Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Сок айвы содержит органические кислоты, пек­тиновые и дубильные вещества, соли калия и нат­рия, магния, фосфора и железа, витамины В1 В2, С, Р-активные сосудоукрепляющие вещества. Обладает желчегонными, вяжущими, антисептиче­скими, мочегонными и противовоспалительными свойствами. Используется при заболеваниях же­лудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Из айвы готовят вкусные и полезные блюда: компоты, джемы, повидло, варенье, желе, марме­лад, цукаты, различные напитки и начинки для пирожков.

 

Напиток из айвы со сметаной.

Очищенные от кожицы и семенной камеры кубики айвы залить водой, добавить по вкусу соль и сахар и варить на слабом огне до размягчения. Затем положить сметану, перемешать, прокипятить 2—3 мин и подать в горячем виде.

На 5 порций: 2 айвы, 1/2 стакана сметаны, 1 л воды, сахар и соль по вкусу.

 

Напиток из айвы со сливками.

Подготовленные кусочки айвы варить до размягчения, протереть через сито, добавить сахар и лимонную кислоту, охладить. Сверху кладут взбитые сливки.

На 5 порций: 400 г айвы, 1/2 стакана сахара, 1 л кипяченой воды, 50 г взбитых сливок.

 

Сок айвы с медом.

Разрезать плоды на 4 части, удалить сердцевину, варить до мягкости, пропу­стить через мясорубку, развести отваром, в ко­тором варились плоды (1 : 1), отжать сок, довести до кипения, добавить мед (100 г на 1 л сока) и подать в горячем или холодном виде.

 

Напиток из айвы с сиропом шиповника.

С айвы срезать кожицу, залить ее водой и варить 20 мин. Отвар отделить с помощью сита, влить в него сироп шиповника, перемешать и подать в теплом виде.

Кожица айвы — 200 г, вода — 1 л, сироп ши­повника — 100 г.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей