Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Шоколадно-ореховые
пирожные. Растопите масло (маргарин) с медом и порошком какао. Смесь
должна стать однородной. Добавьте печенье. Выложите массу в смазанную жиром
квадратную форму 20 х Шоколадный слоеный
торт. 300мл густых сливок,
225г шоколада без добавок, поломанного кусочками, 1 ч. ложка ванильной
эссенции, 20 штук печенья без добавок. Нагрейте сливки на слабом огне почти до кипения. Снимите с плиты. Положите шоколад, размешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Выдержите в холодильнике, пока масса не начнет густеть. Застелите пленкой форму емкостью Шоколадные полоски из
печенья. 100 г масла
(маргарина), 2 ст. ложки сиропа, 2 ст. ложки порошка какао, Растопите масло (маргарин) вместе с сиропом. Снимите с огня
и положите какао и печенье. Распределите получившуюся массу по квадратной
форме 24 х Квадратики шоколадно-пралиновые. 100 г масла
(маргарина), 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сиропа, 1 ст. ложка
порошка шоколада, Растопите масло (маргарин) вместе с сахарным песком, сиропом
и порошком шоколада. Доведите до кипения и варите 40 секунд. Снимите с огня и
положите печенье и орехи. Плотно уложите массу в смазанную жиром форму 28 х Печенье «Хрустящее» с
кокосом. 100 г шоколада без
добавок, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сиропа, 100 г воздушного риса, Растопите шоколад с молоком и сиропом. Снимите с огня и добавьте рис и кокосовую стружку. Разложите массу по бумажным формочкам и оставьте застывать. Хрустящие полоски. Растопите масло (маргарин) вместе с сахаром, сиропом и
какао. Добавьте изюм, овсяные хлопья и смесь перемешайте. Выложите массу в
смазанную жиром квадратную форму 25 х Печенье «Хрустящее» с
кокосом и изюмом. 100 г белого шоколада,
2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сиропа, Растопите шоколад вместе с молоком и сиропом. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рис и изюм. Разложите массу по бумажным формочкам и оставьте застывать. Кофейно-молочное
суфле. Всыпьте желатин в воду и оставьте набухать. Подержите посуду
с набухшим желатином в горячей воде до растворения. Слегка остудите. Смешайте
печенье с растопленным маслом и выложите этой массой дно и стенки смазанной
жиром формы 30 х Взбейте сгущенное молоко до загустения, затем постепенно подсыпьте сахар, а потом добавьте растворенный желатин и кофе. Выложите смесь в форму с печеньем и охладите. Разрежьте застывшую заготовку на квадраты и украсьте взбитыми сливками и апельсиновыми дольками. Непеченый фруктовый
кекс. Соедините все компоненты и хорошо перемешайте. Выложите
массу в смазанную жиром и застеленную пленкой форму диаметром Фруктовые квадратики. 100 г масла
(маргарина), 100 г мягкого коричневого сахара, 400г сгущенного молока с
сахаром, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 250 г смеси сухофруктов, 100 г вишен в
сахаре, На слабом огне растопите масло (маргарин) с сахаром. Влейте молоко с ванильной эссенцией и снимите с огня. Добавьте остальные ингредиенты. Плотно уложите массу на смазанный жиром противень для швейцарского рулета и поставьте в холодильник на сутки. Разрежьте на квадраты. Печенье «Хворост» из
фруктовых хлопьев 100 г шоколада без
добавок, Растопите шоколад над кипящей на слабом огне водой. Добавьте масло (маргарин) с сиропом и взбейте. Положите хлопья. Разложите массу по бумажным формочкам и оставьте остывать и застывать. Молочные
квадратики с мускатным орехом. Для начинки: 1,2л молока, Приготовьте основу. Для этого соедините печенье, сахар и
мускатный орех с растопленным маслом (маргарином) и плотно уложите эту массу на
дно смазанной жиром формы 30 х Чтобы сделать начинку, доведите до кипения в большой
кастрюле Хрустящие квадратики
из мюсли. Растопите половину нормы шоколада вместе с сиропом и маслом (маргарином). Порциями подсыпайте мюсли, чтобы смесь получилась густой. Уложите эту массу, утрамбовывая, на смазанный жиром противень для швейцарского рулета. Оставшийся шоколад растопите и распределите по поверхности пласта. Выдержите заготовку в холодильнике, а затем нарежьте квадратами. Печенье с
апельсиновым муссом. 2 ст. ложки желатина,
75мл холодной воды, 225г простого печенья или бисквитной крошки, Всыпьте желатин в воду и оставьте набухать. Подержите посуду
с набухшим желатином в горячей воде, пока он не растворится. Немного остудите.
Печенье смешайте с растопленным маслом и полученной массой выложите дно и
стенки смазанной жиром неглубокой формы 30 х Арахисовые квадратики 225г обыкновенного
толченого печенья или бисквитной крошки, 100 г растопленного масла (маргарина),
225г арахисового масла, Хорошо перемешайте все ингредиенты. Плотно уложите массу в
смазанную жиром форму 25 х Кексы с мятной
карамелью. Поместите банку сгущенного молока, не вскрывая, в кастрюлю
и залейте водой, чтобы банка была полностью покрыта водой. Поставьте на огонь
и, когда вода закипит, варите молоко в банке 3 часа на слабом огне. Подливайте
кипяток по мере выкипания воды. Остывшую банку вскройте и выложите сгущенку.
Сгущенку и 500 мл молока доведите до кипения и мешайте, пока она не разойдется.
Разведите концентрат заварного крема оставшимся молоком, затем соедините с
растворенной сгущенкой и продолжайте нагревать смесь, непрерывно мешая, до загустения.
Всыпьте половину печенья в смазанную жиром форму 20 х Рисовые пирожные. Растопите в большой кастрюле мед и сахар с водой. Остудите 5 минут. Добавьте рис и арахис. Скатайте из полученной массы шарики, разложите по бумажным формочкам и оставьте остывать. Шоколодно-рисовые
ириски. Растопите масло вместе с сиропом. Всыпьте какао, сахар и
мешайте, пока сахар не растворится, затем добавьте рис. Постепенно нагревая,
доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и варите 5 минут, непрерывно
мешая. Выложите массу в смазанную жиром и застеленную бумагой форму 20 х |
|