Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Утка, фаршированная грибами.

 

Утка — 700 г, грибы белые — 400 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., яйцо — 2 шт., сли­вочное масло — 1 ст. ложка, зелень, перец, соль по вкусу, сметана — 2 ст. ложки.

Обработанную и промытую утку посолить, нафаршировать гри­бами, припустить в сметане, а затем тушить до готовности в глубокой сковороде или жаровне со сливочным маслом и кореньями. Когда утка бу­дет готова, вынуть ее, полученный сок процедить. Подавать на стол в горячем виде целиком или разрезанной на порции, посыпав зеленью. Укра­сить гарниром из жареного картофеля, зеленого горошка, свежих помидоров.

Для фарша: обработанные и промытые гри­бы нарезать, слегка припустить, откинуть, доба­вить сметану, пассерованный лук, яйца, запра­вить по вкусу.

 

Утка, фаршированная яблоками и изюмом.

 

Утка — 700 г.

Для фарша: пшеничный хлеб —200 г, лук — 1 шт., яблоки — 2 шт., изюм — 40 г, сли­вочное масло — 2 ст. ложки, рубленая зелень петрушки и укропа — 3 ст ложки, вода или буль­он — 0,5 стакана.

Ут­ку готовить так же, как в предыдущем ре­цепте.

Для фарша: лук, петрушку, укроп поту­шить в растопленном масле, смешать с нарезан­ными кубиками пшеничного хлеба, изюмом, мел­ко нарезанными яблоками, влить немного кипяче­ной воды или бульона и размешать. Готовым фаршем нафаршировать утку.

 

Утка, фаршированная фруктами (старинный рецепт).

 

Утка — 800 г, яблоки — 3 шт., сливы — 50 г, груши — 2 шт., вишня — 50 г, сахар—2 ст. ложки, цедра 1 лимона, масло сливочное — 3 ст. ложки.

Очистить и нашинковать яблоки и гру­ши, сливы и вишню, всыпать 2 ст. ложки сахара с лимонной цедрой, размещать, Вишневые и сли­вовые косточки истолочь, положить в кастрюлю, влить 2 ст, ложки бульона, накрыть крышкой, вскипятить, затем процедить. Влить сок в приго­товленные фрукты, размешать и нафаршировать утку. За час до подачи положить утку на блюдо, смазать маслом и поставить в горячую духовку до готовности.

 

Утка, фаршированная клюквой.

 

Утка — 700 г.

Для фарша: пшеничный хлеб — 200 г, клюк­ва — 40 г, сахарный песок — 0,5 стакана, сливоч­ное масло — 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Утку подгото­вить и фаршировать так же, как в предыдущем рецепте,

Для фарша: засыпать давленую свежую клюкву сахарным песком и пр истечении часа смещать с поджаренными на сливочном масле куликами хлеба, поперчить и осторожно переме­шать.

 

Утка, фаршированная начинкой из крупяной каши.

 

Утка — 700 г.

Для фарша: Перловая крупа — 200 г, во­да — 2—3 стакана, лук — 1 шт., сушеные боро­вики — 200 г, зелень петрушки, соль.

Сварить рассыпчатую перловую кашу, до­бавить нарезанные и поджаренные на масле лук и вареные грибы, зелень петрушки, все переме­шать и, если требуется, разбавить грибным от­варом. Выпотрошенную утку обмыть, обсушить, удалить кости, посолить. Подготовленной массой нафаршировать утку и зашить отверстие. Зажа­рить в духовке, поливая соком. При подаче на стол жаркое положить на блюдо и разрезать на куски так, чтобы оно имело вид целой птицы. Сок от жаркого немного поварить, разбавить водой, процедить и подать в соуснике. Отдельно подать салат из помидоров и огурцов.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей