Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из кабачков

200 г кабачков, 1 луковица, 1 помидор, зелень укропа, лимонная мята, лимонная цедра, майонез (или сметана) по вкусу.

Кабачки вымыть и настрогать на крупной терке, смешать с мелко нарезанной луковицей и рубленой зеленью и тертой лимонной цедрой и заправить салатным соусом или майонезом. Вкус становится еще лучше, если вместо майонеза использовать сметану и добавить нарезанные кружочками помидоры.

 

Салат из кабачков сладкий

150 г кабачков, 1 луковица, 1 яблоко, 1 соле­ный (или маринованный) огурец, лимонная цедра, зелень (укроп, лимонная мята, эстра­гон), салатный соус, сахар по вкусу.

К нашинкованным на крупной терке кабачкам добавить яблоко средней величины, также крупно наструганное на терке, затем мелко нарезанный соленый или мари­нованный огурец, мелко нарезанную луковицу, немно­го натертой лимонной цедры, зелень, смешать все, добавить салатный соус и сахар. Салат подать на стол вместе с кочанным зеленым салатом и украсить ломти­ками свеклы.

 

Салат из кабачков с яблоками

1 кабачок, 2 яблока, 1 соленый огурец, 1 лу­ковица, 1 ст. ложка зелени эстрагона, 3 дольки чеснока, 4 ст. ложки майонеза, моло­тый перец по вкусу.

Кабачки и репчатый лук нарезать соломкой, добавить наре­занные дольками яблоки, соленые огурцы, молотый перец и все перемешать. При подаче посыпать рубленым чесноком, полить майонезом и украсить зеленью эстрагона.

 

Летний салат «Мозаика»

250 г кабачков, 250 г баклажанов, 250 г крас­ного или зеленого стручкового перца, 250 г кислого молока, простокваши или сметаны, 200 г растительного масла, полпучка зелени петрушки, сок одного лимона, чеснок и соль — по вкусу.

Кабачки и баклажаны очистить, нарезать одинаковыми ломтиками или кружочками. Баклажаны посолить, поло­жить в воду, чтобы вышла горечь, и тщательно отцедить. Перец нарезать кусочками. Разогреть растительное масло, обжарить на нем последовательно кабачки и баклажаны, предварительно обваляв их в муке. На оставшемся жире обжарить перец, смешать его с кабачками и баклажана­ми. Добавить в кислое-молоко (простоквашу или смета­ну) толченый чеснок, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку, хорошенько размешать и полученным соусом залить остывшие овощи. Это кушанье можно подать и как второе блюдо.

 

Салат «Золотая осень»

2 кабачка, 2 сочные груши, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки изюма, сок двух лимонов, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла.

Кабачки нарезать тонкими кружочками. Груши и яблоки очистить от кожицы, разрезать дольками, вынуть сердцевину и добавить к кабачкам. Посыпать изюмом, полить лимонным соком, добавить сахар, соль, перемешать и по­ставить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол салат полить растительным маслом.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей