Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат из помидоров,
лука, чеснока и орехов 300—400 г помидоров, 1
луковица, 3 ст. ложки подсолнечного масла, полстакана орехов, чеснок, соль и
перец. Нарезать помидоры и лук, посолить, сильно поперчить и перемешать с размельченными орехами, толченными с чесноком, и с подсолнечным маслом. До подачи на стол подержать салат на холоде. Салат из помидоров и
консервированного горошка Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив из них семена и сок, положить в салатник, добавить процеженный от сока зеленый горошек, перемешать все и залить майонезом. Салат из свежих
помидоров и яблок 4 помидора, 4 яблока,
пучок зеленого салата, 3/4 стакана сметаны, соль по вкусу. Салатник на 2/3 заполнить смесью из нарезанных тонкими кружочками помидоров, яблок и нашинкованного салата. По краю выложить бордюр из салатных листьев. Полить салат сметаной и украсить по своему усмотрению. Салат из помидоров 4 помидора, зелень
петрушки и сельдерея, заправка, соль по вкусу. Свежие спелые, но крепкие помидоры опустить на несколько секунд в кипяток. Остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Разложить ломтики помидоров на тарелке, посыпать солью и оставить на 10 мин. Затем полить помидоры несколькими ложками заправки и сверху посыпать зеленью петрушки и сельдерея. Салат
из помидоров и стручковой фасоли Половину стакана
сметаны или 20% сливок, 2 ст. ложки 3% винного уксуса, 2 ст. ложки готовой
горчицы, 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного)
масла, 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 4 свежих крепких помидора,
2 стакана вареной стручковой фасоли, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени
петрушки, 2 мелкорубленных желтка из сваренных вкрутую яиц. Сметану или сливки подогреть на водяной бане и смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Держать смесь на водяной бане, помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Снять с огня и поставить в холодильник на 5 мин. Помидоры очистить от кожицы и порезать на кусочки, фасоль порезать на кусочки по 2—3 см, салат, петрушку и яйца хорошо перемешать, полить приготовленной заправкой и снова перемешать. Салат из свежих
помидоров (южный) 500 г помидоров, 2
банана, 200 г дыни, 2 апельсина, сливки, сахар по вкусу. Помидоры разрезать на кусочки и смешать с нарезанными кружочками бананами, нарезанной кубиками дыней и нарезанными кусочками апельсинами. Перед подачей на стол полить сверху подсахаренными сливками. Салат из свежих
помидоров по-турецки Помидоры разрезать на дольки, смешать с яблоками, бананами, также нарезанными тонкими дольками, добавить лимонный сок и кислое молоко. Подать к воздушному рису. Салат из свежих
помидоров с кефиром 2 помидора, 2 моркови,
полстакана кефира. Помидоры нарезать дольками. Свежую сырую морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры и морковь уложить в салатник, полить кефиром. Салат из помидоров с
редькой 6 свежих помидоров, 1
редька, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Редьку натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, смешать с редькой, солью, рубленым репчатым луком, растительным маслом и украсить веточкой зелени. Салат по-хмельницки 2 небольших помидора,
1 свежий огурец, пол- луковицы, 200 г капусты белокочанной, Помидоры нарезать кружочками, огурцы — дольками, лук репчатый — полукольцами, капусту и болгарский перец нашинковать, капусту перетереть с солью, сок слить. Овощи смешать и заправить сметаной. Салат украсить маринованными грибами, яйцами и другими продуктами, которые входят в состав салата. Салат из помидоров с
фасолью 5 свежих помидоров, 100 г фасоли, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленого укропа, 4 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец по вкусу. Свежие помидоры нарезать дольками. Смешать отварную фасоль, помидоры, рубленый репчатый лук, добавить соль, молотый перец, растительное масло и посыпать рубленой зеленью укропа. Салат из помидоров с
редисом 7 свежих помидоров, 10
шт. редиса, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст.
ложки рубленой зелени петрушки, соль по вкусу. Помидоры и редис нарезать дольками, репчатый лук нашинковать соломкой. Подготовленные овощи посолить, полить смесью сметаны с майонезом и посыпать зеленью петрушки. Салат из помидоров с
яблоками 6 свежих помидоров, 1
луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4 ст. ложки
растительного масла, 2 яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, молотый перец
по вкусу. Помидоры и яблоки нарезать дольками, добавить рубленые вареные яйца, лимонный сок, репчатый лук, растительное масло, соль и посыпать зеленым луком. Салат из помидоров с
сыром 6 свежих помидоров, 1
луковица, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки
рубленого укропа, соль, молотый перец по вкусу. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Лук репчатый нашинковать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Продукты смешать, добавить соль, молотый перец, растительное масло, посыпать укропом. Салат из помидоров с
чесноком 6 свежих помидоров, 4
дольки чеснока, 2 луковицы, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложки
растительного масла, полстакана кефира, соль, молотый перец по вкусу. Помидоры нарезать дольками, смешать с нарезанным соломкой репчатым луком, рублеными чесноком и зеленью петрушки, добавить соль, молотый перец, залить взбитой смесью растительного масла с кефиром, украсить веточками петрушки. |
|