, посладить, залить водой и варить на слабом огне, помеши­вая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Все продукты вместе с отваром в горячем виде протереть через сито, довести до кипения и ва­рить еще 3—5 мин. По вкусу суп заправить са­харом, солью, маслом. Отдельно подать гренки.

 

Хлебный суп с медом.

Ржаные сухари — 300 г, вода — 6 стаканов, мед — 3/4 стакана, квас — 2 стакана.

Черствый ржаной хлеб нарезать кусочками, подсушить в духовке, залить водой и оставить на несколько часов. Варить до готовности, добавить мед, сладкий квас с изю­мом и тмином, а в конце варки — сливочное мас­ло. При подаче можно положить взбитые сливки.

 

Суп из изюма с медом.

Пшеничные сухари—1 стакан, вода—I,5  л, изюм — 4 ст. ложки, мед — 4 ст. ложки.

Изюм сварить в воде, добавить измельченные сухари из пшеничного хлеба и заправить медом.

 

Холодный суп с кефиром.

Ржаной хлеб — 200 г, кефир — 2 бутылки, лук — 5 шт., соленые огурцы — 2 шт., зелень пет­рушки — 1 ст. ложка.

Порезать репчатый лук, добавить тертый ржаной хлеб, зелень пет­рушки и натертые соленые огурцы. Все смешать, посолить и залить кефиром.

 

Суп из сухофруктов со сметаной (из литов­ской кухни).

Ржаной хлеб — 200 г, вода — 2 л, сахар — 1 стакан, сметана — 1 стакан, сухофрукты — 200 г.

Сухари из ржаного хлеба залить кипятком и оставить в закрытой посуде до пол­ного набухания, после чего протереть через сито. Смесь сушеных фруктов (яблоки, груши, черно­слив, изюм) сварить с сахарным песком и пря­ностями. Отвар, в котором  варились фрукты, размешать и подать на стол.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей