Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Солодовый хлеб Перетрите с мукой масло (маргарин), затем положите коричневый
сахар. Подогрейте патоку с экстрактом солода и молоком и соедините эту смесь с
сухими ингредиентами вместе с изюмом и замесите тесто. Выложите тесто в смазанную
жиром хлебную форму емкостью Доведите до кипения сахар с водой и уварите до консистенции сиропа. Покройте сиропом верх хлеба и остудите. Солодовый хлеб с
сухофруктами 100 г коричневого сахара, Перемешайте сахар, сухофрукты, хлопья и пряности, залейте
молоком и оставьте на 1 час набухать. Добавьте муку и массу хорошо вымешайте.
Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную форму емкостью Солодовый хлеб с
изюмом Растопите масло (маргарин), добавьте патоку вместе с экстрактом
солода и молоком. Влейте полученную жидкость в смесь муки обоих видов с
пекарским порошком и изюмом. Замесите мягкое тесто, выложите его в смазанную
жиром хлебную форму емкостью Ореховая булка Смешайте дрожжи с солодом и небольшим количеством теплой воды и оставьте в теплом месте до образования пены. Перемешайте всю муку с геркулесом, солью и сахаром, перетрите со свиным жиром и сделайте в центре смеси углубление. Добавьте дрожжи, остальную теплую воду и замесите мягкое тесто. Положите орехи, изюм, финики, корицу и месите, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, легко помесите его, сформуйте три круглых булки и слегка примните. Уложите заготовки на смазанный жиром лист, смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 35 минут. Булки хорошо поднимутся и будут звучать глухо при постукивании по нижней корке. Фруктовый хлебец Смешайте дрожжи, немного теплой воды, 1 ч. ложку меда и оставьте в теплом месте на 20 минут, пока не образуется пена. Перемешайте остальной мед, теплую воду и экстракт солода. Семена подсолнечника, кунжута и пшеничные зародыши обжарьте на сухой сковороде, периодически встряхивая, до золотисто-коричневого цвета. Обжаренную смесь всыпьте в миску вместе с мукой и солью и перетрите с маслом (маргарином). Положите изюм, цукаты и сделайте углубление в центре. Добавьте дрожжи, смесь с солодом, яйцо и замесите однородное тесто. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте на 1 час в теплое место. Подошедшее тесто легко помесите, сформуйте из него три хлебца и уложите их на смазанный жиром лист или в смазанные жиром формы. Накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 40 минут. Хлебцы станут золотисто-коричневыми и будут глухо звучать при постукивании по нижней корке. Тыквенный хлеб Смешайте сахар, масло, мускатный орех, корицу, соль, яйца и
хорошо взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и мешайте, пока масса не станет
однородной. Распределите тесто по двум смазанным жиром хлебным формам емкостью
|
|