Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов

300—400 г помидоров, 1 луковица, 3 ст. лож­ки подсолнечного масла, полстакана орехов, чеснок, соль и перец.

Нарезать помидоры и лук, посолить, сильно поперчить и перемешать с размельченными орехами, толченными с

чесноком, и с подсолнечным маслом. До подачи на стол подержать салат на холоде.

 

Салат из помидоров и консервированного горошка

400 г помидоров, 1 банка консервированного горошка (500 г), 1 банка майонеза.

Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив из них семена и сок, положить в салатник, добавить проце­женный от сока зеленый горошек, перемешать все и за­лить майонезом.

 

Салат из свежих помидоров и яблок

4 помидора, 4 яблока, пучок зеленого салата, 3/4 стакана сметаны, соль по вкусу.

Салатник на 2/3 заполнить смесью из нарезанных тон­кими кружочками помидоров, яблок и нашинкованного салата. По краю выложить бордюр из салатных листьев.

Полить салат сметаной и украсить по своему усмотре­нию.

 

Салат из помидоров

4 помидора, зелень петрушки и сельдерея, за­правка, соль по вкусу.

Свежие спелые, но крепкие помидоры опустить на несколь­ко секунд в кипяток. Остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Разложить ломтики помидоров на тарелке, по­сыпать солью и оставить на 10 мин. Затем полить помидо­ры несколькими ложками заправки  и сверху посыпать зеленью петрушки и сельдерея.

 

Салат из помидоров и стручковой фасоли

Половину стакана сметаны или 20% сливок, 2 ст. ложки 3% винного уксуса, 2 ст. ложки гото­вой горчицы, 4 ст. ложки оливкового (куку­рузного или другого растительного рафинированного) масла, 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 4 свежих крепких помидора, 2 стакана вареной стручковой фа­соли, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 мелкорубленных желтка из сва­ренных вкрутую яиц.

Сметану или сливки подогреть на водяной бане и сме­шать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Держать смесь на водяной бане, помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Снять с огня и поставить в холодильник на 5 мин.

Помидоры очистить от кожицы и порезать на кусочки, фасоль порезать на кусочки по 2—3 см, салат, петрушку и яйца хорошо перемешать, полить приготовленной за­правкой и снова перемешать.

 

Салат из свежих помидоров (южный)

500 г помидоров, 2 банана, 200 г дыни, 2 апельсина, сливки, сахар по вкусу.

Помидоры разрезать на кусочки и смешать с нарезанны­ми кружочками бананами, нарезанной кубиками дыней и нарезанными кусочками апельсинами. Перед подачей на стол полить сверху подсахаренными сливками.

 

Салат из свежих помидоров по-турецки

400 г помидоров, 200 г яблок, 200 г бананов, лимонный сок, кислое молоко по вкусу.

Помидоры разрезать на дольки, смешать с яблоками, бана­нами, также нарезанными тонкими дольками, добавить ли­монный сок и кислое молоко. Подать к воздушному рису.

 

Салат из свежих помидоров с кефиром

2 помидора, 2 моркови, полстакана кефира.

Помидоры нарезать дольками. Свежую сырую морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры и морковь уло­жить в салатник, полить кефиром.

 

Салат из помидоров с редькой

6 свежих помидоров, 1 редька, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Редьку натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, смешать с редькой, солью, рубленым репчатым луком, растительным маслом и украсить веточкой зелени.

 

Салат по-хмельницки

2 небольших помидора, 1 свежий огурец, пол- луковицы, 200 г капусты белокочанной, 35 г перца сладкого (болгарского), 60 г грибов, 1 яйцо, 100 г сметаны.

Помидоры нарезать кружочками, огурцы — дольками, лук репчатый — полукольцами, капусту и болгарский пе­рец нашинковать, капусту перетереть с солью, сок слить. Овощи смешать и заправить сметаной.

Салат украсить маринованными грибами, яйцами и другими продуктами, которые входят в состав салата.

 

Салат из помидоров с фасолью

5 свежих помидоров, 100 г фасоли, 1 лукови­ца, 2 ст. ложки рубленого укропа, 4 ст. лож­ки растительного масла, соль, молотый перец по вкусу.

Свежие помидоры нарезать дольками. Смешать отварную фасоль, помидоры, рубленый репчатый лук, добавить соль, молотый перец, растительное масло и посыпать руб­леной зеленью укропа.

 

Салат из помидоров с редисом

7 свежих помидоров, 10 шт. редиса, 1 лукови­ца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сме­таны, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.

Помидоры и редис нарезать дольками, репчатый лук на­шинковать соломкой. Подготовленные овощи посолить, полить смесью сметаны с майонезом и посыпать зеленью петрушки.

 

Салат из помидоров с яблоками

6 свежих помидоров, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 2 яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, молотый перец по вкусу.

Помидоры и яблоки нарезать дольками, добавить рубле­ные вареные яйца, лимонный сок, репчатый лук, расти­тельное масло, соль и посыпать зеленым луком.

 

Салат из помидоров с сыром

6 свежих помидоров, 1 луковица, 100 г твер­дого сыра, 4 ст. ложки растительного мас­ла, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль, молотый перец по вкусу.

Свежие помидоры нарезать ломтиками. Лук репчатый на­шинковать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Продукты смешать, добавить соль, молотый перец, растительное масло, посыпать укропом.

 

Салат из помидоров с чесноком

6 свежих помидоров, 4 дольки чеснока, 2 лу­ковицы, 2 ст. ложки рубленой зелени петруш­ки, 2 ст. ложки растительного масла, полстакана кефира, соль, молотый перец по вкусу.

Помидоры нарезать дольками, смешать с нарезанным со­ломкой репчатым луком, рублеными чесноком и зеленью петрушки, добавить соль, молотый перец, залить взбитой смесью растительного масла с кефиром, украсить веточ­ками петрушки.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей