Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Суп из репы.

Вода — 1 л, репа — 300 г, картофель — 300 г, черствый хлеб—120 г, сметана —1/3 стакана, соль, перец по вкусу.

Положить в холодную воду на­резанные овощи и хлеб, посолить, поперчить. Ва­рить на слабом огне в течение 1,5 час. Протереть через сито. В момент подачи заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.

 

Суп луковый со свиным салом и сыром.

Белый хлеб — 200 г, свиное сало, нарезанное тонкими ломтиками,— 100 г, репчатый лук, на­резанный кольцами,— 1,5 стакана, вода — 3 ста­кана, соль — 1/2 ч. ложки, тертый сыр — 1/4 стакана, сливки — 8 ст. ложек.

Лом­тики свиного сала обжарить, чтобы из них выто­пился жир. Как только они станут хрустящими, вынуть их из посуды, а в вытопившийся жир по­ложить лук. Убавить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Затем по­солить и залить водой, довести до кипения и варить 30 мин. Одновременно разрезать подсох­ший белый хлеб на 20 тонких ломтиков, посы­пать 4 ломтика сыром, разложить по одному в глиняные горшочки, каждый полить 1/2 ст. лож­кой сливок, положить по 2 ломтика обжаренного свиного сала. Таким образом уложить хлеб и сало слоями, наполнив горшочки до середины. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в горячую духовку на 5 мин.

 

Хлебная похлебка.

Хлеб— 250 г, вода — 2 л, соль — 20 г, моло­ко— 5 ст. ложек (или сливки).

Положить в холодную во­ду кусочки черствого хлеба и варить на слабом огне. Хлеб размять, добавить молоко или сливки.

 

Суп из молока.

Ломтики хлеба — 16 шт., молоко—1,5 л, сли­вочное масло — 90 г.

Обжарить ломтики хлеба в сливочном масле, положить их в миску и залить кипящим соленым молоком, Подавать в горячем виде.

 

Щи из щавеля с гренками.

Половину щавеля припустить, протереть через сито, положить в ки­пящий бульон, добавить пассерованные овощи и варить 20 мин. За 10 мин. до конца варки вве­сти остальной щавель, соль, специи. Отдельно приготовить смесь из яичных желтков и молока. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки, об­жарив их на сливочном масле. При подаче по­ложить в тарелку гренки, налить яично-молочную смесь, щи и посыпать зеленью.

 

Бульон с овощами и гренками.

Бульон мясной — 4 стакана, хлеб пшеничный — 200 г, морковь — 2 шт., сыр — 1 ст. ложка, масло сливочное — 2 ст. ложки, сахар — 1/2 . ложки.

Морковь нашин­ковать соломкой, добавить соль и сахар, припу­стить с маслом и небольшим количеством бульо­на так, чтобы вся жидкость выпарилась. Гренки из пшеничного хлеба толщиной 5 мм обжарить на масле с обеих сторон, положить на них слой моркови, посыпать тертым сыром, сбрызнуть мас­лом, зарумянить в духовом шкафу, выложить в тарелку и налить бульон.

 

Свекольный суп с гренками.

Свекла — 2 шт., яблоки — 3 шт., бульон — 4 стакана, чеснок — 3 зубчика.

Сырую очищенную свеклу натереть на терке, залить бульоном, вве­сти чеснок, настоять 3 час., довести до кипения и процедить. Яблоки очистить от кожицы, удалив сердцевину и семена, запечь в духовке, проте­реть. Смешать свекольный настой с яблоками и довести до кипения. При подаче к супу подать гренки из пшеничного хлеба.

 

Суп-пюре из консервированных томатов с ри­сом.

Консервированные помидоры — 700—800 г, мор­ковь— 1 шт., мука — 1,5—2 ст. ложки, сливоч­ное масло — 2—3 ст. ложки, молоко — 1 л, рис — 2—3 ст. ложки, пшеничный хлеб — 200.

Морковь измельчить или натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить воду, масло, при­пустить до готовности, затем ввести консервиро­ванные помидоры, довести до кипения и все про­тереть. Пшеничную муку поджарить с маслом до золотистого цвета, охладить, развести горячим молоком до консистенции жидкой сметаны, со­единить с протертыми овощами, посолить и про­варить на слабом огне 5—8 мин. Незадолго до подачи заправить маслом, но уже не кипятить. В каждую тарелку при разливании положить сваренный рассыпчатый рис и сметану. Отдельно подать гренки.

 

Суп «а ля монако».

Ломтики белого хлеба — 6 шт., молоко — 1 л, сахар — 100 г, желтки — 2 шт.

Поджарить в сливочном масле ломтики белого хлеба, нарезанные квад­ратиками 3x3 см, обсыпать их с обеих сторон са­харом, положить в миску и залить кипящим сладким молоком. В момеНт подачи на стол за­править желтками.

 

Суп-пюре из перловой или овсяной крупы с плавленым сыром.

Крупа—1 стакан, лук—1—2 шт., томатный сок — 1/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, яичный желток — 1 шт., плавленый сыр — 1 пач­ка, пшеничный хлеб — 200 г.

Крупу замочить в холодной воде на 3 час., затем опустить в кипящий буль­он или воду и варить до готовности. Репчатый лук измельчить, обжарить, влить в него томат­ный сок, потушить 5—10 мин., соединить с кру­пой, все протереть через сито, добавить бульон и довести до кипения. Плавленый сыр измельчить, ввести яичный желток, кипяченую воду, сливоч­ное масло, поставить на водяную баню и, взби­вая венчиком, проварить до полного расплавле­ния сыра и загустения. Потом обе массы соеди­нить и посолить. Заправлять суп сметаной. От­дельно подать гренки.

 

Суп-пюре из крупы и овощей.

Крупа — 1/2 стакана, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 2 шт., картофель — 2—3 шт., цветная капуста — 1/4 кочана, зеленый горошек — 3—4 ст. ложки, масло сливочное — 3—4 ст. лож­ки, пшеничный хлеб для гренок — 200 г.

Промытую кру­пу (овсяную, перловую, рисовую) сварить. Реп­чатый лук, морковь, свежие помидоры измельчить и обжарить до мягкости. Отдельно сварить картофель и цветную капусту. Зеленый горошек в овощном отваре довести до кипения. Все продук­ты смешать, протереть через сито, влить отвар, посолить по вкусу, поставить на сильный огонь и варить 5—8 мин. Затем заправить сливочным маслом. Подавать суп со сметаной и гренками.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей