Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Кекс по методу «все сразу»

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 150 мл густых сливок, сахарная пудра для обсыпки.

Поместите в миску все компоненты, кроме сливок, и раз­мешайте до получения однородной массы. Выложите тес­то в форму диаметром 24 см, смазан­ную жиром. Выпекайте в течение 35 минут в предварительно разо­гретой духовке при температуре 160°С.

Готовый кекс должен пружинить при легком надавливании. Оставьте корж остывать на столе. Взбейте сливки до загустения. Разрежьте корж пополам, промажьте кекс взбитыми сливками и посыпьте сверху сахарной пудрой.

 

Миндальный кекс

100 г размягченного масла (маргарина), 225г коричневого саха­ра, 2 яйца, слегка взбитых, 175 г пшеничной муки, 1/2 ч. лож­ки питьевой соды, 1/4 ч. ложки пекарского порошка, щепот­ка соли, 120 мл простого йогурта, 1 ч. ложка миндальной эссенции.

Взбейте масло с коричневым сахаром в легкую пышную массу. Постепенно добавьте яйца, затем муку, соду и соль. Влейте йогурт, миндальную эссенцию, и смешайте их с массой. Выложите тесто ложкой в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекай­те в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение часа, чтобы кекс зарумянился. Выньте из духовки, выдержите кекс в форме 10 минут, после чего выложите на сетку и дайте полностью остыть.

 

Золотистый масляный кекс

228 г размягченного масла (маргарина), 450 г сахарной пудры, 5 яиц, белки отделены от желтков, 250 мл простого йогурта, 400 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли.

Разотрите масло или маргарин с сахарной пудрой в пыш­ную массу. Постепенно добавляйте желтки и йогурт, за­тем всыпьте муку, пекарский порошок и соль. Взбитые в крепкую пену белки осторожно соедините с масляно- мучной смесью, пользуясь металлической ложкой. Выло­жите массу в смазанную жиром форму диаметром 24 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при тем­пературе 180°С в течение 45 минут. Готовый бисквит дол­жен быть золотистым и упругим. Дайте кексу постоять в форме 10 минут. Затем выложите на сетку и оставьте на ней до полного остывания.

 

Простой медовый кекс

100 г размягченного масла (маргарина), 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки меда, 2 яйца, слегка взбитых, 175 г пшенич­ной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ст. ложка воды.

Хорошо перемешайте все компоненты, чтобы масса легко отделялась от ложки. Выложите тесто в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекай­те в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С в течение 30 минут. Кекс должен хорошо подняться и быть упругим.

 

Лимонный кекс на растительном масле

225г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 1 ч. лож­ка соли, 350 г сахарной пудры, 7 яиц, белки отделены от желтков, 120 мл растительного масла, 175 мл воды, 2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.

Смешайте муку с пекарским порошком, солью и сахарной пудрой и сделайте в центре углубление. Яичные желтки, растительное масло, воду, лимонную цедру и ванильную эссенцию смешайте и соедините с сухими компонентами. Взбейте до густоты белки с лимонной кислотой. Добавьте белки в яично-мучную массу. Выложите тесто в сухую форму диаметром 24 см. Выпекайте в предварительно ра­зогретой духовке при температуре 160°С в течение 1 часа. Выключите духовку и оставьте кекс в духовке еще примерно на 8 минут, после чего выложите его на сетку и дайте остыть.

 

Кекс с лимонной пропиткой

100 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, 2 яйца, слегка взбитых, 175 г пшеничной муки, 60 мл молока, тертая цедра 1 лимона.

Для сиропа:

4 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки лимонного сока.

Разотрите масло или маргарин с сахарной пудрой в белую пышную массу. Постепенно добавляйте яйца, затем муку, молоко и лимонную цедру и размешайте до однородности. Выложите тесто в смазанную жиром хлебную форму. Вы­пекайте в предварительно разогретой духовке при темпе­ратуре 180°С в течение 45 минут, пока кекс не станет уп­ругим.

Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и полей­те горячий свежеиспеченный кекс, после чего оставьте его в форме до полного остывания.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей