Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Плов из утки.

 

I вариант:

Утка — 600 г, томат-пюре—1 ст. ложка, рис — 280 г, жир, лук репчатый — 2 шт., соль, специи, морковь.

Обработанную утку разрубить на куски, обжарить на разогре­той сковороде до образования поджаристой ко­рочки, сложить в сотейник или кастрюлю, залить горячим бульоном или водой так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью, посолить, поперчить, посуду закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25—35 мин. Репчатый лук можно нашинковать и спассеровать с томатом-пюре. Сы­рую морковь нарезать мелкими кубиками. Рис перебрать и хорошо промыть. В кипящий бульон положить нарезанную морковь, спассерованный лук и томат, добавить немного бульона, дове­сти до кипения, посолить, засыпать промытый рис, все перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость. Затем поставить на час в духовку. По­давать на тарелке, посыпав зеленью.

 

II вариант:

Мясо утки — 500 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, рис — 200 г, лук репчатый ш 2 шт., мор­ковь—5 шт., зелень, соль, перец.

Утку обработать, отделить мя­со от костей, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде вме­сте с нашинкованными луком и морковью, со­единить с предварительно отваренным рисом, добавить сливочное масло, поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

 

III вариант.

Утка — 800 г, сливочное масло — 2,5 ст. лож­ки, . лук — 3 шт., морковь — 3 шт., соль, перец, лавровый лист, отварной рис — 400—600 г.

В растопленном масле обжа­рить рубленый лук, добавить кусочками поруб­ленную утку, тушить 15 мин. Ввести натертую на терке морковь, соль, перец, лавровый лист, под­лив немного горячей воды, и тушить утку до готовности. В глубокую посуду выложить рис, сверху — кусочки тушенной с морковью утки, ра­зогреть и подавать, посыпав мелко рубленной зеленью.

 

Шашлык из утки.

 

Для маринада: в слабый раствор уксуса добавить нарезанный кольцами репчатый лук, перец, соль.

Утка — 1 кг, лук репчатый — 3 шт., уксус — 1,6 ст. ложки, соль, перец.

Отделить мясо от костей, замариновать его в маринаде в течение 1—2 ч. Вынутые из маринада кусочки мяса нанизать на шпажки, чередуя мясо и кольца лука, и обжа­рить в духовом шкафу, периодически поливая соком.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей