Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Лимонно-ванильный кекс

225 а размягченного масла (маргарина), 450 г сахарной пудры, 4 яйца, белки отделены от желтков, 350 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 200 мл молока, 1/2 ч. ложки ли­монной эссенции, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции.

Разотрите масло с сахарной пудрой, смешайте с желтка­ми. Добавьте муку и пекарский порошок, молоко. Влейте лимонную и ванильную эссенции. Взбейте белки в мяг­кую пену и осторожно соедините со смесью. Выложите в смазанную жиром форму емкостью 900 г. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 150°С в течение 75 минут, пока кекс не зарумянится и не станет упругим.

 

Кекс «Маргарита»

4яйца, белки отделены от желтков, 1 ст. ложка сахарной пуд­ры, 175 г пшеничной муки, 100 г крахмала, 1/2 ч. ложки ваниль­ной эссенции.

Для отделки:

3 ст. ложки сахарной пудры.

Разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Постепенно добавьте пшеничную муку, крахмал, ванильную эссенцию, тщательно взбивая массу после каждой порции. Хо­рошо взбейте белки и аккуратно добавьте в смесь. Выло­жите тесто в смазанную жиром форму диаметром 20 см с бумажным вкладышем. Выпекайте в предварительно ра­зогретой духовке при температуре 200°С в течение 5 ми­нут. Выньте форму с кексом из духовки и острым ножом быстро сделайте крестообразный надрез, после чего вер­ните кекс в духовку. Выпекайте еще 5 минут. Затем умень­шите температуру до 180°С и оставьте кекс в духовке еще на 25 минут, пока он как следует не поднимется и не зару­мянится. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

 

Кекс на горячем молоке

4 яйца, слегка взбитых, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 450 г са­харного песка, 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского по­рошка, 1/2 ч. ложки соли, 250мл молока, 2 ст. ложки размягчен­ного масла (маргарина).

Взбейте яйца, ванильную эссенцию и сахарный песок в пышную массу. Взбивая, всыпьте постепенно муку, пе­карский порошок и соль. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко вместе с маслом или маргарином, за­тем влейте в смесь и хорошенько размешайте. Выложите тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму ди­аметром 24 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 40 минут. Кекс должен зару­мяниться и стать упругим.

 

Кекс «Мускатный»

175 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, 3 яйца, 2 ст. ложки муската, 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка.

Разотрите масло или маргарин с сахарной пудрой добела. Постепенно добавьте яйца и вино. Всыпьте муку с пекар­ским порошком и вымешайте до образования однородной массы. Выложите тесто в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 18 см. Выпекайте в предвари­тельно разогретой духовке при температуре 180°С в тече­ние 75 минут, пока кекс не станет золотистым и упругим. Выдержите готовый кекс в форме 5 минут, после чего пе­реложите на сетку и дайте остыть.

 

Апельсиновый кекс по методу «все сразу»

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 100 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, тертая цедра 1 лимона, 1 ст. ложка апельсинового сока, 2 яйца.

Соедините все компоненты и хорошо перемешайте. Выло­жите в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30 минут. Бис­квит должен хорошо подняться и пружинить при легком надавливании.

 

Кекс простой

50 г размягченного масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка пекарского порошка, 2 ст. лож­ки сахарной пудры, 250мл молока.

Смешайте масло или маргарин с мукой, солью и пекар­ским порошком, чтобы масса напоминала по консистен­ции хлебные крошки (толченые сухари), размешивая, всыпьте сахар. Постепенно добавьте молоко и вымешайте тесто до однородного состояния. В смазанную жиром форму диаметром 24 см уложите тесто, легко надавливая. Выпекайте кекс до легкого зарумянивания в разогретой духовке при 160°С в течение 30 минут.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей