Категории раздела | КАТЕГОРИИ $
|
|
В плодах винограда содержится до 12% сахара, около 2%
органических кислот, 0,4% белков, 0,6% клетчатки, 0,4% золы, витамины и другие
полезные вещества. Поэтому виноград широко используется в питании. Из него
варят варенье, кисели, компоты, готовят соки, и едят в свежем виде. Виноградный сок рекомендуется пить при нарушении
кроветворения, туберкулезе, плеврите, астме, болезнях печени и почек, подагре и
хронических интоксикациях, умственном и физическом переутомлении, неврозах и
потере аппетита, а также в восстановительный период после перенесения тяжелых
инфекционных заболеваний. Следует воздерживаться от больших количеств винограда
при диабете, ожирении, острых и хронических гастритах с повышенной кислотностью
и энтероколитах.
Напиток «Лето».
Вода — 5 стаканов, сахар—1,5 стакана, лимонная кислота по вкусу,
виноградный сок — 2 стакана.
В кипящую воду положить сахар, варить 5—7 мин, процедить.
Вновь довести до кипения и охладить. В охлажденный сироп влить виноградный
сок, ввести лимонную кислоту. При подаче положить кубики пищевого льда.
Виноградно-свекольный
напиток.
Виноград — 30 г,
свекла — 30 г,
сахар—10 г, вода — 50 г.
Виноград помять, свеклу натереть на терке, всю массу залить
кипяченой водой, оставить на 1 час для наставания. Процедить и добавить
сахар.
Фруктовый уксус.
Взять равные количества винограда и воды, добавить 100—200 г
сахара и оставить на 2—3 месяца.
|
Реклама |
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
|
|