Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Напитки из томатов

 

Богатый химический состав томатов делает их весьма ценным диетическим и лечебно-профилактическим продуктом. Они широко используются в кулинарии в виде соусов, пюре и других при­прав. Но наиболее предпочтительны напитки из томатов, основным из которых является томатный сок. Его пьют в натуральном виде, делают сме­шанные напитки — коктейли, флиппы, физы, джу­лепы.

 

Сок томатный натуральный.

Спелые томаты по­резать на 4 части, сложить в кастрюлю и подер­жать на слабом огне, доведя до температуры 70— 80° С. Затем протереть через сито, подогреть до температуры 85° С, быстро слить в чистые, ошпаренные кипятком бутылки и закупорить проб­ками.

 

Сок из томатов и редиски.

Смешать 100 г сока редиски и 200 г томатного сока.

 

Сок томатный со сливками.

Спелые помидоры вымыть, нарезать кусочками, хорошо размять, от­жать сок, влить в него сливки и немного посо­лить.

На 1 порцию: 200 г помидоров, 25 г сливок.

 

Томатный напиток с сыром.

В миксер всыпать натертый сыр, влить томатный сок и холодное молоко, взбивать в течение 1 мин. Подать после охлаждения.

На 1 порцию: 2 ст. ложки томатного сока, 50 г сыра, 7г стакана пастеризованного молока.

 

Напиток «Олимпийский».

Натереть на мелкой терке корни петрушки и сельдерея, добавить мел­ко нарезанный лук. В охлажденный томатный сок (2 стакана) влить 1/2 стакана кипяченой воды и 1 ч. ложку лимонного сока. Все смешать, за­править солью, сахаром и перцем. Подать охлаж­денным.

На 4 порции: 0,5 л томатного сока, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 стакана воды, 15 г реп­чатого лука, по 25 г петрушки и сельдерея, 1 лав­ровый лист, сахар, соль, перец по вкусу.

 

Томатный напиток с лимоном.

1 л томатного сока смешать со стаканом охлажденной кипяче­ной воды, соком лимона, измельченной лимонной цедрой, солью и сахаром.

 

Напиток «Экспромт».

Взбить яичные желтки, томатный и лимонный соки, охлажденное кипяче­ное молоко.

Томатный сок — 3/4 стакана, яичные желтки — 2 шт., лимонный сок—1,5 ч. ложки, соль на кончике ножа.

 

Налиток из морковного, томатного и крапив­ного соков с молоком.

Взбить 1/2 стакана томат­ного, стакан морковного, 1 ст, ложку крапивного соков, 4—5 стаканов молока или простокваши. Положить по вкусу соль, перец. Подавать охлаж­денным.

 

Витаминный напиток.

Холодный кефир (или про­стоквашу) смешать с мелко нарезанным укропом, постепенно влить томатный сок, добавить соль и сахар.

Томатный сок — 1 стакан, кефир или простоква­ша — 1 стакан, укроп — 1/2 ст. ложки, соль и са­хар по вкусу.

 

Томатный коктейль.

В миксер влить 2 стакана томатного сока и 2 стакана холодного кефира, хорошо перемешать.

 

Коктейль «Помидор».

Из 1 кг свежих помидо­ров отжать сок и перемешать его с соком лимо­на. Перед подачей добавить растертый с солью чеснок и 1 ст. ложку молока.

 

Томатный джулеп.

На 4 порции: 1/2 стакана во­ды, 4 ст. ложки сахара, 2 веточки мяты, 1/2 ста­кана томатного сока, 3 ст. ложки яблочного сока, 4 ст. ложки лимонного сиропа.

               

Томатный физ.

Перемешать 4 яичных белка, 2 стакана томатного сока, сок 4 лимонов, проце­дить и влить 1 стакан газированной воды.

 

Томатный флип.

Нарезанные дольками поми­доры положить в миксер, ввести яичный желток, влить холодное молоко и хорошо взбить. Перед подачей заправить солью и перцем.

На 4 порции: 4 помидора, 4 желтка, 1 стакан холодного молока, соль и перец по вкусу.

 

Коктейль «Восток».

2 ст. ложки томатного со­ка, 1 ст. ложку сока фасоли, 1 ст. ложку кефира, базилик на кончике ножа перемешать и подать с кубиками пищевого льда.

 

Напиток из помидоров и моркови.

К 2 стака­нам томатного сока влить 1 стакан морковного и 1 стакан холодной кипяченой воды.

 

Витаминный напиток с перцем.

Яичный желток растереть с 1 ст. ложкой сливок, влить в смесь 1/2 стакана томатного сока, добавить зелень ук­ропа и петрушки (1 ст. ложку), заправить саха­ром, солью и перцем по вкусу.

 

Витаминный напиток с пряной зеленью.

2 ста­кана кефира перемешать с измельченной зеленью петрушки и укропа, влить 2 стакана томатного сока, добавить сахар и соль по вкусу.

 

Томатный напиток «Лето».

В яичный желток влить томатный сок (1/4 стакана) и холодное па­стеризованное молоко (1/2 стакана), быстро сме­шать до вспенивания, процедить в бокал и сверху положить 1 ст. ложку взбитых сливок.

 

Напиток из помидоров с яичным желтком.

4 яичных желтка тщательно растереть со сливка­ми (1/3 стакана), добавить 2 ст. ложки зелени пет­рушки, влить томатный сок (3 стакана), посолить, поперчить.

 

Томатный напиток с молоком.

В миксер влить 2 стакана томатного сока и 1 стакан пастеризо­ванного холодного молока, добавить соль, сахар­ный песок, взбить до образования пены.

 

Напиток «Жакле».

Смешать яйцо, томатный сок, сливки, соль, зелень. Подать с сухариками.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей