Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Напитки из морошки

 

Ягоды морошки используются в пищу в све­жем, моченом, маринованном, пареном виде. Из них можно готовить кисели, компоты, варенье, желе, мармелад, начинки для пирогов и ватру­шек. В северных районах морошка служит хоро­шим средством против цинги, а в законсер­вированном виде вместе с плодоножками оказы­вает противовоспалительное, кровоостанавливаю­щее и мочегонное действие. Поэтому морошка на­ходит применение в лечебном и диетическом пи­тании. Пюре из морошки дают детям как про­дукт, богатый микроэлементами, витаминами и другими биологически активными веществами.

Свежие ягоды морошки не рекомендуется хра­нить без переработки более 2—3 дней. Недозре­лые ягоды можно хранить до 2 недель. Ягоды в собственном соку сохраняются до и 2 меся­цев, не сквашиваясь. Хорошая стойкость морошки при хранении позволяет употреблять ее в пищу в течение всего года. Листья используют в каче­стве чайной заварки.

 

Сок морошки с сахаром.

Промытые ягоды мо­рошки ошпарить кипятком, протереть через сито, добавить сахар из расчета 500 г на 1 л сока.

 

Сок морошки без сахара. Ягоды

подержать в горячей воде и пропустить через соковыжималку. Сок разлить в прокипяченные бутылки и хранить в прохладном месте.

 

Сироп из морошки.

1 кг морошки соединить с 1 кг сахара, 1 л воды и варить 20 мин.

 

Мусс из морошки.

Ягоды перебрать, проте­реть через сито или пропустить через мясорубку. Отдельно в воде растворить сахар и желатин, при непрерывном помешивании довести до кипе­ния и соединить с измельченной морошкой, доба­вить лимонную кислоту, процедить через марлю, охладить и взбить до образования однородной пены.

 

Чай из листьев морошки и земляники.

Листья морошки и земляники берут в равных частях и используют для заварки чая.

 

Напиток из листьев морошки и земляники.

200 г смеси листьев морошки и земляники залить 5 л кипятка, настоять 2 час, процедить, добавить 1/2 кг меда, тщательно перемешать.

 

Сливки с морошкой.

Промытые ягоды залить сливками из расчета 3 ст. ложки на 1 стакан сли­вок, добавить сахарный сироп или сахарную пуд­ру по вкусу.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей