Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $



 

Горячие бутерброды и закуски

За считанные минуты в микроволновой печи можно приго­товить горячие бутерброды, изысканные и соблазнительные закус­ки из овощей, грибов, мяса, рыбы, морепродуктов. Не надо обла­дать кулинарными талантами, чтобы запечь сыр, мясной фарш или ломтик помидора на кусочке хлеба или тосте. А те, кто любит гото­вить, могут дать волю своей фантазии, придумывая все новые ком­бинации продуктов. В любом случае непременным компонентом будет сыр: расплавляясь, он связывает остальные продукты, при­дает им остроту.

Для приготовления горячих бутербродов обычно берут белый батон (при желании с него можно срезать корку). Хлеб нарезают нетолстыми (1-1,5 см) ломтиками, которые смазывают сливочным маслом с одной или двух сторон или заранее обжаривают на масле до золотистой корочки, приготовляя тосты или гренки.

Из двух тостов можно соорудить трехслойный бутерброд - сан­двич. Для него хлеб нарезают тоньше (0,5 см).

Бутербродам можно придать самую разнообразную форму: круглую, овальную, ромбическую, треугольную, квадратную. Для приготовления маленьких бутербродов можно даже пользоваться формочками для вырезки печенья.

Рубленые бифштексы, сосиски, различные фарши и салаты можно запечь между половинками сдобной булочки, посыпанной тмином.

При приготовлении бутербродов надо стараться придерживать­ся некоторых основных правил. Готовить их лучше из черствого хлеба: он лучше сохраняет форму и нарезается.

При запекании тостов надо помнить, что хлеб должен быть очень сухим, так как с дополнением он очень быстро размягчает­ся. Для этого его можно просушить в тостере при небольшой мощ­ности.

Для того чтобы хлеб не подгорел снизу, под него надо подло­жить фольгу, а так как микроволновая печь способствует выходу влаги на поверхность, надо между хлебом и фольгой положить еще бумажную салфетку (она будет впитывать влагу, выделяющуюся при нагреве) или использовать бумажные тарелки.

Не следует перегревать бутерброды, иначе хлеб станет сухим и жестким.

Мясо, ветчину, грудинку и т. п. лучше нарезать на несколько более тонких ломтиков, чем использовать один толстый.

 

Бутерброд с сыром и красным перцем (или тмином)

Ломтик хлеба смазать маслом, сверху поместить ломтики сыра и посыпать перцем (тмином). Запекать на полной мощности пол минуты, до плавления сыра.

 

Горячий бутерброд с морковью и сыром.

1 ломтик белого хлеба, 1 ч.ложка тертого сыра, 20 гр. сливочного масла, 1 морковь, 1 ч. ложка мелко порезанного зеленого лука.

Хлеб намазать маслом, сверху выложить порезанную вареную морковь. Посыпать ее сыром и луком. Готовить на полной мощности 0,5 минуты.

 

Горячий бутерброд с сыром и томатной пастой.

1 ломтик белого хлеба, 1 ст.ложка тертого сыра, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 ч.ложка сливочного масла, молотый красный перец.

Ломтик хлеба смазать сливочным маслом. Томатную пасту перемешать с тертым сыром и красным перцем. Полученной смесью намазать хлеб и запекать на полной мощности 0,5-1 мин.

 

Горячий бутерброд с сыром и помидорами.

1 ломтик ржаного хлеба, 1 толстый ломтик сыра, 6 ломтиков очищенных помидоров толщиной 0,5 см, соль, белый перец, 2 ст.ложки мелко нарезанного репчатого лука, зеленый лук.

Ломтик ржаного хлеба положить в плоскую, жаропрочную керамическую или стеклянную посуду, разложить на нем ломтики помидоров, слегка посолить и поперчить, посыпать луком, накрыть ломтиком сыра. Запекать на полной мощности 1 мин. Готовый бутерброд посыпать нарезанным зеленым луком.

 

Горячий бутерброд с яйцом и соленым огурцом.

1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, соленый огурец, 1 ч.ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 ч.ложка майонеза, 1 ч.ложка тертого сыра.

Ломтик хлеба смазать маслом. Мелко измельчить сваренное яйцо, небольшую луковицу и огурец. Все смешать и заправить майонезом. Приготовленную массу выложить на хлеб с маслом. Сверху посыпать сыром. Готовить 0,5 мин. на полной мощности до расплавления сыра.

 

Горячий бутерброд с сыром и ветчиной.

Хлеб белый или черный 1 ломтик, 1 ч.ложка сливочного масла, 2-3 ломтика ветчины, 2-3 ломтика сыра, красный перец.

Хлеб смазать маслом. На хлеб выложить ветчину, сверху сыр и готовить в печи на полной мощности до расплавления сыра 0,5-1 мин.

 

Горячий бутерброд с ветчиной и помидорами.

1 ломтик белого хлеба, 2-3 ломтика ветчины, 2-3 кружочка помидора, 2 ч.ложки тертого сыра.

На хлеб выложить ветчину, помидоры и посыпать сыром. Готовить на полной мощности 0,5 мин.

 

Горячий бутерброд с беконом и репчатым луком.

100 г. нарезанного бекона(сала), 250 г. репчатого лука, 3 ст.ложки оливкового масла, перец, тонкие ломтики поджаренного хлеба.

Бекон нарезать мелкими кубиками и вытапливать в плоской посуде под крышкой приблизительно 4 мин при полной мощности. Лук почистить, мелко порезать, перемешать с салом, добавить оливкового масла. Накрыть крышкой и довести до кипения при полной мощности. Уменьшить мощность на четверть и готовить еще 15 мин, пока не выпарится большая часть жидкости и лук не станет золотистым. Добавить перец и в горячем виде намазывать на поджаренные ломтики хлеба.

 

Горячий бутерброд с яйцом и окороком.

1 круглая булочка, 1 яйцо, 30 г.окорока, 30 г.сыра, сливочное масло.

Отрезать верхнюю часть булочки таким образом, чтоб из нижней части можно было сделать подобие емкости для продуктов, удалив часть мякиша. На дно углубления положить ломтик окорока, далее аккуратно вылить разбитое яйцо, проколоть желток. Сверху на яйцо положить ломтик сыра. После всего этого накрыть булочку верхней частью, смазав ее маслом. Готовить в печи на полной мощности в течении 1-1,5 мин.

 

Горячий бутерброд с ветчиной и яблоками.

1 кусок белого хлеба, мягкое яблоко, 40 г.постной ветчины, ломтик сыра.

Почистить яблоко от кожуры и сердцевины. Порезать яблоко и ветчину на мелкие кубики.

На кусок хлеба выложить яблоки и ветчину, накрыть сверху ломтиком сыра. Готовить на полной мощности 1-2 мин.

 

 

Закуска мясная острая.

200 г.мяса, 200 г. мелко нарезанного лука, 40 г. сухой острой приправы, 170 г.томатной пасты, сахар, соль.

В стеклянную посуду среднего размера порезать мясо, лук. Перемешать и готовить на полной мощности 2-3 мин. слить сок и добавить приправу и томатную пасту. Перемешать и готовить 2-3 мин на полной мощности. Подавать в разогретом виде.

 

 

Закуска из шампиньонов в маринаде.

500 г. Мелких шампиньонов, 3-4 томата, 3 ст.ложки рубленой зелени петрушки.

Для маринада: 4 ст.ложки оливкового масла, 125 г.воды, 4 ст.ложки лимонного сока, 2 лавровых листа, перец, соль, 1 ч.ложка сухой смеси пряных трав, 2 зубчика чеснока.

Продукты для маринада смешать, чеснок почистить и выдавить в смесь, прогреть под крышкой 2-3 мин.

Шампиньоны очистить, промыть дать стечь воде и выложить в маринад. Готовить в закрытой посуде 7 мин на полной мощности. Посолить, поперчить и поставить натаиваться на несколько часов ( или ночь). Перед подачей на стол, слить маринад, перемешать с петрушкой. Гарнировать нарезанными на 8 частей томатами. Украсить петрушкой.

 

Закуска из шампиньонов пикантная.

500 г.мелких шампиньонов, 75 г.шпика, 1 луковица, 1 ст.ложка сливочного масла, соль, перец, рубленая зелень.

Шпик нарезать соломкой. Лук очистить, мелко нарезать, выложить со шпиком и маслом в посуду и готовить, накрыв крышкой 3 мин. на полной мощности. Помыть и очистить шампиньоны, добавить в посуду, поперчить , посолить и готовить в закрытой посуде 5-7 мин. В процессе приготовления перемешивать. Готовое блюдо оставить под крышкой на 5 мин. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

 

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей