Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Напитки из картофеля
Сок картофеля широко используется в диетическом питании при гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотности, изжогах, гипертонии, запорах и гиповитаминозе С. Сок картофеля
натуральный. Отжатый из тертого картофеля сок пить по 1/2 стакана 2 раза в день (утром и вечером) на голодный желудок или за 30—40 мин до еды. Сок картофеля с
молоком. Смешать 100 г картофельного сока и 100 г кипяченого молока. Сок картофеля с медом.
В стакан поместить 1 ст. ложку меда, влить 100 г сока картофеля, 100 г теплой кипяченой воды, размешать и пить маленькими глотками. Сок картофеля с
морковью. В приготовленный сок картофеля (100 г) добавить 2 ст. ложки тертой моркови и долить кипяченой охлажденной водой. Коктейль «Осень». В стакане смешать равное количество соков картофеля и огуречной травы, посолить по вкусу. Сок картофеля с
яйцом. Смешать сок картофеля (100 г), воду ( Коктейль «Сусло». Сок картофеля (100 г), концентрат кваса ( Коктейль «Шиповник». Смешать сок картофеля (100 г) и сироп шиповника (100 г). Коктейль овощной. Соки картофеля, свеклы, квашеной капусты смешать в равных количествах. Напиток «Малинка». Готовится из 100 г картофельного сока, Напиток «Грушевый». 100 г картофельного сока, 20 г грушевого сиропа
промышленного производства и Напиток «Чайный». Перемешать до растворения сахара 100 г картофельного сока,
100 г заварки чая и Напиток
«Витаминизированный». К 100 г картофельного сока добавить 100 мг витамина С, растворенного в охлажденной кипяченой воде. Напиток картофельный с
клюквой. Отжать сок из очищенного и натертого картофеля, дать отстояться, чтобы осел крахмал, соединить с соком клюквы, добавить сахар или мед и сразу подать. На 200 г картофеля:
|
|