Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Зеленый лук с орехами

200 г зеленого лука, 10 грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла.

Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченны­ми грецкими орехами и заправить майонезом, взбитым с растительным маслом.

 

Салат из лука

Лук репчатый, растительное масло, уксус, сметана (или йогурт), зелень по вкусу.

Лук нарезать колечками, замариновать с небольшим ко­личеством растительного масла, уксуса, соли и сахара, накрыть крышкой и оставить на час. Затем полить его сметаной или йогуртом и перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью. Этот салат особенно хорош как гарнир к шашлыку.

 

Салат из лука-порея

500 г лука-порея, уксус, лимонный сок, рас­тительное масло, зелень петрушки; помидо­ры, черный перец, майонез.

Лук-порей нарезать кусочками в 2 см и потушить в не­большом количестве подсоленной воды. Приправить уксу­сом или лимонным соком и растительным маслом и подать с мелко нарубленной петрушкой.

Можно порей, приготовленный по предыдущему ре­цепту, смешать с кружочками помидоров, солью, чер­ным перцем, приправить уксусом и растительным маслом, а еще лучше — майонезом. Вместо помидоров можно взять нарезанный кусочками сладкий перец. Свежая зелень, (бурачник, укроп, базилик) придают салату пряный вкус.

 

Салат из лука-порея и петрушки

200 г лука-порея, 50 г кореньев петрушки, 100 г моркови, 3 ст. ложки сметанного соу­са, 1 ст. ложка соуса из растительного мас­ла, зелень, соль по вкусу.

Очищенный лук-порей помыть и нарезать колечками. Петрушку и морковь натереть на средней терке. Все пе­ремешать и заправить смесью двух основных соусов.

 

Луковый салат

400 г лука, соль, уксус, 2 ст. ложки расти­тельного масла.

Нарезанный кружочками лук положить в кипящую во­ду, смешанную с уксусом (2/3 воды и 1/3 уксуса) и немного поварить — до тех пор, пока лук не потеряет острого привкуса. Затем переложить его в миску, сбрызнуть растительным маслом, посолить и по вкусу добавить уксуса.

 

Салат из зеленого чеснока

10 стеблей зеленого чеснока, 40 мл расти­тельного масла, 2 яйца, 16 шт. маслин, зе­лень петрушки, уксус, соль.

Чеснок очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной около 2 см. Приправить солью, маслом, украсить долька­ми вареных яиц и маслинами, посыпать мелко нарезан­ной петрушкой.

 

Салат из вареного чеснока

500 г зеленого чеснока, 50 мл растительного масла, уксус, петрушка, соль.

Молодой чеснок (покрупнее) очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной 3 см. Сбланшировать в кипящей, подсоленной по вкусу воде, чтобы немного обмяк. Отце­дить, положить в банку и залить равным количеством уксуса и воды, в которой варился чеснок. Сверху налить немного масла, чтобы предохранить от плесени. Приго­товленный таким образом салат может стоять 3—4 дня.

Подавая к столу, полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Салат из зеленого лука

200 г лука, 3—4 ст. ложки сметаны, уксус, укроп, соль по вкусу.

Лук нарезать на кусочки по 1,5—2 см, заправить смета­ной с уксусом, посылать укропом.

К этому салату можно добавить ломтики крутого яйца, тогда уксус из соуса нужно исключить.

 

Салат из молодого лука

2—3 пучка лука, 1 пучок зелени петрушки, 100 г творога, сливочное масло, лимонный сок, соль по вкусу.

Нарезать лук кусочками длиной 2 см и перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, 100 г творога, растертым по вкусу со сливочным маслом, солью и лимон­ным соком, переложить в салатник и загладить ножом. Сверху украсить ломтиками сваренных вкрутую яиц, мас­линами и редисом.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей