Те щи худо хлебаются, которые разогреваются
Таратор - холодный суп, приготовленный из йогурта, измельченных огурцов, чеснока и измельченных грецких орехов. Болгарское блюдо.
Тартар - пикантный соус к мясу или рыбе.
Тархоня - замешанное на яйцах подсушенное тесто в виде шариков, напоминающих крупу. Традиционное мучное изделие венгерской кухни. Используется для приготовления супов и гарниров к мясным блюдам.
Танины - соединения растительного происхождения, обладают дубящими свойствами и характерным вяжущим вкусом.
Тейглех - изделия из теста (колечки, звездочки) сваренные в меду и обсыпанные сахаром или молотым маком. Традиционное еврейское кушанье.
Тутырма - вареная домашняя колбаса. Традиционное татарское блюдо.
|