Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Плов из утки. I вариант: Утка — Обработанную утку разрубить на куски, обжарить на разогретой сковороде до образования поджаристой корочки, сложить в сотейник или кастрюлю, залить горячим бульоном или водой так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью, посолить, поперчить, посуду закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25—35 мин. Репчатый лук можно нашинковать и спассеровать с томатом-пюре. Сырую морковь нарезать мелкими кубиками. Рис перебрать и хорошо промыть. В кипящий бульон положить нарезанную морковь, спассерованный лук и томат, добавить немного бульона, довести до кипения, посолить, засыпать промытый рис, все перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость. Затем поставить на час в духовку. Подавать на тарелке, посыпав зеленью. II вариант: Мясо утки — 500 г,
масло сливочное — 2 ст. ложки, рис — 200 г, лук репчатый ш 2 шт., морковь—5
шт., зелень, соль, перец. Утку обработать, отделить мясо от костей, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде вместе с нашинкованными луком и морковью, соединить с предварительно отваренным рисом, добавить сливочное масло, поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Перед подачей посыпать зеленью. III вариант. Утка — В растопленном масле обжарить рубленый лук, добавить кусочками порубленную утку, тушить 15 мин. Ввести натертую на терке морковь, соль, перец, лавровый лист, подлив немного горячей воды, и тушить утку до готовности. В глубокую посуду выложить рис, сверху — кусочки тушенной с морковью утки, разогреть и подавать, посыпав мелко рубленной зеленью. Шашлык из утки. Для маринада: в
слабый раствор уксуса добавить нарезанный кольцами репчатый лук, перец, соль. Утка — Отделить мясо от костей, замариновать его в маринаде в течение 1—2 ч. Вынутые из маринада кусочки мяса нанизать на шпажки, чередуя мясо и кольца лука, и обжарить в духовом шкафу, периодически поливая соком. |
|