Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

 

Салат из пастернака

250 г пастернака, 1 /2 л заправки (2/3 воды и 1/3 уксуса), черный и душистый перец, лавровый лист, 1 луковица, 1 ст. ложка рас­тительного масла.

Воду вскипятить с уксусом и специями, посолить, по же­ланию добавить сахар. Пастернак нарезать, ошпарить ки­пятком и кипятить 2 минуты. Затем воду слить, пастернак переложить в заправку и варить до мягкости. Переложить в миску и украсить рубленым луком.

 

Салат из пастернака

500 г пастернака, уксус, растительное мас­ло, соль, сахар по вкусу.

Пастернак нарезать дольками и тушить в небольшом ко­личестве воды, добавив соль, уксус, по желанию щепотку сахара. Остудить, заправить растительным маслом, офор­мить рапунцелем или зеленым салатом. Этот ароматный и пикантный салат напоминает салат из сельдерея.

 

Салат из пастернака с майонезом

 

400 г пастернака, майонез, листья зеленого салата, 1 помидор.

Тушеные в очень небольшом количестве воды дольки пас­тернака положить на сито, дать стечь воде и заправить майонезом, в который положить немного петрушки и другой зелени. Оформить листьями зеленого салата и кружочками помидоров.

 

Салат из пастернака и яблок

Пастернак натереть на терке, смешать с крупно нашинко­ванным яблоком, добавить немного хрена, мелко нарезан­ный репчатый лук, зелень и заправить салатным соусом или майонезом. Оформить блюдо салатом из рапунцеля или салатным цикорием (эндивием).

 

 

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей