Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Деревенский хлеб из
цельносмолотого зерна 4 ч. ложки сухих
дрожжей, 1 ч. ложка сахарного песка, 600 мл теплой воды, 2 ст. ложки
растительного жира, Дрожжи и сахар смешайте с небольшим количеством теплой воды и поставьте на 20 минут подходить. Жир разотрите с мукой, солью, экстрактом солода и сделайте в центре углубление. Добавьте дрожжи, остальную теплую воду и смешайте мягкое тесто. Месите, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте подходить в теплое место на 1 час. Вымесите тесто еще раз и разложите по двум смазанным жиром
хлебным формам емкостью по Верх теста густо смажьте яйцом и посыпьте дробленой пшеницей. Выпекайте хлеб в разогретой до 230 °С духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. При постукивании по дну буханки звук у пропеченного хлеба будет глухой. Плетенки (косички) с
корри 120 мл теплой воды,
2 ст. ложки сухих дрожжей, 225г прозрачного меда, Смешайте воду, дрожжи и 1 ч. ложку меда и дайте постоять 20 минут. Растопите масло (маргарин), затем всыпьте карри-порошок и варите на слабом огне 1 минуту. Положите оставшийся мед и снимите с плиты. Всыпьте в миску половину муки и соль и сделайте углубление. Добавьте дрожжи, смесь с медом и пахту. Подсыпая порциями остальную муку, замесите мягкое тесто. Месите, пока тесто не станет эластичным и однородным. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте в теплое место на 1 час подходить. Тесто выместите еще раз и разделите пополам. Каждую
половину разрежьте на три части и скатайте из них колбаски длиной Взбейте с водой яйцо и смажьте булки, а сверху посыпьте миндалем. Выпекайте косички в разогретой до 190 °С духовке 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Пропеченный хлеб при простукивании по нижней корке будет звучать глухо. Девонские хлебцы Смешайте дрожжи с сахаром, добавьте немного теплого молока и оставьте в теплом месте на 20 минут. Разотрите масло (маргарин) с мукой и сделайте углубление в центре. Добавьте дрожжи, остальное молоко, воду и смешайте мягкое тесто. Месите тесто, пока оно не станет эластичным. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Сделайте из теста 12 плоских заготовок и разложите на смазанном жиром листе и оставьте подходить на 15 минут. Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 15 — 20 минут. Хлебцы хорошо поднимутся и зарумянятся до золотисто-коричневого цвета. Фруктовый хлеб с
пшеничными зародышами Смешайте сухие ингредиенты и изюм, затем сделайте углубление
в центре смеси. Отдельно перемешайте яйцо, йогурт, патоку, сироп, растительное
масло и соедините с сухими ингредиентами, чтобы получилось мягкое тесто. Уложите
тесто в смазанную жиром хлебную форму емкостью Плетенки на молоке с
фруктами Смешайте дрожжи с сахаром и влейте немного теплого молока. Оставьте в теплом месте на 20 минут, пока смесь не начнет пениться. Перетрите масло (маргарин) с мукой и солью, положите изюм, смесь цукатов и сделайте в центре углубление. Добавьте оставшееся теплое молоко, подошедшие дрожжи и замесите тесто, чтобы оно было мягким, но не липким. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте подходить в теплое место на 1 час. Затем тесто слегка помесите и поделите пополам. Каждую половину разделите на три части и скатайте из них колбаски. Увлажните концы колбасок с одной стороны и соедините по три. Сплетите две косички и также слепите предварительно увлажненные концы. Уложите плетенки на смазанный жиром лист, накройте промасленной пленкой и оставьте подходить на 15 минут. Смажьте плетенки молоком. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Булки получатся золотисто-коричневыми, и при постукивании по нижней корке звук будет глухим. |
|