Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Напитки из тыквы

 

Напитки из тыквы не только вкусны, но и по­лезны. Они обладают антисклеротическими и антитоксическими свойствами, выводят из организ­ма шлаки и тяжелые металлы, ускоряют зажив­ление ран и способствуют их эпителизации, ока­зывают благоприятное действие при заболеваниях печени и почек.

 

Кефир с тыквой и медом.

Тыкву, натертую на крупной терке, залить горячим молоком, охладить. К смеси добавить кефир, мед и взбить.

Тыква — 200 г, кефир — 4 стакана, молоко — 1 стакан, мед — 1 ст. ложка.

 

Кисель из тыквы.

Тыкву очистить, натереть на мелкой терке. Крахмал развести холодным моло­ком и постепенно вливать в горячее. Не переста­вая помешивать, довести до кипения. Прибавить ванилин, сахар, соль, тертую тыкву, размещать и прогреть. Подавать с ягодными соками.

Тыква — 570 г, молоко — 500 г, сахар — 80 г, крахмал — 50 г, ванилин — 0,15 г, фруктовый сок — 100 г.

 

Молоко с творогом, тыквой и яблоками.

Про­тертый творог соединить с рубленой тыквой и яб­локами, добавить мед, кипяченое молоко, взбить.

Творог—150 г, тыква — 2 ст. ложки, яблоки — 1 ст. ложка, мед — 1 ст. ложка, молоко — 4 ста­кана.

 

Морс из брусники с тыквенным соком.

Брусни­ку вымыть, отжать сок, поставить в прохладное место. Ягодную массу вскипятить с водой, настой процедить, добавить в него сахар и брусничный сок. В готовый морс влить тыквенный сок.

Брусничные отжимки— 100 г, вода —750 г, са­хар— 50 г, брусничный сок—150 г, тыквенный сок - 900 г.

 

Напиток тыквенно-рябиновый.

В тыквенный сок влить рябиновый, добавить по вкусу сахар.

 

Тыквенный напиток «Волжский».

В тыквенный сок влить рябиновый и свекольный соки или квас, добавить по вкусу сахарный сироп.

Тыквенный сок — 1 стакан, рябиновый и све­кольный соки — по 4 ст. ложки.

 

Напиток из молочной сыворотки с медом и тык­вой.

Тыкву натереть на крупной терке, добавить мед, молочную сыворотку, взбить.

Тыква — 200 г, мед — 3 ст. ложки, молочная сыворотка — 5 стаканов.

 

Напиток десертный «Палав-Каду».

В тыквенный сок влить яблочный, добавить по вкусу сахар и перемешать.

Тыквенный сок—1 стакан, яблочный сок— 1,5 стакана.

 

Сок из яблок и тыквы.

Из тыквы и кислых яб­лок выжать сок, добавить немного лимонного сока, сахар и молоко.

Яблоки — 250 г, тыква — 250 г, лимонный сок, сахар и молоко по вкусу.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей