Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Миндальные завитушки

 

175 г размягченного масла (маргарина), 50 г сахарной пудры, 1/2 ч. ложки миндальной эссенции, 175 г пшеничной муки, 8 ви­шен в сахаре, разрезанных пополам или на четыре части, са­харная пудра для посыпки.

 

В растертое с сахарной пудрой масло (маргарин) добавьте миндальную эссенцию и муку и хорошо вымешайте. По­местите тесто в кондитерский мешочек с фигурной насад­кой в виде звезды и выпустите на смазанный жиром лист 16 плоских завитушек. Сверху уложите по кусочку виш­ни. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 20 минут до бледно-золотистого цвета. Оставьте на 5 минут на листе, затем выложите на сетку и посыпьте сахарной пудрой.

 

Шоколадное песочное печенье с безе

 

100 г размягченного масла (маргарина), 1 ч. ложка ванильной эссенции, 4 белка, 200 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, 100 г сахарной пудры.

 

Взбейте с маслом (маргарином) ванильную эссенцию и два белка. Смешайте муку, сахар, какао и постепенно соедините с масляной смесью. Плотно уложите тесто в сма­занную жиром форму 30 х 30 см. Остальные белки взбей­те с сахарной пудрой и покройте тестяную основу слоем взбитых белков. Выпекайте в разогретой до 190°С духов­ке 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте брусочками.

 

Фигурное печенье

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, взбитое, 225г пшеничной муки, несколько изюминок «ко­ринка» и вишен в сахаре.

 

В растертое с сахаром масло (маргарин) добавьте посте­пенно яйцо и смесь тщательно перемешайте. Металличес­кой ложкой соедините со смесью муку. Раскатайте тесто до толщины около 5 мм выемкой или ножом вырежьте из теста фигурки человечков. Раскатывайте и используйте обрезки теста. Разложите фигурки на смазанном жиром листе и сделайте из изюма глаза и пуговицы, а рты — из вишен, разрезанных дольками. Выпекайте печенье в разо­гретой до 190°С духовке 10 минут до светло-коричневого цвета. Остудите на сетке.

 

Глазированный песочный торт с имбирем

 

225 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 275 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 10 мл мо­лотого имбиря.

 Для глазури:

50 г масла (маргарина), 1 ст. ложка сиропа, 100 г сахарной пуд­ры, 1 ч. ложка молотого имбиря.

 

Разотрите с сахаром в пышную массу масло (маргарин), добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Разде­лите массу пополам и выложите в две смазанные жиром формы диаметром 20 см. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 40 минут.

Приготовьте глазурь. Для этого растопите в кастрюле масло (маргарин) с сиропом. Подсыпьте сахарную пудру с имбирем и хорошо размешайте. Полейте растопленной массой оба торта. Остывшие торты нарежьте клиньями.

 

Шрусберийские лепешки

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 желток, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, 1 ч. ложка тертой ли­монной цедры.

 

Разотрите до пышности масло (маргарин) с сахаром. Постепенно добавьте желток, затем подсыпьте муку, пекарский порошок и цедру. Массу вымешайте и руками соедините в тесто. Раскатайте из теста пласт толщиной 5 мм вырежьте круги выемкой диаметром 6 см. Разложите ле­тки на смазанном жиром листе и наколите вилкой. Вы­мокайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут до бледно-золотистого цвета.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей