Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат из кабачков 200 г кабачков, 1
луковица, 1 помидор, зелень укропа, лимонная мята, лимонная цедра, майонез (или
сметана) по вкусу. Кабачки вымыть и настрогать на крупной терке, смешать с мелко нарезанной луковицей и рубленой зеленью и тертой лимонной цедрой и заправить салатным соусом или майонезом. Вкус становится еще лучше, если вместо майонеза использовать сметану и добавить нарезанные кружочками помидоры. Салат из кабачков
сладкий К нашинкованным на крупной терке кабачкам добавить яблоко средней величины, также крупно наструганное на терке, затем мелко нарезанный соленый или маринованный огурец, мелко нарезанную луковицу, немного натертой лимонной цедры, зелень, смешать все, добавить салатный соус и сахар. Салат подать на стол вместе с кочанным зеленым салатом и украсить ломтиками свеклы. Салат из кабачков с
яблоками 1 кабачок, 2 яблока, 1
соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка зелени эстрагона, 3 дольки чеснока, 4
ст. ложки майонеза, молотый перец по вкусу. Кабачки и репчатый лук нарезать соломкой, добавить нарезанные дольками яблоки, соленые огурцы, молотый перец и все перемешать. При подаче посыпать рубленым чесноком, полить майонезом и украсить зеленью эстрагона. Летний салат
«Мозаика» 250 г кабачков, 250 г
баклажанов, 250 г красного или зеленого стручкового перца, 250 г кислого
молока, простокваши или сметаны, 200 г растительного масла, полпучка зелени
петрушки, сок одного лимона, чеснок и соль — по вкусу. Кабачки и баклажаны очистить, нарезать одинаковыми ломтиками или кружочками. Баклажаны посолить, положить в воду, чтобы вышла горечь, и тщательно отцедить. Перец нарезать кусочками. Разогреть растительное масло, обжарить на нем последовательно кабачки и баклажаны, предварительно обваляв их в муке. На оставшемся жире обжарить перец, смешать его с кабачками и баклажанами. Добавить в кислое-молоко (простоквашу или сметану) толченый чеснок, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку, хорошенько размешать и полученным соусом залить остывшие овощи. Это кушанье можно подать и как второе блюдо. Салат «Золотая осень» 2 кабачка, 2 сочные
груши, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки изюма, сок двух лимонов, 1 ст. ложка
сахара, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Груши и яблоки очистить от кожицы, разрезать дольками, вынуть сердцевину и добавить к кабачкам. Посыпать изюмом, полить лимонным соком, добавить сахар, соль, перемешать и поставить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол салат полить растительным маслом. |
|