Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Пряничные человечки

 

350г пшеничной муки, щепотка соли, 2 ч. ложки молотого имби­ря, 100 г сиропа, 75 г масла (маргарина), 2 ст. ложки сахарного песка, 1 яйцо, слегка взбитое, несколько штук изюма «коринка» (дополнительно).

 

Смешайте с мукой соль и имбирь. Масло (маргарин), са­хар и сироп растопите. Слегка остывшую смесь соедините с сухими ингредиентами вместе с яйцом и замесите тесто плотной консистенции. Раскатайте тесто в пласт толщи­ной 5 мм и вырежьте заготовки фигурными выемками. Количество печенья зависит от размера выемок. Разложи­те заготовки на слегка смазанном жиром листе и, если хо­тите, сделайте пряничным человечкам глаза и пуговицы из черных изюминок. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Пряники зарумянятся до золотисто-коричневого цвета и станут плотными.

 

Печенье «Золотистое»

 

75 г размягченного масла (маргарина), 200г сахарного песка, 2яй­ца, слегка взбитых, 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка тертого мускатного ореха, щепотка соли, яйцо или молоко для глазирования, мелкий сахар для посыпки.

 

Разотрите в однородную массу масло (маргарин) с саха­ром. Порциями добавьте яйца, затем положите муку, пе­карский порошок, мускатный орех с солью и замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 30 минут расстаиваться.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и вы­режьте выемкой круглые заготовки. Разложите круги на смазанном жиром листе, смажьте взбитым яйцом или мо­локом и посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 8—10 минут до золотистого цвета.

 

Печенье с фундуком

 

100 г размягченного масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 100 г пшеничной муки, 25 г молотого фундука.

 

Масло (маргарин) разотрите с сахаром в однородную пышную массу. Постепенно подмешивайте порциями му­ку и орехи, пока не получится крутое тесто. Скатайте из теста маленькие шарики и разложите с большими проме­жутками на смазанном жиром листе. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

 

Хрустящее печенье с фундуком

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, взбитое, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 175 г пшеничной муки, 100 г молотого фундука.

 

Взбейте в пышную однородную массу масло (маргарин) и сахар. Порциями добавьте яйцо и ванильную эссенцию, затем положите муку, молотые орехи и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите на 1 час в холодильник.

Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте выемкой круглые заготовки. Разложите пече­нье на смазанном жиром листе.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут до золотистого цвета.

 

Печенье с фундуком и миндалем

 

100 г размягченного масла (маргарина), 75 г сахарной пудры, 50 г молотого фундука, 50 г молотого миндаля, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка миндальной эссенции, щепотка соли.

 

Взбейте масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную массу. Добавьте остальные ингредиенты и замесите крутое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поло­жите на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте до толщины около 1 см и вырежьте заготовки круглой выемкой. Уложите круги на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей