Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Карась отварной на хлебе.

Рыба — 100 г, майонез — 100 г, хлеб — 4 ку­сочка, сливочное масло — 2 ст. ложки, соль, пе­рец по вкусу.

Из ломтиков хле­ба вырезать кружочки с углублениями, обжа­рить в жире. Рыбу отварить, отделить от ко­стей, положить на хлеб, полить майонезом, по­сыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу.

 

Хлеб с рисом и соленой рыбой.

Пшеничный хлеб —4 кусочка, соленая рыба — 100 г, рис—2 ст. ложки, яйцо—1 шт., лук — 2 шт.

Нарезать пше­ничный хлеб тонкими ломтиками, подсушить в духовом шкафу. Рис отварить, промыть. Репча­тый лук поджарить на масле. Соленую рыбу от­делить от костей, мелко нарезать, смешать с рисом и луком, положить в кастрюлю, залить взбитым яйцом, прогреть, намазать на подготов­ленные куски хлеба, запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.

 

Рыба с гренками в сметанном соусе.

Для соуса: натертый пшеничный хлеб за­лить уксусом, добавить сметану, хорошо взбить, ввести тертый хрен, соль, сахарный песок. Все тщательно перемешать.

Пшеничный хлеб — 200 г, рыба — 1/2 кг, сме­танный соус — 1 стакан, масло — 1/2 стакана, тер­тый сыр — 1 стакан, панировочные сухари — 2 ст. ложки.

Отварить рыбу (без костей и кожи). Приготовить сметан­ный соус. Ломтики пшеничного хлеба обжарить на масле, уложить на них Отваренную рыбу, за­лить соусом, распущенным маслом, посыпать тер­тым сыром и панировочными сухарями, запечь в духовке до золотистой окраски.

 

Рыбная икра, запеченная с хлебом.

Пшеничный хлеб — 50 г, икра—100 г, лук — 1 шт., молоко — 3 ст. ложки, растительное мас­ло — 1 чайн. ложка, соус — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: яйцо — 2 шт., растительное мас­ло — 2 ст. ложки, горчица — 1/2 ст. ложки, ук­сус — 3/4 ст. ложки, сахар — 1/2 ч. ложки.

Икру све­жей рыбы промыть, очистить от пленок, добавить размоченный в молоке хлеб, рубленый лук, соль, перец. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанный маслом противень или сковороду. Выпекать в духовке при умеренной температуре. После остывания рыбную запеканку нарезать на порции, полить соусом с горчицей и подать к столу.

 

Рыбные колбаски простые.

Рыбное филе про­пустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить размоченный в воде и отжатый пшенич­ный хлеб, мелко нарезанный и поджаренный в масле лук, все тщательно смешать и пропустить через мясорубку. Из полученного фарша сфор­мовать колбаску. Поместить ее в полотняную салфетку, завязать и сварить в рыбном бульоне в течение 10 мин. Сваренную колбаску вынуть из салфетки, нарезать ломтиками, разложить по тарелкам на гренки из пшеничного хлеба и за­лить рыбным бульоном (ухой).

 

Треска с гренками.

Пшеничный хлеб — 200 г, филе трески — 300 г, майонез — ½  стакана, растительное масло или маргарин — 2 ст. ложки, лук — 3—4 шт., соль по вкусу.

Из пшеничного хлеба при­готовить гренки, поджаренные на маргарине или растительном масле. В глубокую сковороду, сма­занную маслом, налить немного майонеза, уло­жить слоями подготовленные гренки, отварное филе и нарезанный лук. Залить майонезом и за­печь в горячей духовке.

 

Рыбная колбаса.

Рыба — 1 кг, хлеб — 200 г, молоко или вода — 1 стакан, яйцо — 4 шт., лук — 2 шт., чеснок — 5 зубчиков, соль, перец по вкусу.

Рыбу очистить, удалить внут­ренности, отделить голову, плавники и кости. Полученное филе нарезать мелкими кусочками и вместе с хлебом, предварительно замоченным в молоке или воде, и сливочным или раститель­ным маслом дважды пропустить через мясоруб­ку. В полученный фарш положить поджаренный лук, рубленые вареные яйца, чеснок, растертые с солью молотый перец и взбитое яйцо. Все тща­тельно перемешать. Готовую массу выложить на смоченную водой марлю, придать форму колбасы- батона толщиной не более 10 см, концы завязать ниткой. В посуду уложить нарезанную морковь, петрушку, лук, лавровый лист, душистый перец, соль, пищевые рыбные отходы, залить водой так, чтобы содержимое кастрюли было покрыто на 3 см, и варить на слабом огне 20—25 мин. Гото­вую колбасу охладить и подавать с хреном или любым салатом.

 

Рыба, запеченная в крошках белого хлеба.

Рыба — 2 шт. средней величины, мука — 2 ст. ложки, масло растительное — 3 ст. ложки, бел­ки — 2 шт., крошки белого хлеба — 2 ст. ложки.

Филе рыбы обвалять в муке, окунуть во взбитые с растительным маслом белки и обсыпать крош­ками белого хлеба. Положить рыбу на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке. Подать с жареным картофелем и томатным соу­сом, посыпав зеленью.

 

Тюрбан из рыбы (из туркменской кухни).

Хлебный мякиш—100 г, рыба — 250 г, молоко — 5 ст. ложек, яйцо — 2 шт., сметана — 1 ст. ложка.

Раз­делать вареную рыбу, освободив от кожи и ко­стей, растолочь ее и перемешать с замоченным в молоке хлебным мякишем. Добавить желтки и взбитые в пену белки, посолить, поперчить, по­ложить в смазанную сливочным маслом форму и варить на водяной бане час. Подавать с соу­сом, добавив сметану.

 

Рыбные котлеты по-одесски.

Рыба — 1 кг, хлеб — 200 г, молоко или вода — 1 стакан, лук — 6 шт., чеснок — 6 зубчиков, яй­цо — 2 шт.

Свежую рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, отде­лить мякоть от костей и кожи. Филе рыбы наре­зать на небольшие куски, добавить к нему мякиш пшеничного хлеба, замоченного в молоке, пассерованный лук и дважды пропустить через мясо­рубку. Полученную массу заправить солью, мо­лотым перцем, тертым чесноком, добавить сырые яйца, хорошо вымешать, разделить на равные части и скатать шарики. Каждый шарик завер­нуть в кусок рыбьей кожицы, придать ему пло­скую форму и поджарить с обеих сторон до зо­лотистого цвета.

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей