Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Шоколадно-ореховые пирожные.

225 г масла (маргарина), 2 ст. ложки прозрачного меда, 6 ст. ложек порошка какао, 225г сахарного толченого печенья.

Растопите масло (маргарин) с медом и порошком какао. Смесь должна стать однородной. Добавьте печенье. Выло­жите массу в смазанную жиром квадратную форму 20 х 20 см и остудите, а затем разрежьте на квадратные пи­рожные.

 

Шоколадный слоеный торт.

300мл густых сливок, 225г шоколада без добавок, поломанного кусочками, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 20 штук печенья без добавок.

Нагрейте сливки на слабом огне почти до кипения. Сни­мите с плиты. Положите шоколад, размешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте ванильную эссенцию и хорошо пере­мешайте.

Выдержите в холодильнике, пока масса не начнет гус­теть.

Застелите пленкой форму емкостью 450 г. Распределите по дну слой шоколада и уложите сверху печенье. Продол­жайте собирать торт, чередуя слои. Закончите шоколад­ным слоем. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 3 часа. Готовый торт выложите на блюдо и снимите пленку.

 

Шоколадные полоски из печенья.

100 г масла (маргарина), 2 ст. ложки сиропа, 2 ст. ложки по­рошка какао, 225 г печенья без добавок, крупно покрошенного, 100 г шоколада без добавок, нарезанного кубиками.

Растопите масло (маргарин) вместе с сиропом. Снимите с огня и положите какао и печенье. Распределите получив­шуюся массу по квадратной форме 24 х 24 см и разровняй­те. Сверху залейте массу растопленным шоколадом. Дай­те заготовке слегка остыть и разрежьте на полоски или квадраты.

 

Квадратики шоколадно-пралиновые.

100 г масла (маргарина), 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сиропа, 1 ст. ложка порошка шоколада, 225 г тол­ченого диетического печенья, 200 г шоколада без добавок, 100 г смеси рубленых орехов.

Растопите масло (маргарин) вместе с сахарным песком, сиропом и порош­ком шоколада. Доведите до кипения и варите 40 секунд. Снимите с огня и положите печенье и орехи. Плотно уложите массу в смазанную жиром форму 28 х 18 см. Растопите шоколад над кипящей на слабом огне водой. По­кройте массу слоем шоколада и по­ставьте в холодильник на 2 часа. Застывший пласт раз­режьте на квадратики.

 

Печенье «Хрустящее» с кокосом.

100 г шоколада без добавок, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки си­ропа, 100 г воздушного риса, 50 г кокосовой стружки.

Растопите шоколад с молоком и сиропом. Снимите с огня и добавьте рис и кокосовую стружку. Разложите массу по бумажным формочкам и оставьте застывать.

 

Хрустящие полоски.

175 г масла (маргарина), 50 г коричневого сахара, 2 ст. ложки сиропа, 3 ст. ложки порошка какао, 75 г коричневого изюма или изюма «кишмиш» (золотистого), 350 г овсяных хлопьев, 225 г шоколада без добавок.

Растопите масло (маргарин) вместе с сахаром, сиропом и какао. Добавьте изюм, овсяные хлопья и смесь переме­шайте. Выложите массу в смазанную жиром квадратную форму 25 х 25 см. Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Покройте заготовку шоколадом и сначала остудите, а затем охладите и разрежьте на полоски.

 

Печенье «Хрустящее» с кокосом и изюмом.

100 г белого шоколада, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сиропа, 175 г воздушного риса, 50 г изюма.

Растопите шоколад вместе с молоком и сиропом. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рис и изюм. Разложите массу по бумажным формочкам и оставьте застывать.

 

Кофейно-молочное суфле.

25 г желатина, 5 ст. ложек холодной воды, 225 г толченого пе­ченья или бисквитной крошки, 50 г растопленного масла (мар­гарина), 400 г сгущенного молока (без сахара), 150 г сахарного песка, 400 мл крепкого черного кофе, охлажденного льдом. Для украшения: взбитые сливки и засахаренные апельсиновые дольки.

Всыпьте желатин в воду и оставьте набухать. Подержите посуду с набухшим желатином в горячей воде до раство­рения. Слегка остудите. Смешайте печенье с растоплен­ным маслом и выложите этой массой дно и стенки смазанной жиром формы 30 х 20 см.

Взбейте сгущенное молоко до загустения, затем посте­пенно подсыпьте сахар, а потом добавьте растворенный желатин и кофе. Выложите смесь в форму с печеньем и охладите. Разрежьте застывшую заготовку на квадраты и украсьте взбитыми сливками и апельсиновыми доль­ками.

 

Непеченый фруктовый кекс.

450 г смеси сухофруктов, 450 г толченого печенья или бисквит­ной крошки, 100 г растопленного масла (маргарина), 100 г ко­ричневого сахара, 400 г сгущенного молока (с сахаром), 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Соедините все компоненты и хорошо перемешайте. Выло­жите массу в смазанную жиром и застеленную пленкой форму диаметром 24 см и утрамбуйте. Выдержите в холо­дильнике, пока кекс не застынет.

 

Фруктовые квадратики.

100 г масла (маргарина), 100 г мягкого коричневого сахара, 400г сгущенного молока с сахаром, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 250 г смеси сухофруктов, 100 г вишен в сахаре, 50 г смеси рубле­ных орехов, 400 г толченого печенья или бисквитной крошки.

На слабом огне растопите масло (маргарин) с сахаром. Влейте молоко с ванильной эссенцией и снимите с огня. До­бавьте остальные ингредиенты. Плотно уложите массу на смазанный жиром противень для швейцарского рулета и поставьте в холодильник на сутки. Разрежьте на квадраты.

 

Печенье «Хворост» из фруктовых хлопьев

100 г шоколада без добавок, 50 г масла (маргарина), 1 ст. лож­ка сиропа, 100 г фруктовых хлопьев для завтрака.

Растопите шоколад над кипящей на слабом огне водой. Добавьте масло (маргарин) с сиропом и взбейте. Положи­те хлопья. Разложите массу по бумажным формочкам и оставьте остывать и застывать.

 

Молочные квадратики с мускатным орехом.

225 г простого толченого печенья или бисквитной крошки, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 /2 ч. ложки молотого мускат­ного ореха, 100 г растопленного масла (маргарина).

Для начинки:

1,2л молока, 25 г масла (маргарина), 2 яйца, белки отделены от желтков, 225 г сахарного песка, 100 г кукурузного крахмала, 50 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка молотого мускатного ореха, молотый мускатный орех для по­сыпки.

Приготовьте основу. Для этого соедините печенье, сахар и мускатный орех с растопленным маслом (маргарином) и плотно уложите эту массу на дно смазанной жиром фор­мы 30 х 20 см.

Чтобы сделать начинку, доведите до кипения в боль­шой кастрюле 1 л молока. Добавьте масло (маргарин). Желтки взбейте с оставшимся молоком. Положите сахар, крахмал, муку, пекарский порошок и мускатный орех. Разведите небольшим количеством горячего (кипящего) молока желтковую смесь до пастообразной консистен­ции. Полученную массу соедините с горячим молоком и несколько минут варите, непрерывно мешая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Взбейте белки в крепкую пену и осто­рожно смешайте с общей массой. Выложите начинку на основу и посыпьте мускатным орехом. Заготовку сначала остудите, затем охладите и перед подачей разрежьте на квадратики.

 

Хрустящие квадратики из мюсли.

400 г шоколада без добавок, 3 ст. ложки сиропа, 25 г масла (маргарина), приблизительно 225 г мюсли.

Растопите половину нормы шоколада вместе с сиропом и маслом (маргарином). Порциями подсыпайте мюсли, что­бы смесь получилась густой. Уложите эту массу, утрамбо­вывая, на смазанный жиром противень для швейцарского рулета. Оставшийся шоколад растопите и распределите по поверхности пласта. Выдержите заготовку в холодильни­ке, а затем нарежьте квадратами.

 

Печенье с апельсиновым муссом.

2 ст. ложки желатина, 75мл холодной воды, 225г простого пе­ченья или бисквитной крошки, 50 г растопленного масла (мар­гарина), 400 г консервированного сгущенного молока (без саха­ра), 150 г сахарного песка, 400 мл апельсинового сока, взбитые сливки и шоколадные конфеты для украшения.

Всыпьте желатин в воду и оставьте набухать. Подержите посуду с набухшим желатином в горячей воде, пока он не растворится. Немного остудите. Печенье смешайте с рас­топленным маслом и полученной массой выложите дно и стенки смазанной жиром неглубокой формы 30 х 20 см. Взбейте молоко до густоты, затем постепенно добавьте, взбивая, сахар, растворенный желатин и апельсиновый сок. Выложите смесь в форму и охлаждайте, пока не за­стынет. Разрежьте пласт на квадраты или ромбики и ук­расьте печенье узорами из взбитых сливок и шоколадны­ми конфетами.

 

Арахисовые квадратики

225г обыкновенного толченого печенья или бисквитной крошки, 100 г растопленного масла (маргарина), 225г арахисового мас­ла, 25 г вишен в сахаре, 25 г изюма «коринка».

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Плотно уложите массу в смазанную жиром форму 25 х 25 см и выдержите в холодильнике, пока не застынет. Затем нарежьте квад­ратиками.

 

Кексы с мятной карамелью.

400 г сгущенного молока (с сахаром), 600мл молока, 2 ст. лож­ки концентрата (порошка) заварного крема, 225 г толченого диетического (сухого) печенья, 100 г мятного шоколада, поло­манного на кусочки.

Поместите банку сгущенного молока, не вскрывая, в каст­рюлю и залейте водой, чтобы банка была полностью по­крыта водой. Поставьте на огонь и, когда вода закипит, ва­рите молоко в банке 3 часа на слабом огне. Подливайте кипяток по мере выкипания воды. Остывшую банку вскройте и выложите сгущенку. Сгущенку и 500 мл моло­ка доведите до кипения и мешайте, пока она не разойдет­ся. Разведите концентрат заварного крема оставшимся молоком, затем соедините с растворенной сгущенкой и продолжайте нагревать смесь, непрерывно мешая, до за­густения. Всыпьте половину печенья в смазанную жиром форму 20 х 20 см, сверху уложите половину крема и по­сыпьте половиной шоколада. Повторите эту последовательность слоев. Остудите, затем поставьте заготовку в холодильник. Перед подачей разрежьте на порции.

 

Рисовые пирожные.

175 г прозрачного меда, 225 г сахарного песка, 4 ст. ложки во­ды, 350 г воздушного риса, 100 г обжаренного арахиса.

Растопите в большой кастрюле мед и сахар с водой. Осту­дите 5 минут. Добавьте рис и арахис. Скатайте из получен­ной массы шарики, разложите по бумажным формочкам и оставьте остывать.

 

Шоколодно-рисовые ириски.

50 г масла (маргарина), 2 ст. ложки сиропа, 2 ст. ложки порош­ка какао, 4 ст. ложки сахарного песка, 50 г молотого риса.

Растопите масло вместе с сиропом. Всыпьте какао, сахар и мешайте, пока сахар не растворится, затем добавьте рис. Постепенно нагревая, доведите смесь до кипения, умень­шите нагрев и варите 5 минут, непрерывно мешая. Выло­жите массу в смазанную жиром и застеленную бумагой форму 20 х 20 см. Немного остудите. Разрежьте на квадра­тики и оставьте остывать в форме.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей