Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Суп из черники с
сухариками. Черника свежая—1 стакан
(или сухая — Чернику промыть, залить горячей водой, варить 30 мин., процедить, добавить лимонный сок, сахар, соединить с рисовым отваром и прокипятить. Готовый суп заправить сливками и подать с сухариками из белого хлеба. Суп из клюквы и яблок
с сухариками. Клюква — 80 г, яблоки
— 200 г, сахар — 2 ст. ложки, мука картофельная — 1 чайн. ложка, вода — Очищенные яблоки натереть на терке и засыпать сахаром. Клюкву истолочь, добавить кожуру от яблок, залить водой и варить 15—20 мин. Полученный отвар процедить, вскипятить, ввести в него картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой, протертые яблоки и остудить. На отдельной тарелке подать сухарики. Суп с яблоками и
черносливом. Пшеничные сухари — 200
г, яблоки — 8 шт., чернослив или изюм—1 стакан, вода — Яблоки порезать вместе с кожицей, смешать с толчеными сухарями из пшеничного хлеба, залить водой и кипятить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, процедить и развести кипятком. Затем поставить снова на плиту, добавить чернослив или изюм и дать вскипеть еще два раза. Подать на стол с гренками из пшеничного хлеба. Суп с яблоками и
вареньем. Ржаной хлеб — 200 г,
яблоко — 1 шт., вода — Куски ржаного хлеба и ломтики яблок отварить в небольшом количестве воды, процедить через дуршлаг, добавить сахарный песок, любое варенье, изюм, развести водой до желаемой консистенции и прокипятить. Когда суп будет готов, положить в него взбитые яичные желтки. На стол подавать со сметаной. Сладкий хлебный суп. Сухари — 80 г, вода —
2 стакана, мед — 2 ст. ложки, квас —1/2 стакана, сметана — 4 ст. ложки. Ржаные сухари замочить в воде на несколько часов. Когда набухнут, варить до готовности, затем добавить мед, хлебный квас, сливочное масло и прокипятить. Подать на стол со взбитой сметаной. Суп-пюре из яблок и
риса. Хлеб — 200 г, вода — Яблоки нарезать, положить в кастрюлю, добавить нарезанный пшеничный хлеб, цедру лимона, залить горячей водой и варить до готовности. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру, а все остальное протереть через сито. Полученное яблочное пюре поместить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до желаемой густоты и прокипятить. При подаче на стол положить в тарелки по 1 ст. ложке сваренного отдельно риса или отварного чернослива, а также гренки-сухари. Суп из ревеня
(по-немецки). Хлеб — Черенки ревеня вымыть, очистить от наружных волокон, мелко нарезать, обдать кипятком. Пшеничный хлеб или сухари сварить вместе с ревенем. По желанию можно добавить гвоздику, ванильный сахар и корицу. Всыпать сахарный песок, вскипятить и снять с огня. Желтки взбить с простоквашей или сметаной и, постоянно помешивая, влить в суп. Белки взбить, соединить с ванильным сахаром и небольшими порциями в виде клецек добавить в горячий суп. При подаче на стол в тарелки с супом можно положить клубнику, вишню или другие фрукты. Суп медовый со
взбитыми сливками или сметаной (по-литовски). Сухари — 200 г, вода —
Сухари из ржаного хлеба замочить в воде до разбухания, затем варить до полного разваривания. Прибавить мед, квас и в самом конце варки сливочное масло. Подать со взбитыми сливками или сметаной. Суп-пюре из риса,
яблок и замороженных слив. Рис — 2/з стакана,
яблоки — 5 шт., сливы — 5— б шт., сахар — 2—3 ст. ложки, сливочное масло — 2—3
ст. ложки, пшеничный хлеб — 200 г. Рис сварить до готовности. Свежие яблоки измельчить, положить в них сливы, посладить, залить водой и варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Все продукты вместе с отваром в горячем виде протереть через сито, довести до кипения и варить еще 3—5 мин. По вкусу суп заправить сахаром, солью, маслом. Отдельно подать гренки. Хлебный суп с медом. Ржаные сухари — Черствый ржаной хлеб нарезать кусочками, подсушить в духовке, залить водой и оставить на несколько часов. Варить до готовности, добавить мед, сладкий квас с изюмом и тмином, а в конце варки — сливочное масло. При подаче можно положить взбитые сливки. Суп из изюма с медом.
Пшеничные сухари—1
стакан, вода—I,5 л, изюм — 4 ст. ложки,
мед — 4 ст. ложки. Изюм сварить в воде, добавить измельченные сухари из пшеничного хлеба и заправить медом. Холодный суп с
кефиром. Ржаной хлеб — 200 г,
кефир — 2 бутылки, лук — 5 шт., соленые огурцы — 2 шт., зелень петрушки — 1
ст. ложка. Порезать репчатый лук, добавить тертый ржаной хлеб, зелень петрушки и натертые соленые огурцы. Все смешать, посолить и залить кефиром. Суп из сухофруктов со
сметаной (из литовской кухни). Ржаной хлеб — 200 г,
вода — Сухари из ржаного хлеба залить кипятком и оставить в закрытой посуде до полного набухания, после чего протереть через сито. Смесь сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, изюм) сварить с сахарным песком и пряностями. Отвар, в котором варились фрукты, размешать и подать на стол. |
|