Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

В плодах винограда содержится до 12% саха­ра, около 2% органических кислот, 0,4% белков, 0,6% клетчатки, 0,4% золы, витамины и другие полезные вещества. Поэтому виноград широко используется в питании. Из него варят варенье, кисели, компоты, готовят соки, и едят в свежем виде.

Виноградный сок рекомендуется пить при на­рушении кроветворения, туберкулезе, плеврите, астме, болезнях печени и почек, подагре и хрони­ческих интоксикациях, умственном и физическом переутомлении, неврозах и потере аппетита, а так­же в восстановительный период после перенесе­ния тяжелых инфекционных заболеваний. Следует воздерживаться от больших количеств винограда при диабете, ожирении, острых и хронических гастритах с повышенной кислотностью и энтеро­колитах.

 

Напиток «Лето».

Вода — 5 стаканов, сахар—1,5 стакана, ли­монная кислота по вкусу, виноградный сок — 2 стакана.

В кипящую воду положить сахар, варить 5—7 мин, процедить. Вновь дове­сти до кипения и охладить. В охлажденный сироп влить виноградный сок, ввести лимонную кисло­ту. При подаче положить кубики пищевого льда.

 

Виноградно-свекольный напиток.

Виноград — 30 г, свекла — 30 г, сахар—10 г, вода — 50 г.

Виноград по­мять, свеклу натереть на терке, всю массу залить кипяченой водой, оставить на 1 час для наста­вания. Процедить и добавить сахар.

 

Фруктовый уксус.

Взять равные количества винограда и воды, добавить 100—200 г сахара и оставить на 2—3 месяца.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей