Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Немецкий рождественский кекс

15 г свежих или сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 120 мл теплой воды, 25 г пшеничной муки. Состав теста с фруктами:

450 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 75 г коричневого сахара, яйцо, слегка взбитое, 225 г коричневого изюма без косточек, ст. ложки рома, 50 г смеси рубленых цукатов, 50 г молотых ядер миндаля, 1 ч. ложка молотой корицы, 100 г растопленного масла (маргарина), 175 г миндальной массы (стр. 284).

Состав глазури:

75 г сахарного песка, 6 ст. ложек теплой воды, 50 г миндальных хлопьев, сахарная пудра для посыпки.

Смешайте дрожжи с сахарным песком и мукой, разведите теплой водой и поставьте на 20 минут в теплое место под­ходить.

Приготовьте тесто. Смешайте соль с мукой, всыпьте са­хар положите масло и сделайте углубление в центре сме­си. Добавьте яйцо, подошедшие дрожжи и массу переме­шайте. Положите изюм, ром, смесь цукатов, молотый миндаль с корицей и вымесите тесто до гладкости. Уложите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промаслен­ной пленкой и поставьте на 30 минут в теплое место.

Подошедшее тесто разделите на три части и раскатай­те из них прямоугольники толщиной около 1 см. Смажьте маслом. Из миндальной массы сделайте три колбаски и расположите их в центре прямоугольников. Отверните края теста наверх и закройте миндальную начинку. Уло­жите кексы швом вниз на смазанный жиром лист. Смажь­те яйцом, накройте промасленной пленкой и оставьте под­ходить в теплом месте 40 минут.

Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Проварите сахар с водой 3 минуты и полученным гус­тым сиропом покройте верх кексов, затем посыпьте кексы миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

 

Кекс миндальный

45 г свежих сухих дрожжей, 50 г сахарного песка, 300мл тепло­го молока, 1 яйцо, тертая цедра 1 лимона, щепотка тертого му­скатного ореха, 450 г пшеничной муки, щепотка соли, 100 г смеси рубленых цукатов, 175 г рубленых ядер миндаля, 50 г растоплен­ного масла (маргарина), 75 г сахарной пудры для посыпки.

Смешайте дрожжи и 1 ч. ложку сахарного песка с неболь­шим количеством теплого молока и поставьте в теплое ме­сто на 20 минут. Взбейте яйцо с остальным сахарным песком, лимонной цедрой и мускатным орехом и соедини те с подошедшими дрожжами вместе с мукой, солью и ос­тавшимся молоком. Замесите мягкое тесто, затем помести ­те его в смазанную жиром посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

Добавьте цукаты с миндалем, тесто вымесите и по­ставьте подходить еще на 30 минут до увеличения объема в два раза.

Разделите тесто на две части. Скатайте из одной части колбаску длиной 30 см. Приложите по центру скалку и прижмите, чтобы образовалось углубление, затем зало­жите одну сторону по длине за другую и слегка прижмите. Повторите то же самое с другой половиной теста. Уложи­те оба кекса на смазанный жиром и застеленный бумагой лист (противень), накройте промасленной пленкой и по­ставьте в теплое место на 25 минут. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 1 час до золотистого цвета, пока шпажка, воткнутая в середину кекса, не выйдет сухой. Теплые кексы обильно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

 

Штолен

15 г сухих дрожжей, 50 г сахарного песка, 300г теплого молока, 1 яйцо, тертая цедра 1 лимона, щепотка тертого мускатного ореха, 450 г пшеничной муки, щепотка соли, 100 г смеси рубле­ных цукатов, 100 г рубленых ядер фисташек, 100 г миндальной массы без сахара (стр. 282), 1 ст. ложка вишневого ликера, 50 г сахарной пудры.

Для отделки:

50 г растопленного масла (маргарина), 75 г сахарной пудры.

Смешайте дрожжи и 1 ч. ложку сахарного песка с неболь­шим количеством теплого молока и оставьте в теплом ме­сте на 20 минут. Взбейте яйцо с остальным сахарым песком, лимонной цедрой и мускатным орехом, затем со­едините с подошедшими дрожжами вместе с мукой, солью и оставшимся теплым молоком. Замесите мягкое тесто, поместите его в смазанную маслом посуду, накрой­те промасленной пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

Добавьте смесь цукатов и фисташки, тесто вымесите, накройте и снова оставьте в теплом месте на 30 минут. Смешайте миндальную массу с ликером и сахарной пуд­рой. Полученную смесь раскатайте в пласт толщиной 1 см и нарежьте кубиками. Соедините с тестом, не разрушая кубиков.

Тесто разделите пополам. Из одной части скатайте кол­баску длиной 30 см. Придавите скалку к тесту посередине, чтобы получилось углубление, затем заложите одну сторо­ну за другую по длине и слегка прижмите. Повторите то же самое с другой половиной теста. Уложите оба пирога на смазанный жиром и застеленный бумагой лист, накройте промасленной пленкой и поставьте лист с кексами в теплое место на 25 минут. Кексы должна увеличиться в объеме в два раза. Выпекайте их в разогретой до 200 °С духовке 1 час до золотистого цвета и пока шпажка, воткнутая в се­редину кекса, не выйдет чистой. Теплые кексы смажьте обильно сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Венгерские завитушки

25 г свежих или сухих дрожжей, 1 ст. ложка коричневого сахара, 300мл теплой воды, 1 ст. ложка масла (маргарина), 450г пшенич­ной муки, 1 ст. ложка обезжиренного сухого молока, 1 ч. ложка смеси пряностей, 1 /2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 175 г изюма «корин­ка», 100 г изюма «кишмиш» (золотистого), 50 г коричневого из­юма без косточек, 50 г смеси рубленых цукатов.

Состав отделочной смеси:

75 г пшеничной муки, 50 г растопленного масла (маргарина), 75 г коричневого сахара, 25 г кунжута.

Состав начинки:

50 г коричневого сахара, 50 г размягченного масла (маргарина), 50 г молотых ядер миндаля, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 25 г покрошенного чернослива, 1 яйцо, взбитое.

Дрожжи с сахаром пудрой разве­дите небольшим количеством теп­лой воды и поставьте на 10 минут в теплое место. Перетрите масло (маргарин) с мукой, затем добавьте сухое молоко, смесь пряностей и соль. Сделайте в смеси углубле­ние и влейте туда яйцо, подошед­шие дрожжи и остальную теплую воду. Замесите тесто и вымесите до гладкости. Положите в тесто весь изюм и цукаты. Тесто положите в смазанную маслом по­суду, закройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Смешайте ингредиенты отделочной смеси (посыпки) до консистенции крошки. Приготовьте начинку. Разотри­те масло (маргарин) с сахаром, добавьте миндаль с мускат­ным орехом. Раскатайте из теста большой прямоугольник около 1 см толщиной. Распределите по пласту начинку и посыпьте черносливом. Сверните тесто в рулет, смажьте края яйцом и скрепите. Разрежьте рулет на ломтики тол­щиной 2,5 см и разложите их на мелком противне, смазан­ном жиром. Смажьте ломтики яйцом и посыпьте отделоч­ной смесью. Накройте и оставьте на 30 минут в теплом месте подхо­дить. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 30 минут.

 

 

Пряник

175 г сахарного песка, 175 г прозрачного меда, 100 г порезанного сухого инжира, 100 г смеси рубленых цукатов, 50 г порезанных вишен в сахаре, 50 г порезанных ананасов в сахаре, 175 г крупно порубленного миндаля, 100 г крупно порубленных грецких оре­хов, 100 г крупно порубленных ядер орехов фундук, 50 г пшенич­ной муки, 25 г порошка какао, 1 ч. ложка молотой корицы, ще­потка тертого мускатного ореха, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Растворите на слабом огне сахар в меду. Доведите жидкость до кипения и варите 2 минуты до образования густого сиро­па. Смешайте фрукты с орехами, добавьте муку, какао и пряности. Соедините сироп со смесью. Массу перемешай­те и выложите в форму для бисквита диаметром 24 см, сма­занную жиром и застеленную рисовой бумагой. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Выдержите пряник в форме 15 минут и выложите на сетку остывать. Перед по­дачей посыпьте пряник сахарной пудрой.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей