Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Сок айвы содержит органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества, соли калия и натрия, магния, фосфора и железа, витамины В1 В2, С, Р-активные сосудоукрепляющие вещества. Обладает желчегонными, вяжущими, антисептическими, мочегонными и противовоспалительными свойствами. Используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Из айвы готовят вкусные и полезные блюда: компоты, джемы, повидло, варенье, желе, мармелад, цукаты, различные напитки и начинки для пирожков. Напиток из айвы со
сметаной. Очищенные от кожицы и семенной камеры кубики айвы залить водой, добавить по вкусу соль и сахар и варить на слабом огне до размягчения. Затем положить сметану, перемешать, прокипятить 2—3 мин и подать в горячем виде. На 5 порций: 2
айвы, 1/2 стакана сметаны, Напиток из айвы со
сливками. Подготовленные кусочки айвы варить до размягчения, протереть через сито, добавить сахар и лимонную кислоту, охладить. Сверху кладут взбитые сливки. На 5 порций: Сок айвы с медом. Разрезать плоды на 4 части, удалить сердцевину, варить до
мягкости, пропустить через мясорубку, развести отваром, в котором варились
плоды (1 : 1), отжать сок, довести до кипения, добавить мед (100 г на Напиток из айвы с
сиропом шиповника. С айвы срезать кожицу, залить ее водой и варить 20 мин. Отвар отделить с помощью сита, влить в него сироп шиповника, перемешать и подать в теплом виде. Кожица айвы — 200
г, вода — |
|