Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Легкий творожный кекс
«Ананасовый» 225г масла
(маргарина), 225г толченого диетического печенья, Половину масла (маргарина) растопите и смешайте с печеньем.
Уложите массу в форму диаметром Творожный кекс с
ананасами Масло (маргарин) перемешайте с печеньем, уложите в форму со
съемным дном диаметром Отмерьте 2 ст. ложки ананасного сока, всыпьте в него желатин и оставьте набухать. Немного долек ананаса оставьте для украшения, а остальные порежьте и выложите на основу из печенья. Посуду с желатином подержите в горячей воде, пока желатин не растворится. Желтки, сахар и 150 мл ананасного сока взбивайте над водой, кипящей на слабом огне, до загустения. Снимите с огня. Взбейте до густоты жидкие сливки вместе с густыми, добавьте сыр с молоком и эту массу соедините с яичной смесью вместе с желатином. Остудите. Добавьте взбитые в крепкую пену белки. Покройте приготовленной массой ананасы и поставьте кекс в холодильник, чтобы масса застыла. Взбейте сливки для взбивания и с помощью кондитерского мешочка сделайте из взбитой сливочной массы розочки по краю кекса, а затем украсьте кекс оставшимися ананасами. Творожный кекс с
изюмом 100 г масла
(маргарина), 2 ст. ложки прозрачного меда, Для начинки: В растопленное масло (маргарин) положите мед, сахар и
геркулес. Выложите массу в смазанную жиром форму диаметром Приготовьте начинку. В пропущенный через сито домашний сыр добавьте йогурт со сметаной, а затем изюм. Желатин всыпьте в горячую воду и оставьте растворяться, затем подогрейте над горячей водой, пока раствор не станет прозрачным, и соедините со смесью. Помешивайте, пока масса не начнет застывать. Выложите начинку на основу и дайте кексу застыть. Творожный кекс с
малиной Смешайте масло (маргарин) с печеньем и уложите в форму со
съемным дном диаметром Взбитые желтки влейте в кастрюлю с молоком и нагревайте на слабом огне, непрерывно мешая, до загустения. Снимите с огня и положите в смесь сахар. Всыпьте желатин в горячую воду и оставьте растворяться, затем подержите над горячей водой, пока раствор не станет прозрачным. Смешайте сливочный сыр с яичной смесью, лимонную цедру и сок. Взбейте белки в крепкую пену, соедините с общей массой и выложите на основу из печенья. Охладите. Перед подачей украсьте кекс малиной. Сицилийский творожный
кекс Взбейте вместе сыр «рикотта», половину нормы сахарной пудры
и апельсиновую цедру. Оставьте для украшения по столовой ложке шоколада и
фруктов, а остальное положите в смесь. Застелите пленкой форму диаметром Глазированный творожный
кекс с йогуртом 2 яйца, Для начинки: 2 ст. ложки желатина,
2 ст. ложки сахарного песка, 5 ст. ложек воды, 100 г малины, 3 ст.
ложки джема, 1 ст. ложка воды. Чтобы приготовить основу, сначала взбейте в пышную массу
яйца с медом. Постепенно добавьте муку, пекарский порошок и ванильную
эссенцию. Размешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатайте тесто и уложите
на дно смазанной жиром формы со съемным дном диаметром Приготовьте начинку. Растворите желатин с сахарным песком в воде, затем посуду со смесью подержите в горячей воде, пока жидкость не станет прозрачной. Выньте миску с желатином из воды и слегка остудите. Хорошо перемешайте йогурт, сливочный сыр и мед. Взбитые в устойчивую массу сливки соедините с йогуртной смесью, добавьте желатин. Выложите массу на испеченную основу и дайте застыть. Верх кекса украсьте узорами из малины. Растопите джем с водой, пропустите через сито и кистью нанесите джем на кекс. Перед подачей выдержите кекс в холодильнике. Кекс творожный с
клубникой 100 г толченого
диетического печенья, 2 ст. ложки коричневого сахара, Смешайте толченое печенье и коричневый сахар с маслом
(маргарином) и уложите в форму со съемным дном диаметром Желатин всыпьте в воду и оставьте набухать, затем подержите посуду с желатином в горячей воде, пока жидкость не станет прозрачной. Перемешайте домашний сыр, сахар, лимонную цедру и сок, желтки и нежирные сливки. Добавьте желатин. Взбейте в мягкую пену белки и соедините с сырной массой. Выложите на основу из печенья и охладите. Украсьте кекс клубникой и узорами из взбитых сливок. Творожный кекс с
изюмом и бренди 100 г изюма «кишмиш»
(золотистого), 3 ст. ложки бренди, 100 г размягченного масла (маргарина), 100 г
коричневого сахара, Изюм залейте бренди и оставьте набухать. Разотрите в пышную
массу масло (маргарин) и Разотрите желтки с оставшимся сахаром. Положите сыр с творогом, ванильную эссенцию, изюм и бренди. Взбейте сливки и добавьте в смесь. Белки сначала взбейте отдельно, затем с сахаром до образования устойчивой глянцевой пены. Соедините белки с творожной массой и выложите на испеченную основу. Поставьте кекс в холодильник на несколько часов. Печеный творожный
кекс Перемешайте печенье с маслом (маргарином) и плотно уложите
в смазанную жиром форму со съемным дном диаметром Печеное творожное
печенье Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных
крошек. Добавьте коричневый сахар и орехи. Отложите 100 г массы, а остальную
смесь выложите в смазанную жиром форму д иаметром Разотрите в однородную массу сливочный сыр с сахарной пудрой. Положите яйцо, молоко, лимонный сок и ванильную эссенцию. Распределите сырную массу по основе и посыпьте оставленной масляно-ореховой смесью. Выпекайте кекс еще 30 минут до легкого зарумянивания. Остывший кекс охладите и подавайте холодным. Американский
творожный кекс Для начинки: Смешайте толченое печенье и сахар с растопленным маслом
(маргарином) и плотно уложите полученную массу в форму со съемным дном
диаметром Приготовьте начинку. Перемешайте сыр обоих видов, затем добавьте сахар и ванильную эссенцию. Сюда же положите желтки, затем сгущенное молоко, сливки, муку, соль и лимонный сок. Взбейте в устойчивую пену белки и осторожно соедините со смесью. Выложите начинку на основу из печенья. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут. Оставьте кекс медленно остывать, а затем охладите. Печеный творожный
кекс с яблоками по-голландски 100 г масла
(маргарина), яблока столового
сорта, очищенных от кожуры и семечек и нарезанных ломтиками, 100 г изюма
«кишмиш» (золотистого), 225г тертого сыра «гауда», Растопите половину нормы масла (маргарина) и смешайте с толченым
печеньем. Плотно уложите эту смесь в форму со съемным дном диаметром Перемешайте сыр, муку, сливки, смесь пряностей, лимонный сок и цедру. Добавьте растертые с сахарным песком желтки и хорошо размешайте. Белки взбейте в крепкую пену и соедините с сырной массой. Выложите подготовленную смесь в форму. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут, пока середина не пропечется. Оставьте остывать в форме. Выложите на кексе ломтики красных яблок кругами. Яблоки покройте глазурью из растопленного джема. Печеный творожный
кекс с курагой и фундуком Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных
крошек. Добавьте половину нормы сахара и орехи, а затем столько воды, чтобы
получилось плотное тесто. Раскатайте это тесто и выложите им смазанную жиром
форму со съемным дном диаметром Кекс должен хорошо подняться ц зарумяниться. Дайте кексу немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Подавать его можно и теплым, и остывшим. Печеный творожный
кекс апельсиновый с абрикосами Для начинки: Масло (маргарин) перетрите с мукой и солью до консистенции
хлебных крошек. Понемногу добавьте воду и замесите мягкое тесто. Раскатайте это
тесто и выложите им смазанную жиром форму диаметром Приготовьте начинку. Смешайте в однородную массу творог, молоко, желтки, мед, апельсиновую эссенцию, цедру и муку. Соедините со смесью взбитые в мягкую пену белки. Заполните начинкой тестяную основу и посыпьте. абрикосами. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, пока кекс не станет плотным. Печеный творожный
кекс с сыром «рикотта» и абрикосами 100 г масла
(маргарина), В растопленное масло добавьте печенье, 2 ст. ложки сахара и
корицу. Выложите эту массу в смазанную жиром форму со съемным дном диаметром Творожный кекс
«Бостонский» Для начинки: 4 яйца, белки отделены
от желтков, Смешайте с растопленным маслом толченое печенье, сахар,
корицу и мускатный орех. Выложите полученной массой дно и стенки формы со
съемным дном диаметром Положите в яичную смесь сметану и ванильную эссенцию, затем оставшийся сахар, муку и соль. Понемногу добавьте сыр, потом взбитые белки. Выложите начинку на основу. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 час, пока кекс не станет плотным. Когда кекс остынет, охладите его перед подачей к столу. Печеный творожный
кекс «Карибский» 100 г пшеничной муки, Для начинки: Смешайте миндаль и коричневый сахар с мукой. Добавьте масло
(маргарин), яйцо и молоко и замесите мягковатое тесто. Раскатайте тесто и
уложите на дно смазанной жиром формы диаметром Чтобы приготовить начинку, замочите изюм в роме и оставьте набухать. Смешайте творог, масло, молотый миндаль и сахар. Затем положите в смесь яйца, изюм и по вкусу добавьте ром. Выложите начинку на испеченную основу. Выпекайте кекс в разогретой духовке 10 минут. Кекс должен зарумяниться и стать плотным. |
|