Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Солодовый хлеб

25 г масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, 25 г коричневого сахара, 2 ст. ложки патоки, 4 ч. ложки экстракта солода, 150 мл молока, 75 г изюма «кишмиш» (золотистого), 1 ст. лож­ка сахарного песка, 30 мл воды.

Перетрите с мукой масло (маргарин), затем положите ко­ричневый сахар. Подогрейте патоку с экстрактом солода и молоком и соедините эту смесь с сухими ингредиентами вместе с изюмом и замесите тесто. Выложите тесто в сма­занную жиром хлебную форму емкостью 450 г. Выпекай­те хлеб в разогретой до 160°С духовке 1 час до золотисто­го цвета.

Доведите до кипения сахар с водой и уварите до кон­систенции сиропа. Покройте сиропом верх хлеба и остудите.

 

Солодовый хлеб с сухофруктами

100 г коричневого сахара, 225 г смеси сухофруктов, 75 г пше­ничных хлопьев из непросеянной муки с сахаром и солодом, 250мл молока, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей, 100 г пшеничной муки.

Перемешайте сахар, сухофрукты, хлопья и пряности, за­лейте молоком и оставьте на 1 час набухать. Добавьте му­ку и массу хорошо вымешайте. Выложите тесто в смазан­ную жиром и застеленную бумагой хлебную форму емкостью 450 г. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 1,5 часа, пока хлеб не станет плотным.

 

Солодовый хлеб с изюмом

25 г масла (маргарина), 2 ст. ложки патоки, 3 ст. ложки экс­тракта солода, 150 мл молока, 175 г пшеничной муки, 75 г овсяной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 100 г изюма без косточек.

Растопите масло (маргарин), добавьте патоку вместе с экс­трактом солода и молоком. Влейте полученную жид­кость в смесь муки обоих видов с пекарским порошком и изюмом. Замесите мягкое тесто, выложите его в смазан­ную жиром хлебную форму емкостью 900 грамм и разров­няйте. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 45 минут, пока воткнутая в середину шпажка не будет чистой.

 

Ореховая булка

25 г свежих или 2,5 ст. ложки сухих дрожжей, 2 ч. ложки экс­тракта солода, 375 мл теплой воды, 450 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соевой муки, 50 г геркулеса, 1/2 ч. ложки соли, 25 г коричневого сахара, 1 ст. ложка свиного жира, 100 г смеси молотых ядер орехов, 175 г изюма «коринка», 50 г измельчен­ных фиников, 50 г изюма коричневого без косточек, 1/2 ч. лож­ки молотой корицы, 1 яйцо, взбитое, 3 ст. ложки миндальных хлопьев.

Смешайте дрожжи с солодом и небольшим количеством теплой воды и оставьте в теплом месте до образования пе­ны. Перемешайте всю муку с геркулесом, солью и саха­ром, перетрите со свиным жиром и сделайте в центре сме­си углубление. Добавьте дрожжи, остальную теплую воду и замесите мягкое тесто. Положите орехи, изюм, финики, корицу и месите, пока тесто не станет эластичным и не пе­рестанет липнуть к рукам. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставь­те на 1 час в теплом месте.

Когда тесто увеличится вдвое, легко помесите его, сформуйте три круглых булки и слегка примните. Уложи­те заготовки на смазанный жиром лист, смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте в разо­гретой до 230°С духовке 35 минут. Булки хорошо подни­мутся и будут звучать глухо при постукивании по нижней корке.

 

Фруктовый хлебец

25 г свежих или 2,5 ст. ложек сухих дрожжей, 150 мл теплой воды, 4 ст. ложки прозрачного меда, 1 ч. ложка экстракта со­лода, 1 ст. ложка семян подсолнечника, 1 ст. ложка семян кун­жута, 25 г пшеничных зародышей, 450 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 50 г масла (маргарина), 175 г изюма «кишмиш» (золотистого), 25 г смеси рубленых цукатов, 1 яйцо, взбитое.

Смешайте дрожжи, немного теплой воды, 1 ч. ложку меда и оставьте в теплом месте на 20 минут, пока не образуется пена. Перемешайте остальной мед, теплую воду и экстракт солода. Семена подсолнечника, кунжута и пшеничные за­родыши обжарьте на сухой сковороде, периодически встряхивая, до золотисто-коричневого цвета. Обжарен­ную смесь всыпьте в миску вместе с мукой и солью и пере­трите с маслом (маргарином). Положите изюм, цукаты и сделайте углубление в центре. Добавьте дрожжи, смесь с солодом, яйцо и замесите однородное тесто. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.

Подошедшее тесто легко помесите, сформуйте из него три хлебца и уложите их на смазанный жиром лист или в смазанные жиром формы. Накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Выпекай­те в разогретой до 230°С духовке 40 минут. Хлебцы станут золотисто-коричневыми и будут глухо звучать при посту­кивании по нижней корке.

 

Тыквенный хлеб

350 г сахарного песка, 120мл растительного масла, 1/2 ч. лож­ки тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка соли, 2 яйца, взбитых, 225 г отваренной и размятой тыквы, 4 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1/4 ч. ложки пекарского порошка, 175 г пшеничной муки.

Смешайте сахар, масло, мускатный орех, корицу, соль, яй­ца и хорошо взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и мешайте, пока масса не станет однородной. Распредели­те тесто по двум смазанным жиром хлебным формам ем­костью 450 г. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час, пока воткнутая в середину шпажка не выйдет чи­стой.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей