Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Напитки из томатов
Богатый химический состав томатов делает их весьма ценным диетическим и лечебно-профилактическим продуктом. Они широко используются в кулинарии в виде соусов, пюре и других приправ. Но наиболее предпочтительны напитки из томатов, основным из которых является томатный сок. Его пьют в натуральном виде, делают смешанные напитки — коктейли, флиппы, физы, джулепы. Сок томатный
натуральный. Спелые томаты порезать на 4 части, сложить в кастрюлю и подержать на слабом огне, доведя до температуры 70— 80° С. Затем протереть через сито, подогреть до температуры 85° С, быстро слить в чистые, ошпаренные кипятком бутылки и закупорить пробками. Сок из томатов и
редиски. Смешать 100 г сока редиски и 200 г томатного сока. Сок томатный со
сливками. Спелые помидоры вымыть, нарезать кусочками, хорошо размять, отжать сок, влить в него сливки и немного посолить. На 1 порцию: 200 г
помидоров, Томатный напиток с
сыром. В миксер всыпать натертый сыр, влить томатный сок и холодное молоко, взбивать в течение 1 мин. Подать после охлаждения. На 1 порцию: 2 ст.
ложки томатного сока, Напиток
«Олимпийский». Натереть на мелкой терке корни петрушки и сельдерея, добавить мелко нарезанный лук. В охлажденный томатный сок (2 стакана) влить 1/2 стакана кипяченой воды и 1 ч. ложку лимонного сока. Все смешать, заправить солью, сахаром и перцем. Подать охлажденным. На 4 порции: Томатный напиток с
лимоном. Напиток «Экспромт». Взбить яичные желтки, томатный и лимонный соки, охлажденное кипяченое молоко. Томатный сок — 3/4
стакана, яичные желтки — 2 шт., лимонный сок—1,5 ч. ложки, соль на кончике
ножа. Налиток из
морковного, томатного и крапивного соков с молоком. Взбить 1/2 стакана томатного, стакан морковного, 1 ст, ложку крапивного соков, 4—5 стаканов молока или простокваши. Положить по вкусу соль, перец. Подавать охлажденным. Витаминный напиток. Холодный кефир (или простоквашу) смешать с мелко нарезанным укропом, постепенно влить томатный сок, добавить соль и сахар. Томатный сок — 1
стакан, кефир или простокваша — 1 стакан, укроп — 1/2 ст. ложки, соль и сахар
по вкусу. Томатный коктейль. В миксер влить 2 стакана томатного сока и 2 стакана холодного кефира, хорошо перемешать. Коктейль «Помидор». Из Томатный джулеп. На 4 порции: 1/2
стакана воды, 4 ст. ложки сахара, 2 веточки мяты, 1/2 стакана томатного сока,
3 ст. ложки яблочного сока, 4 ст. ложки лимонного сиропа.
Томатный физ. Перемешать 4 яичных белка, 2 стакана томатного сока, сок 4 лимонов, процедить и влить 1 стакан газированной воды. Томатный флип. Нарезанные дольками помидоры положить в миксер, ввести яичный желток, влить холодное молоко и хорошо взбить. Перед подачей заправить солью и перцем. На 4 порции: 4
помидора, 4 желтка, 1 стакан холодного молока, соль и перец по вкусу. Коктейль «Восток». 2 ст. ложки томатного сока, 1 ст. ложку сока фасоли, 1 ст. ложку кефира, базилик на кончике ножа перемешать и подать с кубиками пищевого льда. Напиток из помидоров
и моркови. К 2 стаканам томатного сока влить 1 стакан морковного и 1 стакан холодной кипяченой воды. Витаминный напиток с
перцем. Яичный желток растереть с 1 ст. ложкой сливок, влить в смесь 1/2 стакана томатного сока, добавить зелень укропа и петрушки (1 ст. ложку), заправить сахаром, солью и перцем по вкусу. Витаминный напиток с
пряной зеленью. 2 стакана кефира перемешать с измельченной зеленью петрушки и укропа, влить 2 стакана томатного сока, добавить сахар и соль по вкусу. Томатный напиток
«Лето». В яичный желток влить томатный сок (1/4 стакана) и холодное пастеризованное молоко (1/2 стакана), быстро смешать до вспенивания, процедить в бокал и сверху положить 1 ст. ложку взбитых сливок. Напиток из помидоров
с яичным желтком. 4 яичных желтка тщательно растереть со сливками (1/3 стакана), добавить 2 ст. ложки зелени петрушки, влить томатный сок (3 стакана), посолить, поперчить. Томатный напиток с
молоком. В миксер влить 2 стакана томатного сока и 1 стакан пастеризованного холодного молока, добавить соль, сахарный песок, взбить до образования пены. Напиток «Жакле». Смешать яйцо, томатный сок, сливки, соль, зелень. Подать с сухариками. |
|