Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Легкий творожный кекс «Ананасовый»

225г масла (маргарина), 225г толченого диетического печенья, 450 г обезжиренного творога, 1 яйцо, взбитое, 1 ч. ложка мин­дальной эссенции, 1 ст. ложка сахарной пудры, 25 г молотых ядер миндаля, 100 г консервированных ананасов, порезанных.

Половину масла (маргарина) растопите и смешайте с пе­ченьем. Уложите массу в форму диаметром 24 см и остуди­те. Остальное масло (маргарин) разотрите с творогом, яй­цом, миндальной эссенцией, сахарной пудрой и молотым миндалем. Добавьте ананасы. Выложите творожную мас­су на основу и поставьте кекс в холодильник на 2 часа.

 

Творожный кекс с ананасами

75 г растопленного масла (маргарина), 175 г толченого диети­ческого печенья, 1 ст. ложка желатина, 425 г ананасов в соб­ственном соку, отцеженных, сок тоже используется, 3 яйца, белки отделены от желтков, 75 г сахарного песка, 150мл жид­ких сливок, 150 мл густых сливок, 225 г тертого сыра «чед­дер», 150 мл сливок для взбивания.

Масло (маргарин) перемешайте с печеньем, уложите в форму со съемным дном диаметром 20 см и охладите.

Отмерьте 2 ст. ложки ананасного сока, всыпьте в него желатин и оставьте набухать. Немного долек ананаса ос­тавьте для украшения, а остальные порежьте и выложите на основу из печенья.

Посуду с желатином подержите в горячей воде, пока желатин не растворится. Желтки, сахар и 150 мл анана­сного сока взбивайте над водой, кипящей на слабом огне, до загустения. Снимите с огня. Взбейте до густоты жидкие сливки вместе с густыми, добавьте сыр с молоком и эту массу соедините с яичной смесью вместе с желатином. Остудите. Добавьте взбитые в крепкую пену белки. По­кройте приготовленной массой ананасы и поставьте кекс в холодильник, чтобы масса застыла.

Взбейте сливки для взбивания и с помощью кондитер­ского мешочка сделайте из взбитой сливочной массы ро­зочки по краю кекса, а затем украсьте кекс оставшимися ананасами.

 

Творожный кекс с изюмом

100 г масла (маргарина), 2 ст. ложки прозрачного меда, 50 г ко­ричневого сахара, 225 г геркулеса.

Для начинки:

225 г домашнего сыра, 150 мл йогурта без добавок, 150 мл сме­таны, 50 г изюма, 1 ст. ложка желатина, 4 ст. ложки кипятка.

В растопленное масло (маргарин) положите мед, сахар и геркулес. Выложите массу в смазанную жиром форму диаметром 20 см.

Приготовьте начинку. В пропущенный через сито до­машний сыр добавьте йогурт со сметаной, а затем изюм. Желатин всыпьте в горячую воду и оставьте растворяться, затем подогрейте над горячей водой, пока раствор не ста­нет прозрачным, и соедините со смесью. Помешивайте, пока масса не начнет застывать. Выложите начинку на ос­нову и дайте кексу застыть.

 

Творожный кекс с малиной

75 г растопленного масла (маргарина), 175 г толченого диетиче­ского печенья, Зяйца, белки отделены от желтков, 300мл молока, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки горячей воды, 225г сливочного сыра, слегка взбитого, тертая цед­ра и сок 1 /2 лимона, 450 г малины.

Смешайте масло (маргарин) с печеньем и уложите в фор­му со съемным дном диаметром 15 см. Поставьте в холо­дильник и приготовьте начинку.

Взбитые желтки влейте в кастрюлю с молоком и нагре­вайте на слабом огне, непрерывно мешая, до загустения. Снимите с огня и положите в смесь сахар.

Всыпьте желатин в горячую воду и оставьте раство­ряться, затем подержите над горячей водой, пока раствор не станет прозрачным. Смешайте сливочный сыр с яич­ной смесью, лимонную цедру и сок. Взбейте белки в креп­кую пену, соедините с общей массой и выложите на основу из печенья. Охладите. Перед подачей украсьте кекс ма­линой.

 

Сицилийский творожный кекс

900 г сыра «рикотта», 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры, 100 г тертого шоколада без добавок, 275 г смеси измельченных фруктов, 275 г печенья «бисквитные пальчики» или нарезанного ломтиками бисквита, 175 г рома.

Взбейте вместе сыр «рикотта», половину нормы сахарной пудры и апельсиновую цедру. Оставьте для украшения по столовой ложке шоколада и фруктов, а остальное положите в смесь. Застелите пленкой форму диаметром 24 см. Уложи­те на дно и по стенкам слой печенья или ломтиков бисквита, смоченных ромом. Заполните середину сырной массой. Сверху уложите оставшееся печенье, пропитанное ромом. Закройте кекс пленкой и прижмите. Поставьте охлаждаться на 1 час. Выложите кекс из формы, посыпьте оставшейся пудрой и украсьте оставшимися шоколадом и фруктами.

 

Глазированный творожный кекс с йогуртом

2 яйца, 75 г прозрачного меда, 100 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, несколько капель ванильной эссенции.

Для начинки:

2 ст. ложки желатина, 2 ст. ложки сахарного песка, 5 ст. ло­жек воды, 225 г йогурта без добавок, 225 г мягкого сливочного сыра, 75 г прозрачного меда, 250 мл сливок для взбивания. Для отделки:

100 г малины, 3 ст. ложки джема, 1 ст. ложка воды.

Чтобы приготовить основу, сначала взбейте в пышную массу яйца с медом. Постепенно добавьте муку, пекар­ский порошок и ванильную эссенцию. Размешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатайте тесто и уложите на дно смазанной жиром формы со съемным дном диамет­ром 24 см. Выпекайте основу в разогретой до 200 °С духов­ке в течение 20 минут. Выньте из духовки и оставьте осты­вать.

Приготовьте начинку. Растворите желатин с сахарным песком в воде, затем посуду со смесью подержите в горя­чей воде, пока жидкость не станет прозрачной. Выньте

миску с желатином из воды и слегка остудите. Хорошо пе­ремешайте йогурт, сливочный сыр и мед. Взбитые в устой­чивую массу сливки соедините с йогуртной смесью, до­бавьте желатин. Выложите массу на испеченную основу и дайте застыть.

Верх кекса украсьте узорами из малины. Растопите джем с водой, пропустите через сито и кистью нанесите джем на кекс. Перед подачей выдержите кекс в холодиль­нике.

 

Кекс творожный с клубникой

100 г толченого диетического печенья, 2 ст. ложки коричневого сахара, 50 г растопленного масла (маргарина), 1 ст. ложка же­латина, 3 ст. ложки воды, 350 г домашнего сыра, 50 г сахарно­го песка, тертая цедра и сок 1 лимона, 2 яйца, белки отделены от желтков, 300 мл нежирных сливок, 100 г клубники, нарезан­ной ломтиками, 120 мл жирных взбитых сливок.

Смешайте толченое печенье и коричневый сахар с маслом (маргарином) и уложите в форму со съемным дном диаме­тром 20 см. Остудите.

Желатин всыпьте в воду и оставьте набухать, затем по­держите посуду с желатином в горячей воде, пока жид­кость не станет прозрачной. Перемешайте домашний сыр, сахар, лимонную цедру и сок, желтки и нежирные сливки. Добавьте желатин. Взбейте в мягкую пену белки и соеди­ните с сырной массой. Выложите на основу из печенья и охладите.

Украсьте кекс клубникой и узорами из взбитых сливок.

 

Творожный кекс с изюмом и бренди

100 г изюма «кишмиш» (золотистого), 3 ст. ложки бренди, 100 г размягченного масла (маргарина), 100 г коричневого саха­ра, 75 г пшеничной муки, 75 г молотых ядер миндаля, 2 яйца, бел­ки отделены от желтков, 225г сливочного сыра, 100 г творога, несколько капель ванильной эссенции, 150 мл жирных сливок.

Изюм залейте бренди и оставьте набухать. Разотрите в пышную массу масло (маргарин) и 50 г сахара. Добавьте муку, молотый миндаль и замесите тесто. Выложите тесто в смазанную жиром форму со съемным дном диаметром 20 см. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 12 минут до зарумянивания. Остудите.

Разотрите желтки с оставшимся сахаром. Положите сыр с творогом, ванильную эссенцию, изюм и бренди. Взбейте сливки и добавьте в смесь. Белки сначала взбейте отдельно, затем с сахаром до образования устойчивой глянцевой пены. Соедините белки с творожной массой и выложите на испеченную основу. Поставьте кекс в холо­дильник на несколько часов.

 

Печеный творожный кекс

50 г растопленного масла (маргарина), 225 г толченого диети­ческого печенья, 225 г домашнего сыра, 100 г сахарного песка, 3 яйца, белки отделены от желтков, 25 г кукурузного крахмала, 1 /2 ч. ложки ванильной эссенции, 400 мл сметаны.

Перемешайте печенье с маслом (маргарином) и плотно уло­жите в смазанную жиром форму со съемным дном диамет­ром 20 см. Смешайте остальные ингредиенты, кроме белков. Взбейте в крепкую пену белки и добавьте в смесь. Выложите подготовленную массу на основу из печенья. Выпекайте 1 /2 часа в разогретой до 150 °С духовке. Выключите плиту, приоткройте дверцу и оставьте кекс остывать в духовке.

 

Печеное творожное печенье

75 г масла (маргарина), 100 г пшеничной муки, 75 г коричневого сахара, 50 г рубленых ядер орехов пекан, 225г сливочного сыра, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка ли­монного сока, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции.

Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлеб­ных крошек. Добавьте коричневый сахар и орехи. Отложите 100 г массы, а остальную смесь выложите в смазанную жиром форму д иаметром 20 см. Выпекайте в разогретой до 180 °С ду­ховке в течение 15 минут до светло-коричневого цвета.

Разотрите в однородную массу сливочный сыр с сахар­ной пудрой. Положите яйцо, молоко, лимонный сок и ва­нильную эссенцию. Распределите сырную массу по осно­ве и посыпьте оставленной масляно-ореховой смесью. Выпекайте кекс еще 30 минут до легкого зарумянивания. Остывший кекс охладите и подавайте холодным.

 

 

Американский творожный кекс

175 г толченого диетического печенья, 1 ст. ложка сахарного песка, 50 г растопленного масла (маргарина).

Для начинки:

450 г сливочного сыра, 450 г домашнего сыра, 250 г сахарного песка, 2 ч. ложки ванильной эссенции, 5яиц, белки отделены от желтков, 400 мл сгущенного молока (без сахара), 120 мл гус­тых сливок, 2 ст. ложки пшеничной муки, щепотка соли, 1 ст. ложка лимонного сока.

Смешайте толченое печенье и сахар с растопленным мас­лом (маргарином) и плотно уложите полученную массу в форму со съемным дном диаметром 24 см.

Приготовьте начинку. Перемешайте сыр обоих видов, затем добавьте сахар и ванильную эссенцию. Сюда же поло­жите желтки, затем сгущенное молоко, сливки, муку, соль и лимонный сок. Взбейте в устойчивую пену белки и осто­рожно соедините со смесью. Выложите начинку на основу из печенья. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 ми­нут. Оставьте кекс медленно остывать, а затем охладите.

 

Печеный творожный кекс с яблоками по-голландски

100 г масла (маргарина), 175 г толченого диетического печенья,

яблока столового сорта, очищенных от кожуры и семечек и на­резанных ломтиками, 100 г изюма «кишмиш» (золотистого), 225г тертого сыра «гауда», 25 г пшеничной муки, 75мл нежирных сливок, 1/2 ч. ложки смеси молотых пряностей, тертая цедра и сок 1 лимона, 3 яйца, белки отделены от желтков, 100 г сахарно­го песка, 2 красных яблока, очищенных и нарезанных ломтиками, 2 ст. ложки абрикосового джема, протертого через сито.

Растопите половину нормы масла (маргарина) и смешайте с толченым печеньем. Плотно уложите эту смесь в форму со съемным дном диаметром 20 см. Яблоки столового сор­та поджарьте на оставшемся масле до мягкости и золотис­того цвета. Дайте стечь маслу, немного остудите и выло­жите яблоки на основу из печенья. Посыпьте изюмом.

Перемешайте сыр, муку, сливки, смесь пряностей, ли­монный сок и цедру. Добавьте растертые с сахарным песком желтки и хорошо размешайте. Белки взбейте в крепкую пену и соедините с сырной массой. Выложите подготовленную смесь в форму. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут, пока середина не пропечется. Оставьте остывать в форме.

Выложите на кексе ломтики красных яблок кругами. Яблоки покройте глазурью из растопленного джема.

 

Печеный творожный кекс с курагой и фундуком

75 г масла (маргарина), 100 г пшеничной муки, 100 г сахарного песка, 25 г молотого фундука, 2 ст. ложки холодной воды, 100 г порезанной кураги, тертая цедра и сок 1 лимона, 100 г творога, 100 г сливочного сыра, 25 г кукурузного крахма­ла, 2 яйца, белки отделены от желтков, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных крошек. Добавьте половину нормы сахара и оре­хи, а затем столько воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатайте это тесто и выложите им смазанную жиром форму со съемным дном диаметром 18 см. Распределите по тестяной основе курагу. Смещайте в комбайне или миксере сыр и творог вместе с лимонным соком и цедрой. Добавьте оставшийся сахар, крахмал и желтки и разме­шайте в однородную массу. Соедините со смесью взби­тые в крепкую пену белки и полученную массу выложите на курагу. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

Кекс должен хорошо подняться ц зарумяниться. Дайте кексу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Пода­вать его можно и теплым, и остывшим.

 

Печеный творожный кекс апельсиновый с абрикосами

75 г масла (маргарина), 175 г пшеничной муки, щепотка соли, 2 ст. ложки воды.

 Для начинки:

225 г творога, 5 ст. ложек молока, 2 яйца, белки отделены от желтков, 2 ст. ложки прозрачного меда, 3 капли апельсиновой эссенции, тертая цедра 1 апельсина, 25 г пшеничной муки, 75 г нарезанных абрикосов.

 

Масло (маргарин) перетрите с мукой и солью до консистен­ции хлебных крошек. Понемногу добавьте воду и замесите мягкое тесто. Раскатайте это тесто и выложите им смазан­ную жиром форму диаметром 20 см. Застелите поверх теста жиронепроницаемую бумагу и наполните форму фасолью. Выпекайте основу в разогретой до 200 °С духовке 10 минут, затем уберите бумагу с фасолью, уменьшите температуру до 190 °С. Выпекайте основу кекса еще 5 минут.

Приготовьте начинку. Смешайте в однородную массу творог, молоко, желтки, мед, апельсиновую эссенцию, це­дру и муку. Соедините со смесью взбитые в мягкую пену белки. Заполните начинкой тестяную основу и посыпьте. абрикосами. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, пока кекс не станет плотным.

 

Печеный творожный кекс с сыром «рикотта» и абрикосами

100 г масла (маргарина), 225 г толченого диетического пече­нья, 75 г сахарного песка, 1 ч. ложка молотой корицы, 900 г сы­ра «рикотта», 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 /2 ч. ложки ва­нильной эссенции, тертая цедра 1 лимона, 3 желтка, 350 г абрикосов, порезанных пополам, 50 г миндальных хлопьев.

В растопленное масло добавьте печенье, 2 ст. ложки сахара и корицу. Выложите эту массу в смазанную жиром форму со съемным дном диаметром 24 см. Сме­шайте сыр «рикотта», оставшийся сахар, муку, ванильную эссенцию и лимонную цедру и взбивайте 2 минуты. Постепен­но добавляйте желтки, продолжая взби­вать, чтобы смесь получилась однород­ной. Половину начинки выложите на основу из печенья. Сверху уложите слой абрикосов, посыпьте миндалем и за­кройте остальной начинкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут, пока кекс не станет плотным.

 

Творожный кекс «Бостонский»

225 г толченого печенья без добавок, 50 г сахарного песка, 1/2 ч. ложки молотой корицы, щепотка тертого мускатного ореха, 75 г растопленного масла (маргарина).

Для начинки:

4 яйца, белки отделены от желтков, 225 г сахарного песка, 250 мл сметаны, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 2 ст. ложки пшеничной муки, щепотка соли, 450 г сливочного сыра.

Смешайте с растопленным маслом толченое печенье, са­хар, корицу и мускатный орех. Выложите полученной массой дно и стенки формы со съемным дном диамет­ром 24 см. Взбейте в густую однородную массу жел­тки. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте 50 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и гладкой.

Положите в яичную смесь сметану и ванильную эссен­цию, затем оставшийся сахар, муку и соль. Понемногу до­бавьте сыр, потом взбитые белки. Выложите начинку на основу.

Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 час, пока кекс не станет плотным. Когда кекс остынет, охладите его перед подачей к столу.

 

Печеный творожный кекс «Карибский»

100 г пшеничной муки, 25 г молотых ядер миндаля, 2 ст. ложки коричневого сахара, 50 г растопленного и остывшего масла (маргарина), 1 яйцо, 1 ст. ложка молока.

Для начинки:

75 г коричневого изюма без косточек, 1—2 ст. ложки рома (по вкусу), 225г творога, 50 г масла (маргарина), 25 г молотых ядер миндаля, 50 г сахарного песка, 2яйца.

Смешайте миндаль и коричневый сахар с мукой. Добавьте масло (маргарин), яйцо и молоко и замесите мягковатое тес­то. Раскатайте тесто и уложите на дно смазанной жиром формы диаметром 24 см. Корж часто наколите вилкой. Вы­пекайте в разогретой до 190 °С духовке 10 минут до светло- золотистого цвета.

Чтобы приготовить начинку, замочите изюм в роме и оставьте набухать. Смешайте творог, масло, молотый миндаль и сахар. Затем положите в смесь яйца, изюм и по вкусу добавьте ром.

Выложите начинку на испеченную основу. Выпекайте кекс в разогретой духовке 10 минут. Кекс должен зарумя­ниться и стать плотным.

Еще творожные кексы -

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей