Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Суп из репы. Вода — Положить в холодную воду нарезанные овощи и хлеб, посолить, поперчить. Варить на слабом огне в течение 1,5 час. Протереть через сито. В момент подачи заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки. Суп луковый со свиным
салом и сыром. Белый хлеб — 200 г,
свиное сало, нарезанное тонкими ломтиками,— 100 г, репчатый лук, нарезанный
кольцами,— 1,5 стакана, вода — 3 стакана, соль — 1/2 ч. ложки, тертый сыр —
1/4 стакана, сливки — 8 ст. ложек. Ломтики свиного сала обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только они станут хрустящими, вынуть их из посуды, а в вытопившийся жир положить лук. Убавить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Затем посолить и залить водой, довести до кипения и варить 30 мин. Одновременно разрезать подсохший белый хлеб на 20 тонких ломтиков, посыпать 4 ломтика сыром, разложить по одному в глиняные горшочки, каждый полить 1/2 ст. ложкой сливок, положить по 2 ломтика обжаренного свиного сала. Таким образом уложить хлеб и сало слоями, наполнив горшочки до середины. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в горячую духовку на 5 мин. Хлебная похлебка. Хлеб— 250 г, вода — Положить в холодную воду кусочки черствого хлеба и варить на слабом огне. Хлеб размять, добавить молоко или сливки. Суп из молока. Ломтики хлеба — 16
шт., молоко—1,5 л, сливочное масло — Обжарить ломтики хлеба в сливочном масле, положить их в миску и залить кипящим соленым молоком, Подавать в горячем виде. Щи из щавеля с
гренками. Половину щавеля припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи и варить 20 мин. За 10 мин. до конца варки ввести остальной щавель, соль, специи. Отдельно приготовить смесь из яичных желтков и молока. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки, обжарив их на сливочном масле. При подаче положить в тарелку гренки, налить яично-молочную смесь, щи и посыпать зеленью. Бульон с овощами и
гренками. Бульон мясной — 4
стакана, хлеб пшеничный — 200 г, морковь — 2 шт., сыр — 1 ст. ложка, масло
сливочное — 2 ст. ложки, сахар — 1/2 . ложки. Морковь нашинковать соломкой, добавить соль и сахар, припустить
с маслом и небольшим количеством бульона так, чтобы вся жидкость выпарилась.
Гренки из пшеничного хлеба толщиной Свекольный суп с
гренками. Свекла — 2 шт., яблоки
— 3 шт., бульон — 4 стакана, чеснок — 3 зубчика. Сырую очищенную свеклу натереть на терке, залить бульоном, ввести чеснок, настоять 3 час., довести до кипения и процедить. Яблоки очистить от кожицы, удалив сердцевину и семена, запечь в духовке, протереть. Смешать свекольный настой с яблоками и довести до кипения. При подаче к супу подать гренки из пшеничного хлеба. Суп-пюре из
консервированных томатов с рисом. Консервированные
помидоры — 700—800 г, морковь— 1 шт., мука — 1,5—2 ст. ложки, сливочное масло
— 2—3 ст. ложки, молоко — Морковь измельчить или натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить воду, масло, припустить до готовности, затем ввести консервированные помидоры, довести до кипения и все протереть. Пшеничную муку поджарить с маслом до золотистого цвета, охладить, развести горячим молоком до консистенции жидкой сметаны, соединить с протертыми овощами, посолить и проварить на слабом огне 5—8 мин. Незадолго до подачи заправить маслом, но уже не кипятить. В каждую тарелку при разливании положить сваренный рассыпчатый рис и сметану. Отдельно подать гренки. Суп «а ля монако». Ломтики белого хлеба —
6 шт., молоко — Поджарить в сливочном масле ломтики белого хлеба, нарезанные квадратиками 3x3 см, обсыпать их с обеих сторон сахаром, положить в миску и залить кипящим сладким молоком. В момеНт подачи на стол заправить желтками. Суп-пюре из перловой
или овсяной крупы с плавленым сыром. Крупа—1 стакан,
лук—1—2 шт., томатный сок — 1/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, яичный
желток — 1 шт., плавленый сыр — 1 пачка, пшеничный хлеб — 200 г. Крупу замочить в холодной воде на 3 час., затем опустить в кипящий бульон или воду и варить до готовности. Репчатый лук измельчить, обжарить, влить в него томатный сок, потушить 5—10 мин., соединить с крупой, все протереть через сито, добавить бульон и довести до кипения. Плавленый сыр измельчить, ввести яичный желток, кипяченую воду, сливочное масло, поставить на водяную баню и, взбивая венчиком, проварить до полного расплавления сыра и загустения. Потом обе массы соединить и посолить. Заправлять суп сметаной. Отдельно подать гренки. Суп-пюре из крупы и
овощей. Крупа — 1/2 стакана,
лук — 1 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 2 шт., картофель — 2—3 шт., цветная
капуста — 1/4 кочана, зеленый горошек — 3—4 ст. ложки, масло сливочное — 3—4
ст. ложки, пшеничный хлеб для гренок — 200 г. Промытую крупу (овсяную, перловую, рисовую) сварить. Репчатый лук, морковь, свежие помидоры измельчить и обжарить до мягкости. Отдельно сварить картофель и цветную капусту. Зеленый горошек в овощном отваре довести до кипения. Все продукты смешать, протереть через сито, влить отвар, посолить по вкусу, поставить на сильный огонь и варить 5—8 мин. Затем заправить сливочным маслом. Подавать суп со сметаной и гренками. |
|